#1669267

Две недели назад приобрел на Москворецком рынке три мешка красного Юниса. Развел, получилась милая коричневого цвета субстанция с крупным песком и почти без цемента, не говоря уже о пластификаторах. Голограммы на мешках нет, даты изготовления нет, перфорации только два ряда, полиэтиленовой пленки в мешке нет. Запечатан мешок обычной бумагой, а не лентой с логотипами компании на обратной стороне.
Но не это интересно. Интересно другое:

  1. Сдуру не взял чек. При попытке полюбовно вернуть деньги и забрать оставшиеся два мешка был откровенно послан. Нет чека - ничего не знаем, мы вас первый раз видим.
  2. После того, как я объяснил, что пойду в администрацию рынка с претензией, что вы торгуете контрафактом, который (!) выставлен прямо в качестве образца, то есть никаких контрольных закупок не надо, подделка красуется прямо на витрине, мне ответили шикарной фразой: "Никто же не говорит, что мы этим торгуем, это только образец!". То есть оно, стоящее за прилавком, даже не отрицает факта подделки.
  3. Звонок в Юнис с предложением указать точку на рынке, где продают подделку под их продукцию, никакого энтузиазма не вызвал. Мне, зевая, предложили: "Ну позвоните в нашу СБ, если не лень.."

Такие дела.. ) Как уважаемые граждане поступают в этом случае? Администрация рынка? УБЭП? Прокуратура? Гаагский трибунал? Я понимаю, что без чека не верну деньги, но не в деньгах счастье, ибо уже дело принципа..

Олег Н. написал :

  1. Сдуру не взял чек. При попытке полюбовно вернуть деньги и забрать оставшиеся два мешка был откровенно послан. Нет чека - ничего не знаем, мы вас первый раз видим.

отсутствие чека не является основанием для отказа покупателю.

в помощь Вам ЗоЗППР (закон о защите прав потребителей) + органы,
защищающие потребителей.

заявления веером в инспецию по торговле + другие надзорные инстанции.

продавцу письменную претензию вручите:
такто и такто такого-то числа, я купил ....,
себе копию оставьте и приложите к веерным посланиям
в соответствующие органы.

  • жидкое мыло подарите руки помыть.

по факту Вашего обращения органы будут проводить проверку
и должны Вам сообщить.


там есть форум, пообщайтесь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

alex11100 написал :
отсутствие чека не является основанием для отказа покупателю.

Может быть.. Но представить доказательства, что я действительно купил товар у них, я обязан. А у меня их нет. Но дело не в этом. Пост я писал чтобы во-первых предупредить, что на Москворецком рынке торгуют подделкой плиточного клея данной марки, а во-вторых поинтересоваться, как это можно прекратить - то есть не вернуть деньги, а закрыть точку или хотя бы очень хорошо ее оштрафовать.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Олег Н. написал :

  1. Звонок в Юнис с предложением указать точку на рынке, где продают подделку под их продукцию, никакого энтузиазма не вызвал. Мне, зевая, предложили: "Ну позвоните в нашу СБ, если не лень.."

2Олег Н. А Вы и Юнису на их сайте задайте этот вопрос. Пусть и у них поболтается (может отреагируют?):

Ну и между прочим, есть такая 180 статья УК РФ: - мало может не показаться.

Олег Н. написал :
что на Москворецком рынке торгуют подделкой плиточного клея данной марки,

Я писал не раз уже вроде,что Юнис плюс самая раскрученная марка и посему самая подделываемая,на рынках по моему настоящего вообще нет,вам попался худший вариант,обычно юнис + с рынка похож на сопли-клеить клеит,но форму не держит,т.е на гребенку его эксплуатировать можно,а вот слой дать очень проблемно.

Немного не в тему стройматериалов, но вот это мне очень понравилось.

Два раза на сайте Юниса пытался выяснить защитные маркировки на мешках,они откровенно игнорируют...их,похоже это не волнует совсем.Фраза:поддельный Юнис вызывает удаление вопроса модером,всё!!!!

alexei59 написал :
Фраза:поддельный Юнис вызывает удаление вопроса модером,всё!!!!

Достойно уважения. Делайте выводы, господа

Юнис дрянь.Никогда не работаю на нём.Попробовал недавно ,поддельный или он такой по жизни, но упаковка похоже родная.Пластичность отсутствует напрочь.

Да вот у меня проблема:мастеров позвал(сам такой обьём боюсь..)они говорят:бери 10 мешков "чёрного"юниса....вот возьму-а там левак,2500 на свалку?Магазин рядом-продавец он же совладелец клянётся,что "настоящий".Критерии каковы?Брал в маленьком полиэтиленовом пакете 5 кг-клал пеноблоки-супер крепкий и пластичный(на мой взгляд).

ад-ия рынка поможет - деньги-то возвращать не ей
+что без чека торгуют
если не поможет - торгинспекция/департамент зашиты потребителей в местной управе

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

alexei59 написал :
Два раза на сайте Юниса пытался выяснить защитные маркировки на мешках,они откровенно игнорируют.

Кое что можно почерпнуть из этой статьи Сухие строительные смеси: защита от подделок. Но вот беда - статье уже 4 года, могло что-нибудь и поменяться. Выдержка из статьи (даты сохранил):

[I]*Фирма «Юнис» рекомендует обратить внимание, что на новых фирменных смесях логотип «Unis» расположен только на лицевой стороне вместе со знаком «Московское качество». С августа 2005 года на всех упаковках есть теплограмма – если приложить к ней палец на несколько секунд, проступит фирменный логотип Unis.

Кроме того, с 15 мая 2006 г. плиточный клей «Unis плюс» поставляют в новой «одежке» с так называемым зип-замком - разрывной лентой для быстрого вскрывания. На ее обратной стороне спрятан логотип, на самом мешке появился желтый круг с инструкцией по использованию новой упаковки. Нововведение не только удобно, но и является мощным оружием защиты, ведь подделать его совсем не просто.[/INDENT]*

Спасибо!!Где ж эта теплограмма?Зип-замок найду,надеюсь...

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Сейчас была передача по ОРТ. Контрафакт можно узнать ещё по дате изготовления на мешке. Если контрафакт - время изготовления стоИт одинаковое.

всё - к лучшему?

Олег Н. написал :
Но представить доказательства, что я действительно купил товар у них, я обязан

Никому Вы ничего не должны.

Статья 18 ЗоЗппр РФ.
...

  1. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В соответствии со статьей 493 Гражданского кодекса Российской Федерации отсутствие у потребителя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора
...

Свидетелем может быть Ваша жена и т.д.,
пишите веером бумаги, как я Вам указал,
только при наличии в обществе субъектов, умеющих
защищать свои права, это общество можно приучить к
соблюдению оных прав. (С) моё.

а к Юнису мы повернемся спиной и выразим свое общественное фи.
не в качестве рекламы, но ... и нафЕк он нам сдался? мне кнауфовские смеси,
ну очень нравятся. + я думаю Кнауф будет рвать и метать по случаю такому,
помнится по потдельному ротбанду Кнауф принимал активное участие
в мероприятиях по борьбе с контрафактом.

Регистрация: 28.01.2010 Волгоград Сообщений: 30

Олег Н. написал :
Как уважаемые граждане поступают в этом случае? Администрация рынка? УБЭП? Прокуратура? Гаагский трибунал?

По возрастающей, начиная с продавца

SergeyE написал :
ад-ия рынка поможет - деньги-то возвращать не ей
+что без чека торгуют

Да, сегодня с помощью человека из администрации деньги вернули. Парень оказался корректный и толковый. Разбираться правда не стал - подошел со мной к точке, сказал вернуть деньги и ушел. Но торговать этой бодягой они естественно не перестали К Юнису я действительно повернулся другим местом. Для сравнения, когда в компании Таркетт-Рус узнали слух(!), что на одном из рынков есть точка, торгующая подделкой под Таркетт, они подняли на ноги всю СБ, долго искали, нашли и раскатали до уголовного преследования..

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

koris65 написал :
Сейчас была передача по ОРТ. Контрафакт можно узнать ещё по дате изготовления на мешке. Если контрафакт - время изготовления стоИт одинаковое.

Пытался задать этот вопрос модерам на сайте Юнис - снова удалили.
В леруа брал 10 мешков с одного паллета - дата выпуска и код на мешках были одинаковыми... Не думаю, что в леруа левак, т.к. клея вполне устроило.

Renex написал :
дата выпуска и код на мешках были одинаковыми

На "Юнисе" дата ставится печатью.Время не указывается.У них основная защита-это "вшитая" лента с логотипом "Юнис".Ставится на верхнем клапане "мордой" внутрь.Наружу немного просвечивает. Время,причем с точностью до секунд,ставит "Кнауф".

Регистрация: 16.08.2009 Саратов Сообщений: 428

Покупаю у оф. диллера и никаких проблем с качеством, да и цены минимальные. Хотите гемору идите на рынок.

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

mihamaster написал :
У них основная защита-это "вшитая" лента с логотипом "Юнис".Ставится на верхнем клапане "мордой" внутрь.

Спасибо, наконец-то нашел хоть какой-то отличительный признак.
Сейчас посмотрел на свои мешки - на купленных в Леруа эта полоска есть, на рыночных - нет.
Причем мастеру говорит, что разницы по работе он пока не замечал, вязкость и эластичность одинаковы, консистенция и цвет совпадают с содержимым в мешках из Леруа. Помимо этой вшитой ленты мешки более ничем не отличаются, шрифт не размывается, пленка между слоями бумаги есть, перфорация есть, даже чернила печати одинаковые. И каждый продавец клянется, что у него самый "настоящий" Юнис. Бред какой-то. А от "Юниса" вообще ответов не дождешься, в техподдержке тупо мычат в трубку и не знают что ответить.

Вот фото - два настоящих мешка:


Мешок с рынка:

2Renex Который настоящий,я такого еще не видел .Видимо новая штука.Раньше логотип был напечатан мельче намного.Вполне возможно,вы эту полоску просто оторвали при распечатывании и выкинули.