#1664261

Несколько дней назад покрасили мне откосы на окнах. Окна пластик.
Откос утепленный: пенопласт + гипсокартон, потом LR+, сверху краска Sadolin.
Сегодня обнаружил несколько тонких длинных трещин на одном откосе, их там точно после покраски не было. Трещины не в местах примыкания к раме, а где-то посредине откоса или чуть ближе к окну. Простукивание рядом с трещинами - как будто небольшая пустота внутри, хотя может это звенит гипсокартон? При шпаклевке сеточек никаких не ставили.
Что теперь делать? Разбирать откос и делать заново? И если разбирать то до какого уровня, до гипсокартона? Весь откос разбирать или можно местно отбить район трещин и переделать локально? Откос широкий 60 см.
А может это краска потрескалась?
Хочу понять, как разговаривать с мастерами.

vrong написал :
А может это краска потрескалась?
Хочу понять, как разговаривать с мастерами.

Надо все-таки определиться, что именно треснуло ..краска или шпаклевка. Такое могло произойти, когда красят не высохшую шпаклевку, не грунтованную шпаклевку, краска ложилась толстым слоем, краска ложилась на морую краску

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Палецкий написал :
Надо все-таки определиться, что именно треснуло ..краска или шпаклевка.

А как это понять? Тонкие такие трещины. Причем шпаклевка была до покраски точно без трещин. И стояла так до покраски минимум неделю.

Палецкий написал :
краска ложилась толстым слоем

Это наиболее вероятная причина из указанных, сначала она мне закрасила 2-мя слоями садолина иннетака, а потом когда я понял что это немоющаяся краска, то сверху садолином биндо еще 1 слой наложила.
Но вообще остальные откосы так же сделаны, трещины только на одной откосной вертикали.

vrong написал :
А как это понять?

..поддеть шпателем и внимательно осмотреть, какой слой от какого отошел

Регистрация: 09.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 37

Я, что бы не трещало клею обои, без рисунка, грубо как ватман, "Fintex" финские. Несколько лет назад делали квартиру, треснула штукатурка, до сих пор применяю такой приём, ни кто не жалуется.

Лучше штукатурить откосы, и крайне желательно проклеивать сеткой. А шпаклевать лучше пуфасом. И между рамой и откосом делать зазор 2-3мм его заполнить силиконовым герметиком.