#1668458

Здравствуйте!
Необходимо построить санузел, так скажем. По проекту написано/нарисовано следующее: на плиты перекрытия ложится стяжка из раствора, затем два слоя гидроизоляции (рубероид/гидроизол и т.п.), затем снова растворная стяжка, ну и далее линолеум/плитка или что душе угодно.
Ситуация: деревянный пол в квартире над плитами перекрытия на высоте почти 15 см. Заливать в санузле бетон толщиной 15 см (для выравнивания с общим полом в квартире) как-то не хочется. Во первых масса какая добавится на перекрытия, во вторых расход материалов (раствора).
Вопрос, что делают в таких случаях?

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Вероятно у вас есть еще лаги,на которые настелен пол

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Ну само собой, пол лежит на лагах, эти лаги ещё на подкладках (для выравнивания видимо), так вот этот "пакет" вместе с линолеумом составляет около 15 см.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Можно посчитать,какая толщина пола у вас будет.Ну как вы там сами хотите сделать.я имею ввиду стяжку,гидроизоляцию,плитку А затем посмотреть какая толщина свободного пространства остается 15СМ не так уж и много

я думаю дешевле пескабетона с керамзитом
вы врятли что придумаете

сансэй написал :
я думаю дешевле пескабетона с керамзитом

На сколько я понял, для уменьшения массы заливаемого пола, добавить в него керамзит. Правильно? Кстати, - вариант.

Romic написал :
добавить в него керамзит

можно добавить а можно сначала насыпать керамзит а потом залить

минус этого вареанта это время высыхания , до полного высыхания нужен +- месяц

Понял, спасибо.
Может ещё есть варианты?

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Можно сделать укрепление пола.Когда будете заливать,делать стяжку,то сделайте несколько отверстий в стене и встене напротив,в них вставте арматуру../можно крест на крест\.....Возможны и другие варианты,насчет арматуры.

Romic написал :
Может ещё есть варианты?

Выравнивающая стяжка (минимальная), гидроизоляция, Слой стыжки укрепляющей (желательно с арматурной сеткой), чистый пол. Этот пирог будет гораздо тоньша, по этому ванная комната станет ниже основного пола. Устроит ли Вас это, решать Вам.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

На днях тоже столкнулся с похожим вопросом.Нужно сделать ремонт туалета,дом 2этажа квартира на 2ом.построен больше 30 лет назад.Пол и перекрытия деревянные.Размеры туалета 1,24\0,93м А самое интересное-канализационный стояк выходит почти по середине туалета.Сверху пол был покрыт старой плиткой под ней-цементный пол,который весь разрушился под ним-сгнившие доски с лагами и насыпан строительный мусор.ВСЕ это тощиной 20-30см.Канализацию думаю отвести к стене,а вот с полом одни вопросы-как лучше сделать..

ty-lev написал :
Этот пирог будет гораздо тоньше, поэтому ванная комната станет ниже основного пола. Устроит ли Вас это, решать Вам.

Это в некотором смысле даже удобней. Вдруг (тьфу-тьфу) получится протечка, вода не потечёт в квартиру, а останется в получившемся "корыте".

Alex_Penza написал :
вода не потечёт в квартиру, а останется в получившемся "корыте".

Да же при одинаковом уровне полов, под дверью в ванную комнату делают порог для организации этого "корыта".

Это понятно, но для чего изобретать велосипед? Пол в санузле делается ниже - меньше расход материалов, да и порог сам собой получился

Alex_Penza написал :
Это понятно, но для чего изобретать велосипед? Пол в санузле делается ниже - меньше расход материалов, да и порог сам собой получился

Это всё верно, про "пол ниже" я уже начитался, просто перепад получается слишком большой. НУ не на 10 же сантиметров пол в ванной делать ниже. Хотя бы на 5. Но в таком случае 10 см бетона - кажется очень тяжело????

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Можно на перекрытия ,а лучше заделать в стену,уложить лаги.На них положить какой-нибудь материал,который вас устра евает и нужной толщины.Затем заливка пола по плану.Про заделывание в стену я уже говорил-это как бы страховка,если вы опасаетесь,что пол будет слишком тяжелый.

если волнует только "очень тяжело" и готовы потратить чуть больше денег для облегчения, то есть такая вещь как "Стяжка выравнивающая КНАУФ-Убо" там наполнитель пенопласт. Или можно попробовать сэкономить (хотя нужно считать) уложить в самый низ листы пенопласта высокой плотности а потом уже классическую стяжку.
А вообще-то данный вопрос лучше задать в соседней ветке - "Общей" там вам лучше подскажут по стяжке. ИМХО

Спасибо!

Регистрация: 08.09.2006 Владимир Сообщений: 184

Во первых можно положить пенопласт под стяжку, только плотный - им вы можете съесть любую высоту, только на него надо армированную стажку заливать, а во вторых пол в ванной должен быть ниже на 2-5 см, для исключения протекания воды из ванной

Я у себя на кухне поднимал больше 15см с помощью гипсовых пеноблоков легко пилятся с помощью ножовки в нужную толщину не дорого и очень легкий материал сверху стажка_плитка 5лет никких проблем

ty-lev написал :
Выравнивающая стяжка (минимальная), гидроизоляция, Слой стыжки укрепляющей (желательно с арматурной сеткой), чистый пол. Этот пирог будет гораздо тоньша, по этому ванная комната станет ниже основного пола.

Alex_Penza написал :
Пол в санузле делается ниже - меньше расход материалов

fara написал :
Во первых можно положить пенопласт под стяжку, только плотный - им вы можете съесть любую высоту, только на него надо армированную стажку заливать, а во вторых пол в ванной должен быть ниже

+1