#1663773

Дайте совет. Требования: На пластине длиной 10,18 м требуется по продольной оси симметрично вертикально закрепить 11 алюминиевых штанг длиной от 0,25 до prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com[IMG] / и шириной 0,4 м. Сверху на штанге перпендикулярно будет закреплен диск d-83 мм. Выглядит констукция так
Предназначена для того, что бы цирковая кошара бегала по дискам как по ступенькам. Конструкция пришла в негодность и требует замены. В связи с чем чешу репу над реализацией. Дополнительные условия: легкость, разборность, прочность. Сейчас все реализовано следующим образом:

Основание из гетинакса (4 мм), с обеих сторон оклеено ковролином. Через отверстия в буртике к основанию винтами м3 привернуты специально выточенные из алюминия подобия такой гайки . В середине основание распилено поперек и скреплено рояльной петлёй для возможности складывания и удобства перевозки в машине.

Штанги сделаны из алюминиевой трубки, внутрь которой (снизу) со стороны крепления к основанию вставлена шпилька М10, резьбовая часть которой выступает на столько, что бы штангу можно было надежно привернуть к гайке. Во избежание проворачивания шпильки внутри трубки, трубка и шпилька в паре мест просверлены под крепление стопорными винтами.
Сверху в трубку вставлена специально выточенная алюминиевая заглушка, оканчивающая широким буртиком. Заглушка тоже закреплена в трубке стопорными винтами, а сверху к ней через отверстия в буртике винтами прикреплен диск из вспененного ПВХ (4 мм).

Для перевозки штанги выкручиваются из ответной части основания, а основание складывается поперек по петле.

За неимением мастерской и материала вынужден лепить бюджетный аналог из подручных средств. Нашел пару кусков фольгированного стеклотекстолита (3мм) нужного размера. Первый вопрос не будет ли он хрупким по сравнению с гетинаксом?

Крепление пластин между собой рояльной петлей вопросов не вызывает. Далее полагаю рассверлить 10 мм отверстия, сквозь которые винтом М 10 притянуть гайку к основанию. Со стороны головки винта поставлю шайбу.
Второй вопрос. Будет ли такое крепление надежно и насколько просто окажется найти такой короткий (около 10 мм) винт (в идеале мебельный, но за неимением можно болт) М10? Пилить 11 шт 10 мм винтов совершенно не хочется.

Верхнюю часть штанги планирую реализовать, вставив в трубку заклепку к которой мебельным винтом притяну уже вырезанные из фольгированного стеклотекстолита диски. Здесь сложностей не вижу, но это ввиду отсутствия опыта. Поэтому третий вопрос, возможно ли подобрать иную заглушку 10 мм с резьбой внутри.

Интересует определенная прочность конструкции на излом при усилии, возникающем во время беготни кошака (5 кг в статике) по конструкции сверху.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

omfo написал :
Нашел пару кусков фольгированного стеклотекстолита (3мм) нужного размера. Первый вопрос не будет ли он хрупким по сравнению с гетинаксом?

Ни в коем случае, гетинакс гораздо хрупче...