#1683951

Зравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно и можно ли в принципе отполировать вот такую напольную керамическую плитку с эффектом разлитой воды? (я так понимаю это что то типа глазури). В процессе эксплуатации плитка получила царапины (наверно песок с улицы т.п.) Хотелось бы добится первозданной красоты, возможно ли это? Плитка керамическая, её поверхность в некоторых местах (на фото этого не особенно видно) имеет углубления, т.е. плитка по поверхности не везде ровная.

насчет полировки наверное нет, но можно нанести мастику (что бы блестела глянцевая), блеск вернется но царапины будут видны (не так сильно, потому что перед применением очистить 971 очистителем, грязь уберется).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вот как отписалась фирма которая продаёт такую плитку: "Мы рекомендуем использовать специальные средства для полировки керамической плитки. Так же выбирайте наименьшую зернистость полировочного круга." Про средства для полировки керамогранита и мрамора слышал, но вот про средства для глазурованной плитки... Царапины не большие, просто изночально такая плитка выглядит намного лучше и потом беспокоит процесс дальнейшей эксплуатации.
Вычитал про полировочные пасты "крокус", у ней и цвет подходящий под плитку, (красно-коричневый). Хочу потестить, благо есть остатки.
А мастики? какие посоветуете?
ну про круг полировочный мне кажется они загнули, там нужно что то типа фланельки, чем авто полируют.

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

А вы не боитесь убирая царапины стереть вплоть до черепка (полностью эмалевое покрытие)?

ну непосредственно на полу то я пробовать не собираюсь, я же не , просто перед тем как ставить опыты, нужно разбратся чем и как. Жду ответов по существу! Заранее благодарен

okolo7 написал :
круг полировочный

есть специальные круги (для однодисковых машин, ПАТ) отличаются степенью жесткости, белый самый мягкий, зеленый, коричневый, черный. используют клининговые компании для ухода и уборки за напольными покрытиями. круг выбирают от степени загрязнения.
есть различные очистители, я говорил про Форбо 891 (разводится водой 1:5)

для защиты напольных покрытий, мастика 898 наносится концентратом, не требует полировки (матовая или глянцевая)

Попробуем "Фобро", интерсное описание товара, по ссылке уходишь- про керамику ни слова, только потом в мануале к средству есть фраза что к плитке Подходит. спасибо. По результатам отпишусь. А Вы сами пробовали это средство на плитек?

okolo7 написал :
потом в мануале к средству есть

так я её и вписал!
немцам лень.
а мы проверили. многие наши диллеры уже давно используют.
и по керамике в том числе.

ну я так понимаю в свободной продаже это средство не найдёшь, это нужно обращатся в клининговую компанию? чтобы флакон один продали, да и круги полировочные со спец аппаратом то же дорогое удовольствие. Наверное проще обратится в клининг.комп, кто с эти средством работает.

okolo7 написал :
понимаю в свободной продаже

Леруа, хотабыч.
075 мл.
она наносится без полировки.
отмыли, высохло, нанесли (швабра ворсовая, ветошь не оставляющая ворса) высохла можно при желании второй слой.
больше 2 слоев нет смысла (блестеть "сильнее" не будет).
у меня мама натуральный линолеум раз в год вручную на кухне наносит.

Регистрация: 12.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 5

okolo7 написал :
Попробуем "Фобро", интерсное описание товара, по ссылке уходишь- про керамику ни слова, только потом в мануале к средству есть фраза что к плитке Подходит. спасибо. По результатам отпишусь. А Вы сами пробовали это средство на плитек?

интересно узнать как результат нанесения мастики на глянц. плитку? наносил недавно на матовую плитку мастику Форбо 898 мат. - выглядит хорошо. как держится покажет время.