#542745

Заказал я себе потолок натяжной в ООО"Арт-Дизайн"(Пристиж-дизайн интерьер). Замершик приехал быстро,всё измерил подписали договор и сказал что надо ждать установщиков через 14 дней.Проходит 14 дней от ООО ни звонка, ни строчки в почте.Звоню сам. На мой вопрос где собственно установщики с потолком. Ответ звоните на производство в Красногорск мы не владеем таким вопросом На 3 день наконец дозвонился "на производство" Отвечают что я невнимательно читал договор.Оказываеться 14 дней это только на изготовление а ещё 10 дней на установку.Хорошо жду ещё 10 дней и вновь тишина. Звоню, теперь у них нет свободных бригад и надо ждать ещё неделью, а те 10% неустойки,что указаны в договоре, за переносы сроков, готовы заплатить, но только по окончании работ. Наконец через месяц приехали монтажники и с радостным криком "Ура у вас обои не поклеянны, а то мы бы их все уделаем" приступили к монтажу. Мой потолок опустился на (8см) хотя обещали не ниже 4 см. Оказалось что бы закрепить профиль (4 см) надо отступить от потолка так чтобы можно было сверлить. К потолку притензий нет, швы почти не видны. но вот стык межу стеной и потолком закрывали какой-то гибкой лентой которая не белая а имеет бежевый оттенок и ровно не хочет ложиться. На моё возмущение , ответ:" Скажите спасибо, а то раньше вообще ещё хуже давали ленту и закрыть ровно в принципе нельзя". Бред. И то что я ждал месяц, это хорошо, некоторые ждут по ТРИ. В настоящее время занят выбиванием этих 10% процентов. С притензиями работает бухгалтер, а он у них приходяший.Бывает только после 17 00 и то не всегда. А сейчас вообще в отпуске!??
Так-что будте бдительны. ООО"пристижДизайнИнтерьер" разводилово на деньги.Хотя и сидят на Тверской. Цены у них не дешовые, а отношение резко меняеться после оплаты, главное чтобы заплатил.

2инк ИМХО такие конторы никакого отношения к производству не имеют вообще, собрали заказы передали в другую контору... оттуда и такое отношение - ответственности то ноль!

Недавно заказывал потолок фирмы Simplex (ООО "Симплекс-АВА"). В договорную стоимость сразу вошли материалы, доставка и работы. Сделали в срок (14 дней). Потолок нормальный.
Бдительность понадобилась на завершающем этапе работ при укладке герметичной ленты по периметру. Старший мастер поручил это дело своему помощнику, а тот начал косячить, пришлось мне вмешиваться. Косяк был в том, что прижималась лента с герметиком наспех и получалась некрасивая "гирляндочка". Старший сам взялся и доделал все без косяков.

Вниманию ИНК.
У меня в договоре был пунктик. За нарушение сроков доставки и установки - 3 % от стоимости всех работ за каждый день просрочки.

инк написал :
В настоящее время занят выбиванием этих 10% процентов. С притензиями работает бухгалтер, а он у них приходяший.Бывает только после 17 00 и то не всегда. А сейчас вообще в отпуске!??

Нафиг.

Претензии в письменной форме, заказным письмом с уведомлением. Будут играть в баран-ворота — в суд.

OMON написал :
Вниманию ИНК. У меня в договоре был пунктик. За нарушение сроков доставки и установки - 3 % от стоимости всех работ за каждый день просрочки.

*Статья 28 ЗЗПП. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг):

п. 5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).*

Соглашение о пени меньше, установленной в законе - ничтожно.
Так что автору советую написать претензию и отправить ценным письмом с описью вложений. потребовать 3% за каждый день просрочки, плюс указать все недостатки и потребовать снижения цены на 30% в результате потери товарного вида.
Срок ответа установлен законом - 10 дней.

Если они и после этого не почешутся - то подавай в суд по месту жительства.
Запарятся к тебе ездить

vova123 написал :
Соглашение о пени меньше, установленной в законе - ничтожно.

Есть сомнение, что это утверждение верно. Мне юрист говорил обратное. Проверьте свой источник информации, если это возможно.

2engineer Если договор принижает права потребителя, относительно закона, то через суд можно требовать предусмотренные в законе условия.

2Doroteja Суд скажет: "какого лешего Вы подписывали такой договор?"

Требовать, может, и можно, а вот Стребовать - вряд ли.

engineer написал :
Есть сомнение, что это утверждение верно. Мне юрист говорил обратное.

Я даже предположу, что не Ваш юрист ошибся, а Вы его неправильно поняли. В ЗЗПП специально оговорена именно такая норма, не верится, что в этом вопросе может ошибиться даже самый неопытный юрист.

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

инк написал :
стык межу стеной и потолком закрывали какой-то гибкой лентой которая не белая а имеет бежевый оттенок

Эту ленту можно покрасить. Понимаю, предложение о покраске звучит глупо, но такой опыт есть
Цвет ленты вплоть до оттенка надо было оговорить изначально, они вообще разного цвета бывают.

Всем спасибо за участие. Действительно в моём договоре есть пункт который гласит, что выплачиваеться пеня в размере 3% за каждый день просрочки, но неболее 10% от всей суммы договора. Я естественно написал притензию с указанием всех косяков и передал под росьпись ст менеджера в 2 экземлярах. прошло 2 недельи, естественно от них никто не торопиться сообщать результаты, а на мои вопросы "когда?" ответ как и пишет Gennady. Собственно, остаёться одно, в суд.
А я хотел предупредить, чтобы никто не связывался с этой конторой : "Престиж Дизайн Интерьер".
У них в инете большая реклама и сайт. Будте осторожны!!!!!

stas® написал :
Я даже предположу, что не Ваш юрист ошибся, а Вы его неправильно поняли.

Я его понял правильно.
Пока речь о трактовке закона, а не конкретные случаи из практики, поверить сложно.

инк написал :
Я естественно написал притензию с указанием всех косяков и передал под росьпись ст менеджера в 2 экземлярах.

Нарушили технологию, применяемую юристами.
И вот почему.

  1. Роспись ст. менеждера суд может не принять как доказательство надлежащего доведения Вашей претензии до ответчика.
  2. Все косяки изложили, но важнее правильно и четко изложить Ваше требование, а также сроки его выполнения ответчиком.
  3. Непонятно для чего Вам нужно было два экземпляра передвать.

Если Вам неизвестна практика споров в суде и Вы никогда не обращались в суд с исковым заявлением, то рекомендую поручить это практикующему юристу (не теоретику).
Иначе можно проиграть даже перспективное дело. Ловушек в этой сфере больше, чем в сантехнике!

engineer написал :
Я его понял правильно.
Пока речь о трактовке закона, а не конкретные случаи из практики, поверить сложно.

Если Вы уверены в том, что поняли своего юриста правильно - гоните его в шею. Юрист может не помнить норму закона, но обязан помнить о том, что он данный вопрос знает недостаточно хорошо.

*Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

  1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

  1. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).*

И судебная практика этим нормам следует неукоснительно.

OMON написал :

  1. Роспись ст. менеждера суд может не принять как доказательство надлежащего доведения Вашей претензии до ответчика.

точно. потом окажется, что менеджер вообще официально не устроен.
потому и надо в таких случаях посылать ценное письмо с описью вложений на адрес, указанный в договоре. а то потом скажут, что вы им поздравительную открытку прислали.

vova123 написал :
потому и надо в таких случаях посылать ценное письмо с описью вложений на адрес, указанный в договоре. а то потом скажут, что вы им поздравительную открытку прислали.

Правильнее направлять заказное письмо с уведомлением о вручении.
А факт получения "поздравления" либо пустого листа тоже нуждается в доказательстве.
Для этого получателем составляется акт вскрытия письма с участием почтальона.
Однако, мы не в юридическом разделе форума.

Регистрация: 25.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 38

также в ЗоЗПП есть норма, что если ответчик не решит спор до обращения в суд, и истец выиграет дело, то с ответчика могут взыскать 50% выигрыша в доход государства за то, что он довел дело до суда и не решил все мирным путем...
кажется, так...

инк написал :
Заказал я себе потолок натяжной в ООО"Арт-Дизайн"(Пристиж-дизайн интерьер).

Я тоже там заказывал. Результат: задержка 3 дня; потолок опустили на 8 см вместо 4; ленту по периметру вообще не установили. В итоге я отказался оплатить 15%, которые подлежат оплате после приемки работ, о чем сделал отметку в акте.

Такая же история с фирмой Потолкофф - Лучше обходите их за версту. Сплошной обман да еще и кривые руки мастеров.

Подниму старую тему. Блин, надо было раньше читать, не попал бы сейчас...

В общем, нарвался я на эту же контору, "Потолкофф". Ситуация один в один с описанной топикстартером. То одно, то другое, короче не понос, так золотуха. Но меня сроки поджимали, поэтому когда закончился срок указанный в договоре - 10 дней производство плюс 14 дней на монтаж, фирма была послана лесом. Позвал маляров и за 5 дней сделали потолки во всей квартире. Но осталась проблема, при заключении договора оплатил 75 % стоимости с целью получения максимального количества скидок.
Теперь стоит задача выбить эти деньги с фирмы. На все звонки отвечают разные люди и отмазки у всех разные - то пришлите заявление по электронке и с вами свяжутся в течении суток, то звоните персональному менеджеру, то вообще - я ничего не знаю и понятия не имею.

Хотелось бы получить совет, как действовать в данной ситуации по закону. Столкнулся с этим в первый раз.

Да, и еще, фирма имеет юридический адрес в Питере, это сильно осложняет дело?