#1683084

Подскажите пожалуйста, уж незнаю что и делать... Купили квартиру в новостройке, угловую. Оклеили все стены 100% флизелиновыми обоями, читали что они воздухопроницаемы и экологически чистые. Но вот беда - на стенах - в местах стыков плит, стал появлятся грибок, причем как снизу так и сверху. И когда дождь или снег - обои становятся мокрыми. Да еще и к вентиляции подношу огонь, а он в квартиру и тухнет, т.е. вытяжка не из квартиры а в квартиру.
Жалуюсь застройщикам, а они мне отвечают:
1.Я нарушила санитарные нормы - поклеев флизелиновые обои - стены не дышат.
2.мои окна должны быть круглосуточно на микропроветривании, иначе вентиляция работать не будет.

  1. у меня в комнате ковролин - это тоже нарушение норм.
    Вообщем мне сказали - сами виноваты, лечите сами грибок. Замерили влажность - 71%. и говорят - круглосуточно проветривайте.
    Так как же мне быть??? Неужели я виновата? если будет постоянно микропроветривание, я и мои дети (один грудной) просто из больницы выходить не будем. Да и где гарантия что если я уберу грибок - он снова не появиться. И интересно, должно ли из вентиляционной шахты даже при закрытых окнах дуть в квартиру, причём иногда из неё просто воняет псиной.
    Подскажите пожалуйста как должно быть и что можно сделать? спросила у соседей по дому, у них этот грибок уже 1,5 года, и они купоросят и подклеивают обои - регулярно

2dimonedimone Про обои и ковролин - полный бред, пусть покажут ДОКУМЕНТЫ, где черным по русскому написано, что нельзя. А при микропроветривании тяга нормальная (в смысле - из квартиры)?

Да, когда окно на микропроветривании, подношу спичку - плямя наклоняется в сторону вытяжки, и дым туда уходит. Но на кухне, даже при закрытом окне вентиляция слабенько, но всасывает. А в туалете - при закрытых окнах воздух с вентиляции идёт ко мне в квартиру. Живу на 9 этаже в 10-этажке.

Жалуйтесь выше по инстанции. Вызывайте СЭС, подавайте в суд. Пусть делают вентиляцию, меняют окна на другие с клапанами для провертиравания и т.д.. Поверте, строители (застройщики сооовсем не то ))) ) забегают.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

У вас два вентканала в квартире - с/у и кухня. При закрытых окнах по сути у вас в квартире две дырки - эти два канала. При прочих равных, там где теплее, оттуда воздух уходит. Где холоднее, там подсасывается. Кухня - скорее всего теплее (батареи, люди, плита). Получается, что идет закольцовка - воздух из туалета прогоняется через кухню.

Выходы.

  1. Обеспечить приток. Микропроветривание или приточные клапана. Посмотрите на оконные приточные клапана Aereco. Недвано себе поставил - ненарадуюсь. Свежо без сквозняков.
  2. Поставьте обратные клапана.
  3. Удалите обои и обработайте стены антигрибковой пропиткой.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

Мишутк написал :

  1. Удалите обои и обработайте стены антигрибковой пропиткой.

Может и не помочь. Надо разбираться почему это происходит, тем более что не только в этой квартире но и у соседей. Здесь может быть два варианта - 1. брак строителей и где-то проникает влага и 2. Опять таки брак строителей или проекта (это знак вопроса) - внутренняя стена получилась в зоне точки росы и опять таки она получается влажная и будет "цвести". В любом случае и в первом и во втором случае вытравить грибок не получится пока не устранят причину. У меня был небольшой опыт этого. В квартире поменяли окна на пластик и в одной комнате браконули, плохо запенили. Заметил поздно, откосы зацвели местами. По гарантии переделывали - теперь все нормально. Видно где-то были канальчики для прохода холодного воздуха, и откосы отсыревали
Что делать???

Маринер написал :
Вызывайте СЭС, подавайте в суд.

Заявление эксплуатирующей организации, заявление в СЭС чтобы проверили по своей линии. Если эксплуатация не зашивелится - в суд. Все что напели Вам

dimonedimone написал :
1.Я нарушила санитарные нормы - поклеев флизелиновые обои - стены не дышат.
2.мои окна должны быть круглосуточно на микропроветривании, иначе вентиляция работать не будет.

  1. у меня в комнате ковролин - это тоже нарушение норм.

пусть в письменном виде дадут ответ с указанием пунктов документов где это сказано. Чем болше у Вас бумаги - тем лучше. А так это все "лапша на уши". По нашим документам такого бреда нет, но есть другой. Может Ваши что нибудь по этому поводу придумали??? Если что поделитесь, интересно почитать
А так если нормальная эксплуатация скандалу не дает разростись и все устраняется (по мере возможного). Самое главное не давать им расслабиться

Это мое мнение и я его не навязываю

Взяли мы с работы прибор, которым меряют влагу, по инструкции, если он принесён с улицы, то должен час находиться в помещении... все выходные замеряли влагу, оказалось выше 52 она не поднимается, и то 52 - это когда помыли всё моющим пылесосом, а так 46-47 %. А представители строительной организации, когда пришли с улицы и сразу стали замерять влажность, вот у них и показало 80%. Это же нарушение эксплуатации прибора! Получается что это тупо делают из меня "дурочку" . Причем еще сказали что по нормам я не имею права ставить шкаф у стены...

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

dimonedimone написал :
Взяли мы с работы прибор, которым меряют влагу, ... все выходные замеряли влагу, оказалось выше 52 она не поднимается, и то 52 - это когда помыли всё моющим пылесосом, а так 46-47 %.

А норма, если не ошибаюсь, 50-60%, так что с этим как то разобрались. Теперь остается разобраться со всем остальным - откуда на стенах сырость и грибок.

dimonedimone написал :
Получается что это тупо делают из меня "дурочку"

ТО очем Вам и писали. Кстати, в начале тем есть пост с рукойводящими ( ) документами - почитайте может что интересное найдете. А при разговоре со всякими строителями/эксплуатацией на любую их "лапшу на уши" пусть аргументируют пунктом из документов с указанием его номера и года выпуска. И не как по другому. Им лишь бы ничего не делать. Удачи ! ! !

Это мое мнение и я его не навязываю