Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#1674882

На сайте производителя системы стеллажей Elfa не нашел допустимых нагрузок. Делаю наполнение шкафа и хочу в одной из секций хранить свой электроинструмент. А чемоданчики достаточно тяжелые. "На глазок" не хочется.

Как не нашли? Вот цитата с оф. сайта:"Рекомендуемая наибольшая нагрузка на одиночную навесную направляющую 300 kg."
Впрочем, есть и личный опыт - самолично подтягивался на штанге (той, что для вешалок с одеждой предназначена); весу во мне 83кг.
Так что прикиньте, сколько у Вас инструмента, и принимайте решение.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Вот и я тоже вижу только про нагрузку на направляющую. А сколько на сами кронштейны, полки? Кронштейны выглядят надежными, а вот полки достаточно пружинистые. Опасаюсь, как бы со временем они не прогнулись.

Мишутк, если правильно помню, у них есть как проволочные полки (у меня все такие, для инструмента очевидно не подходят), так и "меламиновые" (что за зверь - не уточнял, думаю, что это ДСП с меламиновым покрытием). Если опасаетесь за их (меламиновых) прочность - сделайте сами "усиленный" вариант (например, заделав длинные торцы в П-образный металлический профиль). Я бы вообще в таком случае сам всю полку сделал, из ЛДСП и Al профилей.
А про кронштейны - я же рассказал про свои "упражнения на штанге"; мои 83кг. приходились на 2 кронштейна. Неужели, Вы на одну полку столько "железяк" разместить сумеете? Сумлеваюсь...

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Да вобщем нормально. У меня на 270см шкафа 4 вертикальных стойки, шина в кирпичной стене на всех штатных отверстиях. Я именно за кронштейны переживаю. В тяжелых местах, естественно, поставлю дополнительную стойку с кронштейном. Вот чего-чего бы не хотелось, так это самодельного наполнения. Мне радостно от чисто эльфовской конструкции и хочется ее в таком воздушном виде и оставить.

Мне тоже именно эта "воздушность" (вкупе с вполне достаточной прочностью) понравилась - потому наполнение Elfa изначально планировал (и реализовал). К тому же, при необходимости реконфигурировать наполнение можно; мне это тоже понравилось