#1670824

Друзья. Подскажите пож. Теплый пол-2х жильный кабель, пенофол. Сейчас стяжка планируется на 7 сантиметров. Можно ли уложить просто на пол пенофол, на него кабель, потом стяжку. Либо все таки правильно сделать пенофол, 2-3 см. стяжки, потом кабель и опять стяжкой?

Кабель укладывается в толщу стяжки. Стяжка делается за один раз.
Пенофол можете отнести обратно тем, кто продал и кинуть в лицо, потому что фольга нах не нужна, но если вы ходите иметь у себя блестящее и заплоатили деньги, да хрен с ней, пусть будет, по крайней мере вреда от неё нет. А пенофола недостаточно для отсечки тепла от основания. Конечно это лучше, чем ничего вообще... но тем не менее пенофола мало.

А ещё потрудитесь почитать подобные темы на форуме. там есть все ответы на ваши вопросы, включая те, которые возникли, читая данный ответ

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

чтобы не создавать новую тему спрошу в этой...
купили квартиру: хрущёвка, первый этаж, вход в подвал из подъезда, закрывается на ключ. но ЖЭК на зиму слуховые окна не закрывает ничем, в подвале теплее чем на улице градусов на 5-10.
под нашей кухней и ванной как раз проходит коридор от слухового окна. предыдущие хозяева сделали стяжку в ванной, коридоре на кухню и в самой кухне, сверху положили керамогранит прямо на стяжку!!! следов клея я не увидел когда эти плитки убирал... они там и не держались совсем... полы везде лёдовые, хочу сделать электрический тёплый пол, толщину стяжки пока не знаю, но снимать старую или сверху делать новую не особо хотелось бы (финансы не позволяют)... в планах сделать штробы в старой стяжке, туда уложить провода и сверху залить раствором... собственно вопрос: какой материал посоветуют спецы уложить в штробы под провода, чтоб плиту вниз не греть... понимаю что колхоз, но выбора нет щас

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Тогда слой фольги (теплоотражатель), сверху провода теплого пола (есть специальный сразу в плиточный клей.

Балтиец. написал :
Тогда слой фольги (теплоотражатель)

вот не надо ЭТО **** уже не раз обсудили... НУ ПОЖАЛУЙСТА!

SergS© написал :
но снимать старую или сверху делать новую не особо хотелось бы

а придётся, если финасны не позволяют - нечего тогда закапывать те, которые есть *******...

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

SergS© написал :
чтобы не создавать новую тему спрошу в этой...

Используйте мат, а не кабель. Мат укладывается в слой плиточного клея, или заливается тонким слоем наливайки (3-4мм) и поднимает уровень пола совсем незначительно.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Gennady написал :
а придётся, если финасны не позволяют - нечего тогда закапывать те, которые есть *******...

+1

Alex74 написал :
Используйте мат, а не кабель. Мат укладывается в слой плиточного клея, или заливается тонким слоем наливайки (3-4мм) и поднимает уровень пола совсем незначительно.

спасибо всем за наставления... буду смотреть в сторону матов, они как я понял чутка подороже выйдут... может по фирмам производителям сориентируете ещё, кто что пользовал?

2SergS©
"Видите ли, Юра" (с) Оба варианта - тонкий мат или кабель в штробах имеют право на жизнь. И, более того, по деньгам почти одинаково. Вот с точки зрения тепла, кабель предпочтительнее. Т.к. при укладке без теплоизоляции, в Ваших условиях, я бы рекомендовал 200-250 Вт/кв.м. Таких матов не знаю, а вот кабелем вполне сделать можно.
Нехватка финансов, это, конечно, аргумент. Но учтите, что переплата за электроэнергию за несколько лет превысит затраты на снятие старой стяжки, укладку утеплителя и устройство новой стяжки. Т.е. можно сказать, что в целом стоимость теплого пола, практически одинакова, но без теплоизоляции Вы платите в рассрочку (скорее даже в кредит), а с теплоизоляцией эту же сумму сразу. Что удобнее в текущий момент - решать только Вам.

2Gru
+100

Пенофол утеплителем в обычном понимании этого слова не является. Это дешёвая прокладка для доверчивых.