#1666843

Добрый день!

Имеются в наличие бетонные, практически гладкие, стены и потолок.
И стены и потолок очищены.
имеются остатки старой шпаклевки на стыках.
Стена с окном неровная, негладкая.

Как подготовить данные поверхности (последовательность работ и используемых материалов) для нанесения водоэмульсионки или обоев?

Умудрились сделать следующее, может подскажите что с этим делать: стены покрыли обыкновенной грунтовкой, т.к. они в общем-то ровные, то стали наносить шпаклевку, но получалось очень плохо + сквозь нее стало просвечивать желтизна, которая была на бетоне. Решили тогда,что нужны штукатурить, заштукатурили одну стену "РОТБАНД", теперь взяли нас сомнения, нужно ли его убирать, отвалится или нет или можно оставить? Потолок уже поняли,что надо обрабатывать "бетонконтактом".

Подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать и в какой последовательности?

Здается мне что женщин здесь не любят,никто не ответил бедняге.Ну ладно ,хоть не простебали ,за мои ошибки пол темы объясняли какая я дура.

alena_vko написал :
Как подготовить данные поверхности (последовательность работ и используемых материалов) для нанесения водоэмульсионки или обоев?

Боюсь до покраски вы сами стены в идеале не доведете - 3 слоя шпаклевки и шкурить сами сможете? Хотя если постараетесь может получится лучше, чем у некоторых универсалов.

alena_vko написал :
Решили тогда,что нужны штукатурить, заштукатурили одну стену "РОТБАНД", теперь взяли нас сомнения, нужно ли его убирать, отвалится или нет или можно оставить? Потолок уже поняли,что надо обрабатывать "бетонконтактом".

Вы ротбандом заштукатурили поверх того слоя шпаклевки? И перед ним грунтовали?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

alena_vko написал :
Подскажите, пожалуйста

Надо бы вам для начала прочитать подобные темы на форуме....

Да вообще-то читала, как правильно сделать, но ведь всех нюансов не знаешь

Собщение от luxoris
Боюсь до покраски вы сами стены в идеале не доведете - 3 слоя шпаклевки и шкурить сами сможете?

Я думаю, что со шпаклевкой мы бы справились, не боги горшки обжигают.

Грунтовали мы всю комнату.
Одну стену, которую "РОТБАНДОМ" заштукатурили, потом когда зашкурили, хорошо смотрится, мы делали не толстый слой штукатурки, думаю, что теперь опять надо будет загрунтовать хорошо и уже шпаклевать.

А вот с другой стеной, мы хорошо напортачили, умудрились поверх шпаклевки (из-за проступившей желтизны) сверху заштукатурить вот здесь, я думаю, надо будет снимать шпаклевку, хотя не очень-то хорошо она отходит.
На всякий случай, может кому сгодится, я ведь потом попробовала мокрой тряпкой желтизну со стены стереть, так она спокойно отмывалась Так ругала себя за несообразительность.

А вот штукатурка со потолка очень легко отошла, т.к. с потолков вообще убирала масляную краску и еще там какая дрянь очень скользкая ничем не убирается, почитала, что потолки надо обязательно обрабатывать бетонконтактом. Будем пробовать, если других советов не будет

Спасибо большое luxoris, за отзывчивость, а то я была просто удивлена, что оказывается с такими вопросами никто не сталкивался

alena_vko, что-бы не сбивать ротбанд ,попробуйте ту бракованную свою стену прогрунтовать "грунтовкой глубокого проникновения" и не экономя.Не знаю,что скажут маляры ,но гипсовую на гипсовую, если вы между ними грунтовали я думаю должны сцепиться .
Грунтуйте после каждого слоя .
Я после своих маляров кое-где перешкуривала под прожектор (боковой свет) паролоновой подушечкой с мелкой шкуркой ,продаются такие в любом строт.магазине ,купите от нее рука не так сильно устает . И лампу купите шкурьте с ней, если хотите покраску высокачественную ,то и красьте с боковым освещением.Я направляла свет так ,как знала будут направлены лучи света (исскуственного),что бы не было не ровно ни мм.
По-поводу скользкого потолка ,может это клей ПВА? При чем здесь бетоноконтакт?

Попробуем ковырнуть запорченую стену (шаклевка+штукатурка) если будет отходит, то лучше снять и переделать.
Ну а если будет держаться, то попробуем как вы советуете, тогда у нас получится пирог (шпак/штук/шпак)

На потолках, типа клея, но полупрозрачного, желтоватого, но на ПВА не похоже, можно только отбивать
Про бетоноконтакт я здесь прочитала и мне говорили в стройматериалах: чтобы краску не снимать со стен или с потолка, которая держится, то можно обработать бетонконтактом, получается типа клейкой грубоватой поверхности, а поверх уже наносится штукатурка и т.д. - видно что-то из новых разработок. На кухне еще все стены в краске, с бетонной стены сняла, а вот где раствор, то уже не просто снять, надо растворителем, хотя тоже долгий процесс.

alena_vko написал :
Про бетоноконтакт я здесь прочитала и мне говорили в стройматериалах: чтобы краску не снимать со стен или с потолка, которая держится, то можно обработать бетонконтактом, получается типа клейкой грубоватой поверхности, а поверх уже наносится штукатурка и т.

Если не снять краску со стены,заштукатурить ,зашпаклевать и покрасить-может через время пойти паутинка,т.е пойдут мелкие трещины с центром ,а когда вы постучите по этому месту -будет пустой ,глухой звук ( из собственного опыта,потом что- б не отбивать ,пришлось зашить стену гвл),так что смотрите как бы не переделывать .Тоже грунтовали и насечки делали и бетонконт и ПВА пробовали ,обидно что трескается не сразу ,а когда будет уже чистовая.

Очень жаль ,что не откликнулись те,кто в малярке разбирается.