#1684226

Из чисто дизайнерских соображений (понравился рисунок на панно) в туалете на стены пололожили матовый керамогранит.
Люди, не делайте таких ошибок!
Просверлить отверстие - трабл! А если их нужно много (натяжной потолок вешал) - уже беда! На одни сверла только денег убил, блин...

Но главная беда - на нем все загрязнения неизбежные в туалете (мужики поймут ) - смываются с огромным трудом. Дабы облегчить жизнь тому, кто его моет - вопрос:
может быть покрыть его (вместе со швами?) лаком по камню?:yu
Будет ли от этого толк? Кто эксплуатировал подобное?

Спасибо заранее! Но ответившим ещё скажу.

2vgory Лак не пробовал. У меня матовая плитка, всё прекрасно отмывается средством для стекол с нашатырным спиртом.

Спасибо за совет!
Попробую. Пемоксоли и сифы не берут, тряпку стер смывая мелкие следы после плиточного клея!

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Можете защитить этим:

Min, спасибо за внимание.
Но этот материал видимо для пористых материалов. А у керамогранита коэффициент влагопоглощения минимальный. Проблема в эксплуатации скорее заключается в шероховатости поверхности - поэтому предполагаю, что решить её можно, придав поверхности глянцевость. :yu
Отсюда идея с лаком. Можно было б поэкспериментировать, но он стоит от полтыщи - дороговато только для эксперимента.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Этот материал многоцелевого назначения. Одна из функций - защита металла, а его коэффициент впитывания, думаю, не больше, чем у керамогранита. В ТЦ "Твой Дом" на пересечении МКАД и Каширского шоссе есть образец напольной плиты, покрытой этим защитным составом. Отодрать что-либо пока никому не удалось.

Точно, про металл прочитал, но о его водопоглощении не подумал .
Вы правы. В этом магазине регулярно бываю, посмотрю. Спасибо!

Думаю, неважно с лаком будет.. Если и брать, то 2х компонентный, полиуретан или эпоксид.

Dmitriy, уай?
Был негативный опыт? Или это не решит поставленной задачи?

Я специфику такой покраски прекрасно понимаю. По хорошему, у покрытия, которое будет применено, должна быть колоссальная износостойкость, что - то универсальное, типа предложения Min не пройдет - износится за год - два, и смотреться будет на порядок хуже, чем сейчас. Поэтому и говорю о реально стойком покрытии, промышленном так сказать, а там литровых емкостей нет, минимум пожалуй что можно найти - это смола порядка 4-5 литров + с литр отвердителя, это импортное. В принципе, это - приемлемый вариант, толщина покрытия у Вас выйдет порядка 2х мм, но вот технологии уже не помню, по - моему многовато, да и найти материал не так легко. Вот и подумал, будете ли Вы заморачиваться. (Впрочем, материал я уже нашел, вот по наличию еще уточнить надо)

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

2Dmitriy На стенах в туалете, на керамограните износится лет через 15-20. Val-Oil очень неплохо себя чувствует на садовых дорожках (плитка, бетон, дерево) уже более двух лет. Да, если использовать глянцевый вариант нанесения, то внешний вид портится со временем, а вот в качестве Sealer'а работает достаточно долго.

2Min Все же не нравится универсальность в данной ситуации. Покрытие для дерева, металла и бетона с очень высокой износостойкостью - смущает. Это как у нас чуть было не привезли краску, для пола, преимущество которой - ею можно и стены и потолки красить

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Дим, а чем Porch&Floor не универсальна? На полах замечательно лежит, на откосах и стенах не хуже.

Она и на оцинковке прекрасно держится, через грунтовку Эта краска - краска для пола, с прекрасным соотношением цена/качество. И по этой причине ею можно красить там, где требуется стойкость к влаге, к истираемости. У меня вот ею потолок покрашен, в ванной. До этого была отечественная фасадка (на Батимате на пробу дали), пошла плесенью, да и белизна ее.. т.к. красил по реальной Шведской шпаклевке (Bostik), она не то, что слоновой кости, она кремовая, причем капитально!! Читал как - то в "Строительном эксперте" бред о материале, который и от грибков - жучков, и от ржавчины, и на бетон ложится. Ну и где он!!??
Еще прикольно на счет яхт-лаков. То, что ими сейчас называют - обычные лаки для наружных работ, а реально яхт - лак - предназначен для подводной части яхты и стоек к морской воде, ну и где эти лаки!:?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Тут уже на столько размыт этот термин "яхтлак", что уже народ не понимает что есть что. И ты абсолютно прав: сейчас так называют любой лак для наружных работ.

Вот и в этой ситуации нужен материал:

  • с очень хорошей адгезией
  • с очень высокой износостойкостью, чтобы лет 20 можно было смело в тапочках ходить
    А это - целенаправленные покрытия для пола.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Всё, побежал делать заказ на Valspar на однокомпонентный лак High Performance (это тот, которым все стадионы у них покрыты).

Dmitriy, Min, спасибо за участие!
Мне особой стойкости покрытия к истиранию не нужно - только на стены треба, тряпочкой помыть чтоб проще было. А на полу у меня стекло каленое.
До Тваво дома никак не доеду...