#1666838

Летом собираюсь сделать ремонт. Нужно один из стояков отопления прижать поближе к стене. С мастером сварщиком определился, с ЖЭКом тоже в принципе вопрос решен по сливу воды, но просят 5000 рублей за отключение стояка и слив. Говорят что по окончании отопительного сезона система все равно стоит с водой. У меня на батарее стоят отсечные краны. Пришла в голову мысль, слить стояк, подсоединив подходящий шланг, в принципе через него можно потом и заполнить систему. Живу на 6 ом этаже 16-ти этажного дома. Как думаете, реально ли это?

Регистрация: 12.05.2009 Нижний Новгород Сообщений: 8797

Заполнить шлангом систему с 6 по 16 этажи?

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

Alexey1970 написал :
У меня на батарее стоят отсечные краны.

Пройдитесь по соседям выше этажами может у них тоже краны есть, тогда сливать придется не весь верхний розлив, а только свой стояк.

Задвижки на входе в дом по правилам должны быть закрыты на лето, так что идея может и осуществиться... а может и нет если они не держат

Alexey1970 написал :
просят 5000 рублей за отключение стояка и слив.

крутые запрсы...

Alexey1970 написал :
система все равно стоит с водой.

наглый гон.

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

руслан1111 написал :
наглый гон.

На нормальных домах,стоит с водой.Ещё и подпитка включена от ХВС. Положено вообще то так.
Т-стартеру, можно только действительно

Conix написал :
Пройдитесь по соседям

И сверху и снизу.Найдется кто нибудь с кранами,перекроют и подачу и обратку. Только народ теперь ,страшно добродушный.Либо не откроют,либо пошлют,по большому количеству адресов.

fontanero написал :
На нормальных домах,стоит с водой.Ещё и подпитка включена от ХВС. Положено вообще то так

а в нашем мухосранске системы еле до отключения доживают под давлением...хоть бы для прикола разок с водой попалось,сколько не вскрывал в несезон-сухо.правда при пуске возле стояков стоять страшно,как пулемет гремит.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Alexey1970 написал :
Пришла в голову мысль, слить стояк, подсоединив подходящий шланг, в принципе через него можно потом и заполнить систему. Живу на 6 ом этаже 16-ти этажного дома. Как думаете, реально ли это?

Вы в серьёз думаете,что таким образом сольёте только свой стояк? Краны (вентиля) в подвале на стояках открыты во всём доме,и сливать Вы будете почти все этажи дома,которые находятся выше Вас. Это 10 этажей,и сколько подъездов? Стоит подумать,а если бы у Вас была возможность отсечь от розлива только свой стояк, и слить его,то не было бы этой темы. Если ещё и в узле будет подпор с обратки,как того требуют правила,то вообще сливать можно круглый год.

Менее сложный вариант, коли просят "нездоровые" деньги. Все равно летом будут делать ревизию системы отопления дома,следовательно и "сбросят" весь дом.Одним днём это не кончится,так что с недельку минимум у Вас время будет. Неудобство заключается в том,что делать они это могут и мае,и в сентябре.

Так ведь здесь недавно висела ссылка на прямой запрет слива воды в стояках. Так что цена наверное потому так и взлетела. Продвинутый мастер попался.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Отключение и запуск стояков входят в перечень услуг, цены на которые в обязательном порядке регулируются органами местного самоуправления. Так что спрашивайте прейскурант в местной администрации. В Красноярске это 176 руб за пару стояков на двутрубной системе девятиэтажного дома.
Вся система отопления - общее имущество и все рабюоты должны согласовываться с УК/ТСЖ, в противном случае любая авария за Ваш счёт.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

levian написал :
В Красноярске это 176 руб за пару стояков

Вам хорошо,у нас в "деревне" это сумма составляет 1200 рублей. Прейскурант висит,согласованный,проблем нет отключат,если на улице не ниже -20 С,плати только.Есть ещё одно условие организационного плана,заявку надо подать за три дня. Только ни кто толком не может объяснить,с чего такая цена придумана,а иначе нельзя сказать как только придумана,или высосана из пальца.Лично видел калькуляцию,на эту расценку,хотите верьте,хотите нет, но там есть вообще экзотические пункты,якобы трудозатрат. Например : складские ,транспорт,рентабельность и т.д,а само отключение определено скромно ,в 250 рублей. И это в "посёлке",где з/п в среднем эквивалент отключения 5-7 стояков. Так что может быть,что 5000 рублей по меркам Москвы и норма.

руслан1111 написал :
а в нашем мухосранске системы еле до отключения доживают под давлением...

Это всё из за нарушений правил эксплуатации. В том числе и того, который предписывает держать все системы отопления с водой.

Suever написал :
Неудобство заключается в том,что делать они это могут и мае,и в сентябре.

Как же определить время и сроки опорожнения системы и его заполнения? Конечно можно каждый день открывать крана на батарее, проверяя наличие воды. Но, не боитесь, что вода появится в самый не подходящий момент?

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

ty-lev написал :
Это всё из за нарушений правил эксплуатации. В том числе и того, который предписывает держать все системы отопления с водой.

Правильно. Коротко и ясно.

levian написал :
Отключение и запуск стояков входят в перечень услуг, цены на которые в обязательном порядке регулируются органами местного самоуправления.

Да, но это относится ксостемам водоснабжения, а не отопления.

ty-lev В выходные и утро понедельника не появится точно...
Мне в 93-м зарядили за отключение 200 баксов. Это было ОЧЕНЬ много. Купил навесной замок, в субботу после обеда срезал их замок, отключил-слил, повесил свой....В понедельник со злорадством наблюдал из окна как двое лентяев (ножёвку по металлу лень тащить) катят тележку с газовыми баллонами, чтоб срезать газосваркой "сломавшийся" замок...
Но, не скрою, работать было очень нервно...

NNN написал :
Мне в 93-м зарядили за отключение 200 баксов

Это монополия местного сантехника, по этому и цены везде разные.

NNN написал :
Но, не скрою, работать было очень нервно...

Когда знаешь, что совершаеш противозаконные действия, всегда тревожно.

ty-lev написал :
Когда знаешь, что совершаеш противозаконные действия, всегда тревожно.

Не знаю, как это "всегда"...У меня это был первый и последний раз....
2ty-lev А у Вас большой опыт противозаконных действий? Поделитесь...

Cливать 16-ти этажный дом..
Тут свою пятиэтажку не хочешь сливать..
Лучше на корень проблемы взглянуть
Подумать..точно ли надо подвигать стояк ближе к стенке?
Ну, а если, всё-таки мысль о более благородном облике комнаты возабладает..
То, ИМХО, лучше потратить деньги.

NNN написал :
А у Вас большой опыт противозаконных действий?

Не судим. Не привлекался.

NNN написал :
У меня это был первый и последний раз....

Зачем тогда на это других толкать?

ty-lev Кто толкает? И куда? Наоборот, отталкиваю...)))

NNN написал :
Мне в 93-м зарядили за отключение 200 баксов. Это было ОЧЕНЬ много. Купил навесной замок, в субботу после обеда срезал их замок, отключил-слил, повесил свой....

А я думал, опытом делитесь

Сейчас подвалы считаются объектами стратегического значения. Они должны быть не просто закрыты, но и опечатаны. Да и ЧОП их периодически должен проверяеть.

ty-lev "Должен", "должны"...
На самом то деле все по другому..

Dimenion написал :
ty-lev "Должен", "должны"...
На самом то деле все по другому..

Всё зависит от добросовесности конкретных исполнителей. Я искренне верю, что не все разгельдяи. По этому, есть вероятность попасться за спиливанием замка в подвал. Как потом оправдываться будите? Думаю, не 5000р., не 200$ на откуп не хватит. А если кто принципиалбный попадётся?...

А ты посчитай сколько стоит вода,ее приготовление для системы ЦО,и т.д.

valekc написал :
А ты посчитай сколько стоит вода,ее приготовление для системы ЦО,и т.д.

Это во время отопительного сезона. Летом же, там простая водопроводная вода.

Ничего подобного,там должна быть умягченная вода.

2valekc Вы не правы. Вы считаете, что опрессовку то же делают подготовленной водой?
А как быть с этим?:

fontanero написал :
На нормальных домах,стоит с водой.Ещё и подпитка включена от ХВС. Положено вообще то так.

Ничего подобного,никакого ХВС.Категорически запрещено.Разрешается сырая вода только для промывки системы отопления жилого дома.После чего сливается и производится набор только умягченной водой.