#1673174

Здравствуйте, надеюсь мне поможете советом. У меня проблема с проектом, Заказчик изменил тип оборудования (поменял производителя аккумуляторов и стелаж) теперь у меня два стелажа 1550х500 весом по 1700 кг, ставить кроме выделенного по проекту помещения места нет, этаж первый плиты пустотелые 63-15, решили сделать подпору плит 3х3,5 м в помещении подвала находящегося под нужным мне помещением.
Вопроса два: как мне привести конструкцию рамы в напряженное состояние (подпорка из швеллеров 18П уложенных на раму вдоль плиты (вдоль каждой) по 2 штуки ) и если все таки подпорку установить не разрушится ли плита в своей верхней части под самим стелажем? (сразу прошу прощения за примитивыне вопросы), вопрос нужно решить срочно, строители ждут

Регистрация: 18.12.2008 Красноярск Сообщений: 243

я, конечно, неспециалист - но плиты 63-15 по моему, бывают разной несущей способности. Даже если исходить из худшего - распределенной 3600 и 800кг на метр2 - варианта два, и я бы советовал использовать оба: первое - варим раму из швеллера, чтобы распределить нагрузку. Под раму подстилаем сантиметра 2 раствора.
Имхо, этого будет достаточно.

Второй этап:

Как схватится - на раму ставим несколько бочек и наполняем бочки водой. Меряем прогиб. Если он вообще заметный - сливаем воду, монитруем подпорку. Не забываем накрыть ее традиционными 20мм раствора - и снова наполняем бочки. Плита прогнется и равномерно ляжет на раствор. А рама сверху не даст шкафу провалится в плиту.