#1666139

..............У меня автономное отопление котёл марки THERM, работает на газу сразу видно дешёвая херня, так как в своём доме у меня была Беретта, разница на лицо.
Ну да сейчас не о том. Щас Жена мылась и кричит что вода холодная течёт вместо горячей. Я подошёл к котлу а у него лампы маргают красным, посмотрел, оказалось давление куда то исчезло, отурыл краник(такой маленький синий внизу) что бы поднять давление, давление не поднимается

Что за фигня такая не чего понять не могу.
Уже раз было что давление в течении полугода подапустилось, ну я открыл краник и та же фигня оказалась что оно не поднимается, я постоял подождал, потом кто то отвлёк ну я и забыл про него, вспомнил через часа 3, пришёл а там давление чуть ли не зашкаливает.
Хотя по нормальному должно это млятское давление сразу подниматься.
Что делать люди?????????????? Может есть кто сталкивался с такой бедой помогите??????????????????

Вызывать сантехников или газавщиков не вариант!!!

Заранее всем спасибо!

Регистрация: 26.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 618

А что за водопровод в доме (квартире)? Центральный? Частный? Давление стабильно? При 0,5бар, вполне возможно получать поток из смесителя, но при этом не иметь возможности подпитать котёл.
Такой вариант в Вашей системе возможен?

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Квартира, водопровод общий(центральный) Давление холодной воды в принципе не плохое и всегда постоянное(ну + -)
Извините я полный баран в проф жаргоне. Объясните пожалуйста доступно что нужно сделать.
Кран для повышения давления стоит открытым уже часа 3, но давление не повышается. За 3 часа до падения давления я отключил отопление.
Я полагаю что бы запустить котёл нужно поднять уровень давления до рабочего(ну или чуть меньше) а как это сделать не представляю.
Объясните пожалуйста доступно и как можно проще.
Заранее всем спасибо

Можно повысить давление обычным насосом типа ручеек.Но для этого нужен сам насос.Набрать в ведро воды и из ведра насосом закачать в систему отопления в любом удобном месте.
Ну или же вызвать сервисников по котлу потому что причин по которым он не запитываеться много.Маловероятно что с котлом что то серьезное а вот относиться к его работе и профилактике нужно серъезно если не хотите чтобы отказал в самый не подходящий момент

Вот насоса к сожалению нет(( Сервисников вызывать не вариант(( Может есть ещё какой способ???

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Да любому котлу для старта хватит 1 атм в системе. Неучто у вас в водопроводе ниже? На котле есть манометр, по нему и ориентируйтесь. Скорей всего, засрана труба подпитки или сломан кран.
Обычно, подпитка занимает несколько секунд.
Резкие скачки давления в системе свидетельствуют о том, что вышел весь воздух из воздушной части расширительного бака. Туда надо накачать минимум 1-1.5 атм. любым велосипедным или автомобильным насосом.

Да в водопроводе давление нормальное и более менее стабильное.
Именно по монометру и орентируюсь, но у него стрелка лежит и не шевелится.
Я спустил вобще всё давление до нуля, но он его не поднимает вобще.
Сейчас попробую выложить фото

Вот


Можно допустить(при условии что до котла нет засора) подпиточный кран залип в гнезде.Если сам барашек(синий) когда Вы его крутите(надо почуствовать) не прокручиваеться на штоке.Если залип нужно разбирать.Или же подпитать другим насосом.

Барашик (синий) крутится, я визуально это проверил с самого начала((

Барашек может крутиться а клапанок модет прилипнуть к посадочному гнезду, тогда только разборка.

Если я правильно вас понял то то что резьба на барашке крутится(опускается, поднимается) это ещё не показатель того что клапан не залип?

Если да то можно ли произвести разборку барашка собственными силами? или для этого нужен спец. инструмент?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Судя по Вашим фото и комментариям к ним, если они только правильные, у Вас открыт кран слива воды из системы (крайний слева). Вполне логично, что давление 0. Никакая подпитка в такой ситуации не поможет. Закройте кран и все у Вас получится. Только теперь придется воздух спускать сл всей системы.

Блин и правда неправильные, щас перепроверил, синий левый вентель это в ванну идёт и туалет(походу именно он подводит для нагрева остывшую воду), а правый красный на слив идёт(и ещё куда то в сторону радиаторов, тоесть у пола труба от этого вентиля впадает в горизонтально лежащую трубу) - но после него(перед тем как труба входит в слив ещё один вентель, вот с помощью него я и спускаю систему)

вот вроде вот так

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Котел-то у Вас одно или двухконтурный? Скорей всего левая труба - обратка отопления, вторая - магистраль подвода ХВ, третья - горячая вода, четвертая - подача отопления. Первый раз слышу про трубу для слива системы в котле.
Горячая то вода идет нормально? про температуру не спрашиваю, только про поток. Если нормально, то проблема в вентиле подпитки, если нет - ищите причину в трубах подвода ХВ к котлу. Третьего не будет.

Да проблема в вентиле подпитки это одназначно, так как всё остальное функционирует нормально, и перепроверено 10000000 раз.
Вопрос в том что делать с этим вентелем, я кожух котла снял но там к вентилю не подлезть