#1676825

Здравствуйте.

Есть дачный дом в ДНТ в 5 км от Москвы. Зимой там малолюдно, и к нам уже 2 раза залезали, ломая железные ставни. (Воровать там особо нечего - холодильник, чайник, постельное бельё, одежду какую-то, но нагадить могут по самое негорюй..)
Варианты защиты:

[*]Вневедомственная охрана: 70.000 установка (3 датчика объёма + и датчик открытия двери + центральный блок сигнализации с GSM-каналом) и 2.500 в месяц. При этом срабатывать она будет, только когда уже сломали ставни и разбили окно.
[*]Собраться дачникам и нанять обходчиков не получается, не те люди.
[*]Самостоятельно установить охранную сигнализацию - те же 3 датчика объёма + центральный блок сигнализации с GSM-каналом + ревун.
[*]Самостоятельно установить видеокамеру с датчиком движения + канал от Йоты (1000 рублей в месяц), которая будет отсылать отснятое на какой-нибудь ftp плюс сообщение на e-mail или sms при движении на камере.
[*]Один друг сказал, что в Америке все защищаются установкой у дома датчиков движения и загорающегося от них света. Думаю для начала сделать так (выглядит как самый дешевый вариант), хотя мне и сомнительно, что это кого-то отпугнет. Я нарисовал схему:

[*]трапеция обозначает границы участка
[*]стрелочки на границах трапеции - калитки в заборе
[*]Ф - фонари, стрелкой указано направление светового потока фонаря
[*]Строение, где находится Ф1 - современный дом (который и хочется защитить) Ф2 и Ф3 - старый деревянный (грабителей не интересует, тьфу-тьфу), Ф4 - сарай Датчики планируется ставить так, чтобы они срабатывали при движении на расстоянии 2 метров от калитки внутри забора.
Буду благодарен за любое высказанное мнение и советы!

a-d-c написал :
чтобы они срабатывали при движении на расстоянии 2 метров от калитки внутри забора

Будут срабатывать от кошек и собак. При морозе вообще срабатывать не будут. После нескольких загораний света, "хулиганы" поймут, что им кто-то подсвечивает объект для воровства и будут "работать" не в темноте, а при свете.
Вобщем- утопия всё.
Если денег жалко на нормальную охрану, ставьте GSM- контроллер и несколько датчиков. На решётки наматывается тонкая проволока, когда начинают ломать, рвётся и срабатывает тревога. Включается сирена, Вам передаётся СМС. Приезжаете, если, что вызываете милицию. Но обычно уже все разбежались...-

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн: Можно видеофиксатор,или хотя бы на двери написать :
-"Улыбнитесь ,Вас снимает скрытая камера."Но GSM- сигнализация ,простенькая всё равно нужна. Залезли вы через какое то время приехали. Нахулиганить не успеют.

Янн написал :
GSM- сигнализация ,простенькая всё равно нужна.

угу. Только с бесперебойником, обязательно.

Регистрация: 10.11.2009 Волжский Сообщений: 241

Не помешают копеешные фальш-сигнализации, в виде мигающих диодов над дверью от батарейки.
И сигнал на сотовый - самое оно.
Ваши цены на вневедомственную охрану меня напрягли, у нас вроде рублей триста в месяц стоит... Москвааа, однако.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

a-d-c написал :
При этом срабатывать она будет, только когда уже сломали ставни и разбили окно.

А какое у них заявлено время прибытия наряда от момента срабатывания сигнализации?

Михалыч написал :
На решётки наматывается тонкая проволока, когда начинают ломать, рвётся и срабатывает тревога. Включается сирена, Вам передаётся СМС.

А поподробнее про тип датчиков (или по какому ключевому слову их в Yandex'е искать) можно?
Да и по модели сигнализации, если Вы в курсе.

Михалыч написал :
Приезжаете, если, что вызываете милицию. Но обычно уже все разбежались...-

Вот поэтому думал ещё поставить видеокамеру с трансляцией в инет - пришло смс, посмотрел, что там люди, сразу же вызвал милицию.

BigHarry написал :
А какое у них заявлено время прибытия наряда от момента срабатывания сигнализации?

Максимум 20 минут.

a-d-c написал :
Да и по модели сигнализации,

Тут есть кое-то http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=95384 . А вообще их много и разных- для разных кошельков.

Мне посоветовали ещё один вариант, пока склоняюсь к нему.
На каждую из 4 стен дома ставится по инфракрасному датчику движения, который срабатывает если что-либо объёмом больше N находится у стены дома в течение больше, чем M минут.
Ну а что там делать дальше - включать свет и ревун или отправлять СМС, уже другой разговор.

a-d-c написал :
в течение больше, чем M минут.

Вряд ли кто-то стоять и ждать будет... -

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 342

Как владелец гаража, старого дома и строительства нового дома могу предложить такой вариант:

  1. на улице установлена "подсветка" - прожектора с ИК датчиком (мощность до 200 Вт) - вполне нормально. Место установки - тыльная сторона здания.
  2. те же прожектора, только с выносными датчиками - чтоб свет загорался в помещении одновременно с включением радиоприемника (на большой громкости- чтоб слышно снаружи) - установка с фасада здания.
  3. Сигнализация GSM с несколькими объемниками, входная зона:объемник + СМК (магнито-контактный датчик) на дверь, ну и пожарные дымовые извещатели.
  4. как дополнение видеокамера GSM - сейчас есть предложения от сотовых компаний.

по поводу тактики работы:
1, 2 - понятно.
3 - в поисковике: "Устройство оконечное системы передачи извещений по каналам сотовой связи GSM" Вам выдаст одну из самых "правильных", на мой взгляд, систему (название начинается с букв "УО". - что она может:
4 независимых шлейфа сигнализации, возможность ставить/снимать под охрану любой из шлейфов по запрограммированным ключам (например, "таблеткам" "ТМ"), снятие/постановка/проверка состояния по СМС сообщению только с запрограммированных номеров.
автоматическое перевзятие шлейфа - например произошло ложное срабатывание (у меня не все окна были- птички залетали) - заорала сирена - Вам пришло СМС или голосовое сообщение (и, возможно еще на тлф Вашего знакомого)........ спустя установленное время (напр. 20 сек) сигнализация сделает опрос шлейфа и если все в норме, то снова поставит его под охрану, а если нет -ждите еще одного сообщения ---- Ну тут уж надо или ехать или смотреть по видео, кто там ходит...
программирование с компьютера - по COM порту... все понятно и просто... первое время понадобится ознакомится с терминами, но это не проблема.
в последних версиях есть возможность установить 2 сим карты.. думаю, понятно для чего...
управление нагрузкой - можно включить через соотв. реле/пускатели любую нагрузку на 220 В
с наружи устанавливается "маяк" - светодиодная "лампочка" - 50 % успеха, что к Вам не полезут
из недостатков...
требуется 12 В Блок питания с АКБ ( у меня стоит того же производителя - он еще и, зараза, про отключение электричества сообщает - надоедает иногда)
перевзятие - задолбит СМС, если какой либо датчи сдохнет в шлейфе с перевзятием (было только в эксперементальном варианте, т.к. крайне редко дохнут извещатели)
GSM - .... "ОпСоСы" (операторы сотовой связи) после 2-3 мес отсутствия "потребления начинают брать бешеные деньги за каждый день обслуживания... чем это грозит - понятно.

самый главный плюс - я спокойно сплю по ночам, зная, что даже если сигнализация и даст ложное срабатывание, то уж при реальном взломе она точно сработает.

... это предложение... ну а рекомендовать могу - поставить на охрану в специализированную организацию (ЧОП, ОВО и т.п.)

пс. при минимуме датчиков (цены завышенные):
СМК - 100 р 1шт
Объемник - 500 р 2шт.
GSM-прибор - 8000р 1 шт.
блок питания с АКБ 3 т.р.
индикатор "маяк" 150 р.
провода - 100 р.
сирена 150 р

  • сим карты... от 300 р (чтоб положить сразу на счет таньга)

итого~ 14 т.р.

Работают три вещи.
а) Постоянно живущий рядом сосед.
б) Постановка под вневедомственную охрану
в) Кавказцы во дворе.

Оптимально сочетание всех трех рецептов. Мне с этим повезло на халяву - сосед- мент, проживает постоянно и его отвязанные кавказцы с лета привыкли прыгать через забор к моей сучке пообщаться

А единственно надежный способ - конструкция здания , резко затрудняющая взлом- железные двери, каменные стены, узкие окна.

DSP007 написал :
А единственно надежный способ - конструкция здания , резко затрудняющая взлом- железные двери, каменные стены, узкие окна.

Варианты охраны удаленного дачного домика есть, нет вариантов реальной охраны подобного объекта за разумные деньги.

У меня в системе стоит функция "радио няня" (кажется так называется), срабатывание сигнализации при шуме (если дверь ломать будут и т.п.), т.е. сработает до проникновения в дом если шуметь будут. При ложном срабатывании можно прослушку включить, понять есть кто в доме или нет. Кстати я заметил у меня датчик объемный один срабатывал от мышей (датчик около шкафа), мыши то ли лазили около него, то ли прыгали, отраву мышыную насыпал, ложное срабатывание прекратилось.

...Самая лучшая охрана,не жилых(зимний сезон) дачных домов,-это такая,как в этом году у нас,зима!!!!Снегу более метра,не открыть ни одну калитку,ни двери-ворота...к ним даже не приблизиться пешком,не говоря о транспорте.Воры и "мелкая шелупонь",-отдыхают!

Регистрация: 10.11.2009 Волжский Сообщений: 241

DSP007 написал :
в) Кавказцы во дворе.

Оптимально сочетание всех трех рецептов. Мне с этим повезло на халяву - сосед- мент, проживает постоянно и его отвязанные кавказцы с лета привыкли прыгать через забор к моей сучке пообщаться

Ага, повезло, теперь повезет если они вас или родных, знакомых не загрызут в очередное посещение.

Эти ? мирные и ласковые зверьки. Хозяин хоть и мент, но не совсем поганый.

DSP007 написал :
Хозяин хоть и мент, но не совсем поганый.

Как в анекдоте: хорошие менты в хороших гробах, плохие менты в плохих гробах.

менты разные бываю.
давайте не будем про уродов которые жить мешают.
есть хорошие их правда не очень много.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3839

a-d-c написал :
Один друг сказал, что в Америке все защищаются установкой у дома датчиков движения и загорающегося от них света. Думаю для начала сделать так (выглядит как самый дешевый вариант), хотя мне и сомнительно, что это кого-то отпугнет.

Я тоже хочу попробовать. Датчик уже купил. Осталось прикрутить. Свет планирую зажигать внутри дома (а датчик на улице). Отключение датчика с большой задержкой по времени (чтобы бараны не поняли, что есть связь включения с их присутствием). Уровень освещённости поставлю на максимум (чтобы работал не только ночью). Всё это называется "имитация присутствия" и является составной частью "умного дома". Некоторые делают автоматическое управление рольставнями. Некоторые делают включение/выключение света от суточного таймера (чтобы включалось в определённое время). Некоторые шумы прибавляют (разговор внутри дома), движение теней за шторами.

Юрка написал :

представляю вор приходит к тебе на участок, который сугробами занесен уже как 2 месяца(при условии конечно если ты зимой не ездиешь), а там свет включен, наверное сложно догадаться будет ему.........

думаю спасибо скажет что еще и свет горит.
отпугнет только дилетанта.
это мое мнение пробуйте.

ушаков написал :
отпугнет только дилетанта.

.....

ушаков написал :
это мое мнение пробуйте.

...не хочется думать,но неужель....?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3839

Vlad-495 написал :
представляю вор приходит к тебе на участок, который сугробами занесен уже как 2 месяца(при условии конечно если ты зимой не ездиешь), а там свет включен, наверное сложно догадаться будет ему.........

Он обосрётся от страха, если неожиданно загорится свет. А в этом состоянии способности к аналитическим рассуждениям резко снижены. Я это проверял на своём участке. Напугать вора не сложно. Любая громкая или яркая неожиданность и он убегает в панике, теряя инструменты для взлома.

Юрка написал :
Он обосрётся от страха, если неожиданно загорится свет.

Скорее Вы сами, когда забудете снять с охраны.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 342

Юрка написал :
Он обосрётся от страха, если неожиданно загорится свет.

только, почему то, эти с*ки всегда обсераются в доме и все успевают вынести...

a-d-c написал :
Самостоятельно установить охранную сигнализацию - те же 3 датчика объёма + центральный блок сигнализации с GSM-каналом + ревун.

В 20000 уложитесь.

Михалыч написал :
Будут срабатывать от кошек и собак. При морозе вообще срабатывать не будут.

На собак не срабатывает, проверено. Датчики специальные для зимы. Датчик разбития стекла, герконы на двери, датчик звука.

DEN240976 написал :
Не помешают копеешные фальш-сигнализации, в виде мигающих диодов над дверью от батарейки.

Ставил батарейку на окно (лучше 3-5 батареек на всю зиму хватает) с мигающим диодом. Следы гостей есть, но ничего не взломали.

У топикстартера "Воровать там особо нечего - холодильник, чайник, постельное бельё, одежду какую-то, но нагадить могут по самое негорюй."

Может не заморачиваться с дорогущими прибамбасами (даже при наличии хорошей записи с регистратора найти козлов практически невозможно), а поставить возле двери стакан водки и записку, чтоб не гадил?

Роман Валерь написал :
а поставить возле двери стакан водки и записку, чтоб не гадил?

Приучать лазить по дачам? Водку искать?.

игорь3 написал :
Приучать лазить по дачам? Водку искать?.

Ну зачем же, есть не только БОМЖи, есть и БИЧи.