Регистрация: 04.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 108
#1655545

Друзья на кухне поменял практически все магистрали ведущие к смесителю и газовой колонке, сейчас дело дошло до кран-букс.Выскажите пожалуйста свои соображения по поводу использования керамических и наших советских обыкновенных? После газовой колонки вода и так теряет давление, ёще и хитросплетения каналов в керамической буксе, на мой взгляд, его ещё уменьшают или это предрассудки? В советских с резиновой прокладкой, отвентил затвор вода с одного канала струёй перетекает в канал смесителя напрямую...Вот что выбрать, сейчас стоит старая керамика ну что-то не очень...просвет полумесяца при открытии ну уж очень маленький...Признатлен за советы и разьяснения.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

При цене вопроса в 50 руб. можно позволить себе эксперименты. ИМХО без разницы. В газовой колонке стоит ограничитель потока, который как раз душит поток до необходимого.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

С обычной "резиновой" кран-буксой однозначно поток можно сделать больше, только до этого момента ее крутить долго. Они позволяют открыть закрываемое ими круглое отверстие в кране почти полностью, любые керамические - только наполовину. Соответственно керамические максимально могут поворачиваться только на пол-оборота.

Керамические все имеют примерно одинаковый просвет. Из них хуже - четверть-оборотные, когда от закрыто до полностью открыто всего четверть оборота вентиля. Но для отечественных кранов с метрической резьбой таких не видел. Еще хуже - картриджи одноруких смесителей. Через них поток самый слабый.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10584

Во многом зависит от давления в системе водоснабжения и от диаметра труб подводки воды до точки водоразбора.У современных смесителей тонкая гибкая подводка и ничего,после колонки тоже все нормально

Регистрация: 04.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 108

Спасибо за ответы, наверное нужно поэкспериментировать...Просто в одном уважаемом строительном маркете, видел вчера итальянские затворы (кран-буксы) воды, обыкновенный червячный механизм при выкручивании отходит и наоборт (платформа латунная с резиновой прокладкой) тоесть получается они ещё актуальны даже на загнивающем западе и стоят 243 рубля вместо 49 наших

Регистрация: 04.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 108

Друзья и правильно ли я понимаю, что проход воды на гусак в керамической буксе, осуществляется через пространство между стенкой смесителя и стенкой основания кран-буксы? Тоесть он, этот канал, совсем узкий?

Olezich написал :
тоесть получается они ещё актуальны даже на загнивающем западе

Если смеситель у Вас Российский, импортная кранбукса Вам не подойдёт. У них, скорее всего, резьба разная.

Olezich написал :
правильно ли я понимаю

Правильно, но не думаю, что зазор там меньше, чем в самой керамике.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10584

Керамические они вообще все разные.Если менять то нужно идти покупать взяв с собой эту буксу.У нас продавцы сами об этом предупреждают.

Регистрация: 04.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 108

Ребята только что закончил все замены...Всё дело было в подводках, старые очень одной - 13 лет, второй около 6.Поставил новый смеситель "ёлочку" обыкновенные наши керамические буксы с нуля и заменил подводки, далее и с горячего соска газовой клонки и с холодного просто ниагарский водопад...Спасибо Вам ещё раз за участие и советы.