#1666866

Есть старый деревянный стол (сосна, если не ошибаюсь). Хочу из него сделать консоль в прихожую, но так, чтобы изделие выглядело старинным, а не замызганым. В интернете нашла много советов, но ничего конкретного для моего случая. Хочется, чтобы дерево выглядело затемненным в углублениях и золотисто-коричневым на выступающих частях. А еще, необходимо в некоторых местах сделать кракелюр (потрескавшаяся поверхность). Но я не хочу красить дерево просто краской, нужен вид старого дерева. Специального магазина с материалами для художников найти пока не смогла. Нужно что-то простое из обычного отдела товаров для работы по дереву. Пожалуйста, поделитесь опытом.

Поищите Sayerlack в Вашем городе. Продукция достаточно дорогая, но и результат соответствующий. Продают компоненты на развес. Т.е. покупаете необходимое количество. Но если патину Вы сможете кистью или тампоном нанести, то с эффектом "краколет" не очень представляю как Вы без пистолета обойдетесь. Поверхность стола придется хорошенько готовить.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 20.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 208

Тоже задался вопросом сделать эффект патины на белых дверях, вот только информации ноль. Может кто поделиться опытом?

Tum написал :
Тоже задался вопросом сделать эффект патины на белых дверях

здесь довольно подробно

Регистрация: 20.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 208

Cпасибо, почитаю!

Если в двух. словах, то патина наносится до финишного слоя на грунт или эмаль. Наносится полосой, т.е. закрывается вся "выпуклость" - калевка, фигарейное поле и т.д., а потом стирается лишнее металлической ватой. В углублениях патина остается. Именно поэтому патину фиксируют финишным слоем лака, шелака, масла. Патина может быть практически не видна или наоборот подчеркивать все контуры (Фото работы Артура из Сокраменто). Но наносится она на все. В зависимости от основы патины наносить можно кистью, тампоном или краскопультом. Мне нравится наносить аэрографом. Очень экономично и хорошее управление процессом нанесения-подсушивания из-за легко меняемой ширины факела.
Если Вас интересует не разовая работа, а более детально разобраться вообще в процессах отделки, то очень рекомендую почитать .

Регистрация: 20.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 208

И Вам благодарен, поизучаю обязательно.