Регистрация: 19.06.2009 Ярославль Сообщений: 330
#1682821

Какими неабразивными средствами бытовой химии оптимальнее ухаживать за поверхностями из нержавеющей стали и в т.ч. фронтальными фасадами встроенной техники?!

Вот к примеру Отлично защищает от отпечатков,но цена..

Юбер написал :
Я использую крем СИФ.

и я тоже...
анекдот из жизни - жена помыла газовую плиту (нержавейка 97го года покупки - тогда Индезит ещё как будто Итальянский был...) и пришёл дядя из газовой службы с плановой проверкой. И типа даже открывать/смотреть не стал - "а чё её смотреть - она новая!" - жена говорит - "больше десяти лет, а всё новая?" - мужик не поверил- я говорит видел десятилетки, а эта новая совсем, так и ушёл...

Десять лет была газовая нержавейка (была подарена мною будущей жене) Сколько же я лестного о себе наслушался за это время ой-ой....
В итоге переехали в новую квартиру и обязательным условием было - ВСЯ техника должна быть либо стекло либо эмаль. Сошлись на стекле Хотя если честно очень нравится нержа, но убирать ее... ну нафик...

kayhah написал :
но убирать ее... ну нафик...

убирать-то не сложнее и не дольше, чем эмаль, но поддерживать состояние свежеубранного нужно чаще!

со стеклом не знаю как, а вот эмаль - ну её нафик!!! - виделиб вы ту плиту до того, как жена помыла её перед этим анекдотом!!! - никакую эмаль после такого не отмоешь до состояния "как новая"! думаю, еслиб дядя газовщик пришёл чуть раньше, то ни разу-бы не усомнился, что плите больше 10 лет...

Просто дяде газовику пофиг на работу. и особенно на состояние вашей газовой плиты. Ему главное, чтобы в журнале была отметка что он все проверил. Вот поэтому они и используют всякие уловки, чтобы реально не проверять состояние оборудования.
Если он не проверит вашу плиту, то в случае взрыва будет виноват горгаз. а так у него есть отметка в журнале о проверке, соответственно в случае взрыва будете виноваты Вы 9не правильная эксплуатация).
Тьфу Тьфу насчет взрыва газа, но реальность такова - дяде из горгаза нужна только отметка в журнале, а не искать утечки газа.

Marozoff написал :
а вот эмаль - ну её нафик!!!

Ну значит мы не прогадали, раз купили все стекло
пс. Кстати найти "полностью" стеклянную духовку, да еще и утапливаемыми ручками было очень не просто

Поделитесь как решили эту проблему.

Nicholaj написал :
Вот поэтому они и используют всякие уловки, чтобы реально не проверять состояние оборудования.

да пофиг на газовика и этот анекдот - свежеотмытая нержавейка реально лучше выглядит, чем её ровестница эмаль!!!

А мы наоборот с нержавейки на эмаль перешли. Надоело просто постоянно оттирать и натирать ее,внешний вид после пользования-ужас ! Cейчас варка - черная эмаль, никаких моющих средств вообще не требуется,влажной тряпкой протер и чистота,ни разводов,ни отпечатков нет никаких !

у меня газовая плита АЕГ. никаких проблем - любое средство для плит нанести. составить на 10 минут. смыть, протереть насухо.
все ок. и очень просто. тока лень..)
СИФ не люблю. тк работаю голыми руками, СИФ чувствительно разъедает.
Мистер Поппер , Мускул, даже Прила достаточно.
стараюсь мыть хотя бы раз в неделю, сильно не зарастает.
от эмали выгодно отличается хотя бы тем, что как бы что не протекло - пригорело - отходит элементарно и быстро. уборка занимает в разы меньше времени.
подсолнечным маслом не натираю..)
крышка плиты, стекло, стоящая вертикально , гораздо сложнее оттирается..)

единственное порядочное средство из перепробованных - это действительно Либхерровское, ссылка на которое дана в начале темы. Другие (в т.ч. и дорогие) так не оттирали. Покупал в Эльдорадо, но не 50мл за 500 руб, а 250мл за 900 руб. Расход минимальный - буквально смочить ватку или тряпочку и протереть

kayhah написал :
Боюсь даже спросить про ник, и так все понятно...

ну зачем же так, она ж всё-таки барышня. Понятно вам - вот и хорошо, но зачем чтоб все об этом знали? Тем паче, что из более 10000 сообщений очень много (интересно сколько именно) однообразных: "ап" для поднятия наверх собственной темы

Как специалист могу сказать следующее: Уход за нержавейкой состоит из 2 этапов. 1. Мигроабразивным средством удаляем загрязнения. Нержавейка бывает 2 типов : лакированная и плакированная. Плакированная более высокого качества и применяется на варках концерна БошСименсХаусгерейт, лакированная в основном применяется остальными производителями. Плакированную можно тереть хоть СИФом кремом, хоть Блеском стали... лакированную лучше тереть Блеском стали импортного производства, так как в средствах наших производителей контроль за размером образивных составляющих средств отсутствует. 2. На втором этапе нужно убрать разводы и придать приличный внешний вид. Как следует вытираем от абразивки поверхность и наносим средство ... например ХРОМОЛ (BSH), НЕОБЛАНК (LIEBHERR) ... и растираем равномерно баечкой. Маленький секрет... ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЭКОНОМИИ, ТО МОЖНО КУПИТЬ ПРОСТОЕ СИЛИКОНОВОЕ МАСЛО (В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ КТО ТОРГУЕТ РАДИОДЕТАЛЯМИ) - ПУЗЫРЁК СТОИТ 20 РУБЛЕЙ , НА 2-3 МЕСЯЦА ХВАТИТ. Про то что в обиходе практичнее скажу 2 вещи : задайте себе вопрос почему всё медицинское , столовое , барное оборудование делается из нержавейки ? ... и покупайте качественную нержавейку. Готов помочь советом по бытовой технике, обращайтесь.

VSTROIKA YAR написал :
... и покупайте качественную нержавейку. Готов помочь советом по бытовой технике, обращайтесь.

вы в качестве пропиарить чью-то продукцию или действительно чтоб зерна от плевел отделить? Что БошСименс рулит из ваших строк уже понятно. Проблемы с чисткой нержавейки были с Либхерром и Гореньем пока на НЕОБЛАНК не наткнулись. Значит ли это, что эти марки вы не относите к качественным?

Пиарить нет смысла ... того же самого ЛИБХЕРА ... фирма имеет девиз "ЕСЛИ МЫ ЧТОТО ДЕЛАЕМ - ТО ДЕЛАЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ" ... дело в том что способы обработки металла зависят от:

  1. Того где он будет применятся.
  2. От завода изготовителя. (выше головы не прыгнешь).
    Я всего лишь отметил что сталь концерна БСХ применяемая на варках обработана более качественно чем у других производителей , заслуга это не только концерна , но и поставшщика стали на завод ... вы ведь конечно же в курсе что всё газовое производство находится у БСХ в Испании. Традиции металообработки в Испанию завезены из Германии , так уж исторически сложилось.
    На больших площадях , типа дверей холодильников плакировку не применяют по причине того что это пока не возможно технологически, сталь имеет неоднородную структуру и на большой площади она будет видна. По тем же самым причинам не делаются кузова машин из "нержавеющих " сталей ... так как они имеет слишком маленькую пластичность и из них не возможно сделать кузовные детали сложных форм. Кстати АВТОВАЗ , ваше "Самарское великое предприятие" тоже имеет определенные традиции обработки металла , ставшие уже легендами... и как раз их то и пиарят, они в этом нуждаются.

VSTROIKA YAR написал :
Кстати АВТОВАЗ , ваше "Самарское великое предприятие"

всё-таки ТАЗики - это "гордости" Тольяттинского автозавода, до Самары более сотни км, так что в одну кучу не будем валить, нам их лавры ни к чему

Согласен ... извини. Просто малость не люблю когда меня обвиняют в том чтего нет. Я четко говорю то что знаю, потому всегда велкам если к диалогу.

КСТАТИ ... "НЕОБЛАНК" - средство компании ЛИБХЕРР... но это так к слову.

VSTROIKA YAR написал :
не люблю когда меня обвиняют в том чтего нет

обвинений не было. был вопрос

VSTROIKA YAR написал :
"НЕОБЛАНК" - средство компании ЛИБХЕРР

я в курсе, с холодильником малюсенький флакончик в комплекте был

CopraFive написал :
задайте себе вопрос почему всё медицинское , столовое , барное оборудование делается из нержавейки ?

Потому что нержавейка самый инертный материал по отношению ко многим веществам. И по санитарным правилам нерж подходит как ничто более. Но на производстве в ресторане можно и абразивом протереть, там никто о внешнем виде думать не будет, а дома хочется практичности и красоты одновременно. Хотя сказать честно, заменил эмалированную плиту на встройку из нержи и, о, чудо, стало еще практичней, единственное, не загаживать месяцами! Протер Санитой какой-нибудь и микрофиброй напоследок. Всегда чисто и ухаживать легче - говорю по сорбственному опыту. А микрофибра - это вещь для нержи, особенно качественная.
Да, царапается, иногда, но это не смертельно, лучше поцарапанный нерж, чем отколотая эмаль.

вообще то в цитате не мои слова

kissik написал :
заменил эмалированную плиту на встройку из нержи и, .......... единственное, не загаживать месяцами!

в силу природной лени частенько как раз месяцами и загаживаю свою нержавейку - отмывается без проблем!!! и как новенькая - так что и это не проблема!
Вот для тех у кого бзик на чистоте нержу не советовал-бы - действительно задолбаются тереть после каждого чиха!!!

Marozoff написал :
как раз месяцами и загаживаю свою нержавейку

У меня она просто новая, поэтому часто убираю, дальше - реже, так всегда. Хотя грязная нержа ничем не хуже грязной эмали.