#1667975

Приветствую!

У нас в СНТ освещаются фонарями с натриевыми лампами только перекрестки, а сами линии подсвечены фонарями-"желудями" (НСП) с "ильичевками" (лампами накаливания). У этих фонарей одна проблема - негерметичность, и в сезон дождей плафоны наполняются водой весьма быстро, и лампочки погибают. Я решил отремонтировать освещение на своей линии, заменив "ильичевки" энергосберегающими лампочками, а проблему с водой устранить следующим образом: просверлить в нижней части плафона отводящее отверстие - нехай вытекает, ибо добиться герметичности светильника дело дохлое. Внимание, вопрос: можно ли просверлить отверстие, не расколов плафон, и как это сделать? Заранее спасибо за советы.

Регистрация: 09.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 37

Есть такие трубчатые свёрла с алмазным напылением, я такими сверлю керамогранит, 6мм стоит 91 руб. Сверлить обязательно с водой, на невысоких оборотах.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сат ото ж оно и святая истина.

Ну и если вода на сберегайку сверху попадёт - ей от этого легче будет?. Ввод в светильник сверху глушить и вводить провод сбоку.

Сат написал :
Сверлить обязательно с водой, на невысоких оборотах.

Добавлю - из пластилина лепиться ванночка вокруг распила. В нее наливается вода, так что сверло работает абразивом под водой. Сверло взять минимального диаметра.
Только проблему дырочка не решит.

100%+
А вода натекает в них по проводу.