#1683472

Дом П-3. Двушка слева от лифта.
У соседей сверху прорвало трубу отопления на кухне. Воды у них было сантиметров 10, так как никого дома некоторое время не было. Вся вода пошла по стенам к нам. Лило полдня.
На следующий день стало вышибать автомат розеток (безусловно вода в них попала в достаточном количестве).
Пришел электрик. Стали "играться" искать что может коротить, выключая последовательно все из розеток. Вдруг стала моргать лампа, включенная в одну из розеток в маленькой комнате. После чего она погасла совсем. Основные реки текли как раз именно по этой стене. Электрик сказал, что вот оно наконец-то пробило. В результате несколько дней жили без этой розетки. Вдруг ни с того ни сего сегодня резко отрубились все розетки в маленькой комнате и кухне. Осталась рабочей только одна комната - большая.
Что делать? Думаю вызов электрика на дом опять закончится танцами с бубном и жеванием соплей. Как найти распределительный щиток, если он есть?
Я далек от электрики. Но ума не приложу что теперь делать.

Спасибо заранее всем ответившим.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

belkoff написал :
Думаю вызов электрика на дом опять закончится танцами с бубном и жеванием соплей

ищите квалифицированного. желательно с парой-тройкой приборов. в идеале с трассоискателем в виде передатчика и приёмника.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

belkoff написал :
Дом П-3. Двушка слева от лифта.

У меня П-3 (78 г. постройки). Розетки идут (похоже) под стяжкой (это - ничего удивительного). Но, что может Вам помочь: у меня ВСЕ розетки закольцованы. Если у Вас на розеточный автомат приходят 2 провода, то, наверняка у вас то же самое. Как экстренную меру я бы отключил розетки кухни и на прилегающей стене маленькой комнаты (это, грубо, полкольца розеток). Отключить можно разомкнув шлейф на противоположной стороне стены маленькой комнаты (в розетке) и "методом тыка" отсоединяя проводник на клемме розеточного автомата.
Как-то так...

А что в результате мы получим? Ну отсоединю я полквартиры.. А дальше-то что..
Надо же чтобы кухня заработала. Холодильник...

belkoff Похоже, что у Вас УЖЕ отсоединилось... Если у вас действительно кольцо, то это означает, что "отгорело" в 2-х местах. У меня первая розетка на кухне - сразу при входе. Попробуйте идти последовательно: размкните шлейф сначала на ней, потом дальше.
Из моего опыта: похоже где-то в полу распайка с отводом на розетку на вентстояке. Помучился с поиском проводки и ... плюнул. Разорвал кольцо (в розетке в маленькой комнате), завел 3х2.5 с этажного щитка и заново подключил всю кухню. Новая проводка в коробе плинтуса.
Ввод в кухню: кабель-канал в общем коридоре, дырка в стеной шкаф, там, через пустОту над сантех кабиной (еще одна дырка) к стыку вентшахты и сантехкабины (опять дырка). Далее вниз и, через распаячную коробку, на новые розетки кухни. Как то так.

belkoff написал :
На следующий день стало вышибать автомат розеток (безусловно вода в них попала в достаточном количестве).
Пришел электрик. Стали "играться" искать что может коротить, выключая последовательно все из розеток.

При такой ситуации первоочередное это отключить автоматические выключатели (розеточной группы, и группы освещения). Сохнуть не меньше недели. Все проверить мегомметром. И без подачи напряжения вычислить неисправный участок (розетки шлейфом). Если действительно все плохо, то вплоть и времянку от щита (вашего счетчика) в квартиру заводить.

greg111 написал :
ищите квалифицированного. желательно с парой-тройкой приборов. в идеале с трассоискателем в виде передатчика и приёмника.