Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130
#120879

Уважаемые мастера, помогите, плз, советом.

Дому года три, монолит с пенобетонными перегородками. В ванной одна такая пенобетонная перегородка треснула по стыку с монолитной стеной и потеряла жесткость крепления. При нажатии рукой, стена отклоняется на несколько миллиметров назад, потом возвращается в исходное положение. Это если я нажимаю, если нажмет мужчина, боюсь отклонение будет ещё больше.

Я только што собиралась в эту стену замоноличивать водопровод и обклеивать стену плиткой. Теперь что-то страшновато. Подскажите, можно ли как-то стену укрепить и делать все эти операции, или надо стену сносить и возводить заново? За этой стеной пустота (по идее должен быть утеплитель), потом, через несколько см ещё одна такая же пенобетонка, за ней- уже соседи.

Если делать новую кирпичную стену, то хочу делать вплотную к задней пенобетонке, не упадет ли новая кирпичная стена, ведь одним боком она будет примыкать к монолиту, а другим- висеть в воздухе? И как скоро на новую кирпичную стену можно наклеивать плитку?

Заранее большое спасибо!
С уважением, Лариса

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

Да, размеры стены 3000х1550.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.04.2006 Краснодар Сообщений: 59

самое лучшее это разрушить и переложить заново.. предварительно перфоратором на местах стыков пенобетонных блоков в основной стене делается отверстия и туда загоняются закладки анкеры-обычные стальные прутки 6-8мм они какрас и делают сцепление с основной стеной... также можно попытатся сделать тоже самое но перфоратором бурится и пенобетонный блок и основная стена под углом гдето 45градусов ... туда вбиваются теже самые прутья...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26864

2Taurus

Можно еще такой радикальный способ порекомендовать - в трещину набурить отверстий с шагом 5-10см, но не сквозных, затем туда (в отверстия) пену задуть - потом излишки срезать. Поскольку стена не капитальная, то на пене держаться будет нормально.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Еще можно в углы с двух сторон каждой трещины прикрепит дюбелями металлические уголки. Стена не упадет пока дюбеля не срежет.

Как модификацию варианта Zero могу преложить пробурить стену к которой примыкает перегородка и сквозь нее в перегородку вставить или забить арматуру.

лучше наверное по новой переложить, и забыть

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

Большое спасибо всем за отклики!

Сегодня приходила комиссия из "технического контроля", сказали что если возводить новую стену, то все равно придется её крепить к существующим теми же анкерами и т.п..

Из методов укрепления той стены которая есть, комиссия предложила следующее:

1) Прибить стену гвоздями -двадцаткой к параллельной пенобетонной стене (которая за ней)

2) Утыкать стену анкерами, вбить анкеры в край примыкающих стены и потолка и все это связть сеткой, сверху заштукатурить.

3) Как уже предложил Radj, прикрепить стену уголком к потоку и к боковой стене, саму проблемную стену прикрепить к уголку - раскрывающимися анкерами (как они правильно называются?).

Мне больше всего понравился вариант с уголками и существующей стеной, т.к. сейчас она хорошо закреплена по крайней мере к боковой пенобетонной стене, а закрепить туда новую стену будет, по-моему проблематично. А также этот вариант не требует, на мой взгляд, особой квалификации исполнителя, а найти мастера- основная проблема, особенно если учесть что лето началось. Плюс, можно будет осуществлять визуальный контроль за тем уголком который будет крепиться к потолку.

Покритикуйте пожалуйста этот вариант, какие есть подводные камни, а также подскажите, пожалуйста, какие взять уголки, бывают ли они стальные и каких размеров, бывают ли раскрывающиеся анкера 10 см, а также как лучше прикрепить уголок к монолиту.

Заранее большое спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

Последние известия- нашелся-таки мастер который берется снести стену и сложить новую из пазогребня. Новую стену планирует закрепить на 30 анкеров (30-40 см) ко всем четырем примыкающим плоскостям. За работу запросил 4 тыс и три дня.

Как Вам такое решение и условия? Да, мастер "с улицы", но произвел хорошее впечатление, вроде бы знает о чем говорит.

Заранее спасибо за отклики.