Регистрация: 23.04.2009 Электросталь Сообщений: 71
#1655543

Доброго дня, Всем!

Санузел, стены ПГПВ и гипсовая штукатурка, пол - контактная армированная стяжка Горизонт-универсальный.

Готовлю стены и пол под плитку. Стены пропылесосил, ПГПВ протер губкой с водой, просушил, обработал все стены Полифлюидом, просушил неделю, обработал грунтовкой Knauf Tifengrund. И только на этом этапе задумался куда будет проникать грунтовка, если поверхность обработана гидрофобизатором (полифлюидом)? Не получится ли, что грунтовка после высыхания на поверхности стен превратится в тонкую пленку и сильно снизит адгезию следующего покрытия (клей+плитка)? Второй раз грунтовать не стал, так как заметно, что расход грунта после полифлюида стал минимален, поверхность впитывает грунт очень плохо.

Пол также пропылесосил, обработал Полифлюидом, пока не грунтовал. Планируется обмазочная гидроизоляция на пол FEIDAL Flaechendicht Acryl c небольшим заходом на стены.

Вот теперь думаю грунтовать или нет перед обмазочной гидроизоляцией

Собственно вопросы:

  1. Не нарушил ли я адгезию плиточного клея к гипсовой поверхности обработав полифлюидом + грунтовкой?
  2. Пол можно делать по такой же технологии как и стены или лучше не грунтовать и сразу гидроизоляцией обработать после Полифлюида?
  3. Плиточник советует всю пов-ти обработать бетон-контактом.
    Теоретически, после обработки Полифлюидом, получилось плоховпитывающее основание и бетон-контакт как раз рекомендован для таких оснований. Имеет смысл обрабатывать стены бетонконтактом перед плиточным клеем?
  4. И еще вопрос про стантехшкаф из ГВЛ. Чем его обработать перед облицовкой плиткой? Полифлюидом уже обработал, далее вариантов два:
    Грунт Knauf Tifengrund или Бетон-контакт?

Благодарю за любой совет по теме.

PS Забыл, полифлюид в Леруа на шоссе Энтузиастов 1л - 329RUR, 5л - 1499RUR. Может кому пригодится.

я не химик,но из соб-го опыта на пару вопросов могу ответить

Const-n написал :
Плиточник советует всю пов-ти обработать бетон-контактом.

НЕ НАДО!!!

Const-n написал :

  1. И еще вопрос про стантехшкаф из ГВЛ. Чем его обработать перед облицовкой плиткой? Полифлюидом уже обработал, далее вариантов два:
    Грунт Knauf Tifengrund или Бетон-контакт?

Если не запылили я бы нечем не обрабатывал

Const-n написал :
обработал все стены Полифлюидом, просушил неделю, обработал грунтовкой Knauf Tifengrund.

и как это выглядело?-капельки на стене и разводы?

Регистрация: 23.04.2009 Электросталь Сообщений: 71

FARAON7575 написал :
и как это выглядело?-капельки на стене и разводы?

Нет, не так страшно. Наносил кистью, разводов не было, мелкие-мелкие капли грунта на ПГПВ после Полифлюида. На гипсовой штукатурке лучше, пористость у нее выше, поэтому все впиталось, но поверхность поблескивает. Поэтому 2-ой раз грунтовать не стал.

я из-за пыли по пеноблокам проходил грунтом чтобы обеспылить,из-за полифлюида все было в пыльных разводах,поэтому если чисто больше нечем проходить не надо(имхо)

В общем можно сказать, что Полифлюид - это хорошая грунтовка глубокого проникновения с рядом дополнительных свойств. Поэтому на него можно наносить флехендихт. Только теперь уже Тифгрунд и Бетоконтакт - не надо.
И еще: поверхность, прогрунтованную полифлюидом, протестировать скотчем на отрыв перед нанесением гидроизоляции. Если все ОК - смело наносить.

А вот там где > поверхность поблескивает

и видны капли, лучше всего прошкурить, иначе гидроизоляция может не прилипнуть.

Я вот думаю, что бетонконтакт будет не лишним.

но поверхность поблескивает

Это говорит о том,что поверхность слабо впитывает, поэтому по правилам нужно применять контактные грунтовки. Так же не нужно забывать, что плитка это тяжелое финишное покрытие и будет стремиться оторваться от поверхности. Нет сомнений, что гипсовая штукатурка, загрунтованная плифлюидом и ггп выдержит нагрузку, но вот хватит ли на это адгезии плиточного клея к глянцевому основанию???

Регистрация: 23.04.2009 Электросталь Сообщений: 71

Благодарю Всех за помощь!

Попробую пристально посмотреть на наличие блестящих участков на поверхности. В принципе, пол грунтом не обрабатывался, только полифлюидом.

To july-m:
Идея со скотчем хорошая, попробую проверить. То есть если легко отклеивается, то поверхность запыленная и требует обработки грунтом?
И еще пара вопросов к Вам Юлия, на 3кг банке Flaechendicht Acryl наклейка 25кв.м. Это наверное ошибка и наклейка от 6кг упаковки? На какую площадь должно хватить 3кг при обработке в 2 слоя?
Надо ли размешивать продукт перед применением?

гипсовая штукатурка, загрунтованная плифлюидом и ггп выдержит нагрузку, но вот хватит ли на это адгезии плиточного клея к глянцевому основанию???

Основание не настолько глянцевое, чтобы это было опасно. Если уж перестраховаться с вопросом адгезии, можно взять чистого песка 0,5-1 мм и досыпать в гидроизоляцию, примерно из расчета 10%
по массе.

Про скотч: Если скотч отрывается вместе с кусками стенки, то значит стена рыхлая и надо догрунтовывать. А если он отрывается наоборот слишком легко, то надо поверхность шлифовать. Пыль, которая останется после шлифования, надо протереть влажной тряпкой и ни в коем случае не грунтовать, потому что перестеклите.

Про расход: 1 банки 3 кг при 2-х слойном нанесении хватит примерно на 5-6 кв.м. Размешивать перед применением обязательно.