#1681097

У нас квартира на первом этаже в новом монолитно-кирпичном доме. Ванна, туалет и кухня смежны с 2 лифтами, которые в подъезде. во-первых, очень холодно, а главное- когда лифт поднимается или опускается, нам слышно шум тросов,как они двигаются. Причем очень сильно, и не только в смежных кухне и ванне, а даже в дальней комнате (между ней и ванной коридор и еще 1 комната).
Кто нибудь встречался с такой проблемой? что-то можно изменить в такой ситуации? А то придется регулярно ломать лифт)))

ML написал :
что-то можно изменить в такой ситуации?

кажется, нет... Пректировщиков, допускающих такие ужасы, надо убивать. А ещё лучше переселять в эти квартиры. Пожизненно.
Можно, конечно, попробовать изолировать смежные с лифтовой шахтой стены, но вряд ли это серьёзно изменит ситуацию.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.11.2006 Норильск Сообщений: 672

Боюсь, никак. У нас пенопласт на смежной с лифтом стене. Но помогло лишь частично, т.к. мы на последнем этаже и у нас рядом расположен мотор(или как его правильно называют) лифта. До ремонта слышали и сам лифт и мотор. Сейчас только мотор.

уменьшить уровень шума можно только путём достаточно серьёзных материальных вложений и уменьшения площади помещения.Полностью изолироваться не получится.Такая проблем у многих.

Звонить в центр санэпидемиологии и гигиены, вызывать специалистов из лаборатории для замера шумов (лучше в ночное время). Если шумы превышают нормы, ваша управляющая компания или ТСЖ будет обязано (согласно предписанию от санэпидслужбы) устранить нарушения.

а я с детства любил засыпать и слышать как лифт едет
даже по звуку понимал где на каком этаже он останавливается..

и до сих пор меня не тревожит вообще эта тема, хотя и лифт щас уже с самораскрывающиемися дверьми, а раньше был такой с металлической которую нужно было самому открывать и можно было так закрыть ее хлопнув что в соседнем подьезде слышно было