Регистрация: 11.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13
#1675256

У меня квартира на последнем этаже в старом доме с фальцевой крышей из оцинкованного железа в Питере и этой зимой залило. До этого, вроде не текло 15 лет. Вероятно, из-за относительно теплого чердака начал таять нижний слой снега. В результате стоки замерзли, и внизу, у бортика, образовался бассейн. Поэтому, если на улице было больше -7, то начинало течь прямо на кирпичную стену в нескольких местах, а по стене - ко мне в квартиру.

Вопрос: как сделать так, чтобы в следующем году и позже протечек не было?

Пока я слышал несколько предложений:

  1. Утеплить крышу над своей квартирой минеральной ватой снизу по лагам: тогда снег не будет таить в морозы и стоки не забьются.
  2. При этом починить кровлю:
    а. Пробить молотком с двух сторон все фальцы на кровле
    б. Заменить все гвозди в метре от кромки на кровельные шурупы с резиновой шайбой
    в. Промазать весть скат кровельной холодной мастикой типа "Магир" в несколько слоёв с армирующей сеткой либо проклеить железо сверху Изофлексом

прошу высказать ваши мнения о том что из этого (либо из другого) лучше сделать и какая правильная технология покрытия мастикой оцинкованного железа, чтоб всё не слезло через год

Вам нужен промышленный альпинист,который ранее занимался таким видом работ.После осмотра он точно скажет как исправить положение---тем более поднявшись сейчас,когда все еще подтекает.Бывает и так,что ЖЭУ нанял джамшудов,а те чтобы не заморачиваться счисткой наледи по нормальному рушат кровлю,или вообще пробивают ее ломами(топорами),иногда гнут свесы и т.д.