Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460
#1678019

Доброго времени. Необходима консультация. Итак, необходимо проложить топливную систему к жидкотопливному котлу vitorond 100. Бак с дизтопливом будет стоять на улице, топливопровод отоженная медь 10мм в диаметре. Котел стоит ниже бака на 2,5 метра. От котла два шланга подача и обратка соляры идут на фильтр, далее от фильтра 1 трубка до бака(тоесть от фильтра до бака самотек), общая протяженность трубопровода 11м. Кател будет работать примерно 2-3 недели в году в самый мороз когда газа не хватает. Морозы 20-25 в Севастополе нонсенс, но бывают. Обычно же ниже -15 температура не падает. Замерзнет ли обычная соляра в баке, или трубопроводе, или может загустеет? Нужно понять возможно ли самотечное движение соляры из бака к котлу при -15 и ниже?. Если нет то какие меры можно предпринять? На ум приходит только греюший кабель, но его навеное нельзя использовать для разогрева ГСМ. Участок трубы протяженностью около 8 м идет по земле, есть возможность его зарыть... но какую глубину его закапывать? Ичень интересуют ответы практиков, которые использовали жидкотопливные котлы с запиткой топлива с улицы... Есть еще вариант арктическая соляра(минус трудно достать в Севастополе), вариант впринципе решающий все проблемы, но непонятно как поведут себя присадки в соляре с топкой котла, не сократится ли ресурс... И сушествуют ли в природе эти присадки отдельно, типа самому купить и набадяжить....

Самая дешевая антиморозная присадка это ТС-1 ( топливо самолетное) попросту керосин. лить в солярку и незамерзнет. раз у вас в резерве, то проще в плюсовые забодяжить с зимней соляркой. в сибири до -40 отлично прокачиваеться через фильтра зимняя соляра с пределом -26. 1 литр керосина на 40 литров зимнего дизтоплива. В дизелях критично, что плунжера работают в условиях повышенного трения, т.к. керосин сильно разбавляет смазывающие свойства дизтоплива( это ведь соляровое масло). Автономные системы обогрева тоже хороши, но думаю, по цене и эксплуатационным затратам встанут как 2-3 новые горелки.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

pacik написал :
И сушествуют ли в природе эти присадки отдельно, типа самому купить и набадяжить....

в каждом автомагазине

Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460

НЕЗНАЙКА_ написал :
Самая дешевая антиморозная присадка это ТС-1 ( топливо самолетное)

Спасибо! Керосина достать не проблема, и самолетного в том числе... Думаю в горелке смазывать нечего... Спасибо за рецепт.

d*mash написал :
в каждом автомагазине

Спасибо...