#1663704

Друзья, я в процессе изготовления дуговой теплицы с покрытием из поликарбоната, арки-профиль20 на20. Пришлось сначала сделать трубогиб(тема-как гнуть профиль). Возник вопрос о покраске или другом защитном покрытии. У меня возникла мысль- а не обмотать ли профиль белым скотчем, предварительно вскрыв например преобразователем ржавчины или грунтовкой ?
Заранее благодарен аз любые мнения.

Регистрация: 12.06.2007 Краснодар Сообщений: 237

1.Зачистка от ржи сразу после гибки 2.Преобразователь ржи 3.Гостовская грунтовка 4.Импортная краска.ИМХО,скотч,фигня.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн :- Это постоянная проблема . Поэтому я сразу решил делать с оцинковки . Но что сделано то сделано . У меня есть бочка и декоративный прудик ,всё это из чёрного металла. Много чем перепробовал красить,лучше всего держится "грунт краска по ржавчине" типа" Хамерайт" ,но наша. Оно есть и голубая, и чёрная ,и серая,наверно и другие цвета есть . Продаётся в литровой,и трёхлитровой упаковки. Ржавчину немного сбить (пластинчетую) и прямо красить .

Регистрация: 16.02.2010 Домодедово Сообщений: 6

Под скотчем еще быстрее все сгниет. У мея та же задача. Весной думаю каркас пройти краской, типа 2 в одном, или Хамерайт, а места контактов поликарбоната с железом проклеить на строительный клей каким нибудь вспененным материалом, толщиной миллиметра 4-5, чтобы ржавчина не текла по поликарбонату и не портила внешний вид. До этого у меня стояла стеклянная теплица с каркасом из железных уголков. В начале она была покрашена обыкновенной ПФ, не красилась она после этого ни разу ( стекло так просто не подвигаешь) и простояла лет 20, пока осенью не разобрал. Вид конечно не очень опрятный был, но не трагичный. Я это к тому, что внутри вода на каркасе присутствует в виде конденсата пара и не так агрессивно воздействует на него, а на открытом воздухе это соединение воды и всевозможных хим. реагентов, сжирающих железо гораздо интенсивнее. Поэтому я думаю краски типа хомерайта должно хватить надолго, с отделением поликарбоната от железа чем то вроде дверного уплотнителя. Все равно ничего вечного нет.

Регистрация: 11.04.2009 Харьков Сообщений: 71

На форуме людей занимающихся изготовлением изделий из металла увидел такую вещь, перед покрасской своих изделий, они покрывают все какой то зингой, на фото видно что она серого цвета, и покрывая они стараются ее вмазать во все дырки, пояснений этой операции они не дают (я собственно и не спрашивал) тоесть они используют ее как необходимый элемент в общем процессе и понимаю что делают они это не просто так. покопавшись в инете нашел вот такую штуку думаю если то что написано о этой штуке правда то лучшего нам и не найти.
PS. ПО своему опыту могу сказать что краски хамерайт и им подобные не совсем то чего хочется, на даче металическую дверь почти каждый год приходится красить и решетки тоже, хотя покрашенны все они хамерайтом, причем импортным, думаю попробывать в начале вскрыть все этой зингой а уже потом красить чем то декоративным

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

wlad написал :
думаю попробывать в начале вскрыть все этой зингой а уже потом красить чем то декоративным

Янн:-Попробовать можно.У меня была возможность эту зингу надыбать,но было не к чему. Надо у народа узнать, может кто и прихватил ведёрко.

Лучше хамерайта -Белгородские краски КВИЛЛ . В составе - 7 компонентов. цена - в треть......
Я решётки варил и по первости красил ЦЕРТА ПРАСТ Чебоксарской . Для ковки - реально лучше нет! Практически эффект воронения. Но с ней мороки.... А потом мне квиловскую сосватали . Супер ! чуть-чуть глянцевая, но зато сразу с грунтом,и ржавчину перекрывает.
Представительство в Москве - торговый дом на Октябрьском поле (уже не помню названия). Светло-серую у них точно видел....