#1663751

Решили приобрести тумбу с раковиной в ванную комнату. Кто подскажет, лучше крашенную тумбу или покрытую пластиком. Что прочнее, не желтеет со временем? У какого произодителя импортная раковина или отечественная приличная (с хорошим, белым, прочным покрытием)?

Марго написал :
У какого произодителя импортная раковина или отечественная приличная (с хорошим, белым, прочным покрытием)?

По тумбочкам не знаю, а вот раковины выбирать приходилось недавно. "Jika" выбирал штук из 20, выбрал кое как одну, почти идеальную. Потом она что то разонравилась и покупал Густавберг, не дорогую, выбирал из десятка, там получше ситуация, но тоже косяков хватает. Так что не глядя покупать раковину не советую.

Да хотели в комплекте раковину и тумбу под нее. Говорят, что под каждую раковину делают индивидуальную тумбу, в смысле раковину в одном магазине, тумбу -в другом не подберешь.

Марго написал :
Говорят, что под каждую раковину делают индивидуальную тумбу, в смысле раковину в одном магазине, тумбу -в другом не подберешь.

Мы иногда продаём тумбы под раковины, но всё в организации, бюджетные, рублей по 800. Так тумбы в одном месте берём, а раковины в другом, вроде не жаловались

Что же, в магазин со своей раковиной поехать, чтоб тумбу под нее подобрать. А отдельно тумбу продадут? Как цена распределяется?

Марго написал :
Что же, в магазин со своей раковиной поехать, чтоб тумбу под нее подобрать.

Ну можно и в одном купить, просто смотреть надо, что покупаете. У санфаянса ОЧЕНЬ много брака. Всякие раковинки, точки, глазурь не до конца по краю, наплывы глазури, царапины, сколы, отверстие для перелива кривое или глазурь там криво нанесена (если колечка блестящего там нет) и т.д. и т.п.
Вообще, я продавцов доводил, психовали они, когда выбирал, уже у самого такое чувство возникло, что у меня требования выше, чем по каким нибудь ТУ производителя и я очень многого хочу от раковины за 1000 руб

Марго написал :
А отдельно тумбу продадут?

Так то должны, если не продадут - проблемы магазина, пойдёте в другой

Марго написал :
Как цена распределяется?

Элементарно, раковина имеет определённую цену, тумба тоже. Раковина, как правило дешевле, раза в два-три.

Марго написал :
Говорят, что под каждую раковину делают индивидуальную тумбу

Кто такой бред говорит?
Набираете в Яндексе "мебель для ванной" и выбираете. В разных магазинах одни и те же модели. Вы считаете, что они все разные?

Юбер написал :
Кто такой бред говорит?

Наверно имелось ввиду, что под каждую модель раковины. Это, скорее всего, от части правда, хотя, возможно есть и похожие раковины, которые подойдут к одной и той же тумбе.

2*abс* Вопрос стоял конкретно:

Марго написал :
под каждую раковину делают индивидуальную тумбу

Естественно, раковина от одной модели не всегда может подойти к тумбе от другой модели, это ежу понятно.

Юбер написал :
Естественно, раковина от одной модели не всегда может подойти к тумбе от другой модели, это ежу понятно.

Я просто сам, по смыслу догнал Даже в голову не пришло, что речь идёт про ручную, уникальную работу при изготовлении каждой тумбочки

На счет покрытия тумбы: лучше крашенную тумбу или покрытую пластиком? Может кто знает производителей? Misty.Praid. Nika.

Я собираюсь брать пластик.
Ламинированная МДФ простояла 10 лет. Малость дверцы подрассохлись.
Да и на вид пластик поимпозантнее.
По фирмам - по барабану, возьму, какая понравится.

Говорят пластик быстро желтеет. Но это говорят продавцы крашенной мебели.

Марго написал :
Говорят пластик быстро желтеет

Не слышал. Вы - первая

Хотела посоветоваться по поводу производителей мебели для ванной комнаты. Присмотрела 2 гарнитура (подстолье с раковиной + зеркало со шкафчиком): один марки OSM (ООО " Техпром" ), второй - Sanmaria (). ). Может быть у кого-нибудь есть какие-либо отзывы о мебели данных производителей, буду очень признательна.

А мне понравилась койковкая мебель для ванны. Особенно впечатлил . Пользуемся 4ый год, очень довольны.

Регистрация: 30.07.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 133

Лучше брать тумбу покрытую пластиком. По фирме не сориентирую. Все зависит от Ваших доходов.