#1671878

Ситуевина следущая. Ободрал старый потолок до плиты,зашкурил, загрунтовал putzgrund lf от дюфа, далее слой oscar от semin. После первого слоя понял, что oscar на полное выравнивание не хватит и решил съэкономить, вторым слоем положил латексную от "текс", затем опять oscar, шлифовка и грунт tiefgrund lf (акрил-гидроизол) опять же от дюфа перед покраской. И тут шпаклевка начала пузыриться. Репу почесал, подшкурил, подшпаклевал, немного подгрунтовал и начал красить dulux супер белой.Пузыри опять надулись и, о чудо!, по мере высыхания все натянулось и выравнялось.Однако второй слой краски дал уже не пузыри,а волдырищи которые благополучно повскрывались по мере раскатывания валиком.Труд насмарку(обидно), но хотелось бы узнать что все таки я неправильно сделал? Теперь опять заново от плиты или можно ограничится меньшими трудозатратами???

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

magnum.ae написал :
все таки я неправильно сделал?

многослойный "пирог" из разных материалов ( шпаклевок ) и грунтовок. Видимо на каком-то этапе нарушилась паропроницаемость слоев и пошли волдыри.

Да пирог вы наляпали не хилый. Скорей всего плохо просушили свой пирог!!

killop написал :
Скорей всего плохо просушили свой пирог!!

Делалось все неспеша, каждый слой сох порядка суток.Пока пришел к выводу о несовместимости шпатлевок...

magnum.ae написал :
решил съэкономить, вторым слоем положил латексную от "текс",

Вот тут собака и порылась.

Тревогу надо было бить на этапе пузырения шпатлёвки. И уж ни в коем случае не красить. Теперь вооружайтесь термопистолетом и шпателем и снимайте весь пирог.

Вот ведь-столько добра коту под хвост! Неужели сперва спросить нельзя было?

Так а в чем причина явно не озвучили! Слышал что акриловая шпаклевка (высохшая) может растворятся грунтовкой. Может это произошло?

А причина в том, что дешёвую шаптлёвку можно красить только известковой побелкой.

magnum.ae написал :
далее слой oscar от semin. После первого слоя понял, что oscar на полное выравнивание не хватит

ох, такую шпатлевку запороли кстати на сайте написано что ее можно немного смешивать с гипсом, а вообще она под финиш (макс 1-2мм), выравнивание ею на больших площадях действительно затратно - ровнять надо было HERCULЕ если уж надо круто правда она тоже не дешевая

Алексей Б Так красилась то не дешевая, а oscar, она и лежала последним слоем

Процесс восстановления пошел так-потолок от души пройден макловицей с водой и благополучно все снято шпателем. Однако, первый слой (oscar) не тронут, по причине его не отставания от бетона даже с довольно ощутимыми физическими усилиями.

magnum.ae каков дальнейший ход мыслей? Предлагаю купить 5 кг ведро, будет на 30% точно дешевле ведерок по 1.5. какую тару раньше брали?