#1684792

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой штраф за самовольное подключение газовой плиты?
Плиту мы подключили сами 1,5 г. назад. Теперь газавики требуют ее оформить, как замену газового оборудования, а менять то не чего, все уже стоит и функционирует, грозят штрафом. Подскажите какой размер штрафа и как оформить плиту?

buzuluk7 написал :
как оформить плиту?

Вызвать представителя газовой службы на "подключение" плиты и договориться с ним об оформлении документов.

buzuluk7 написал :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой штраф за самовольное подключение газовой плиты?
Плиту мы подключили сами 1,5 г. назад. Теперь газавики требуют ее оформить, как замену газового оборудования, а менять то не чего, все уже стоит и функционирует, грозят штрафом. Подскажите какой размер штрафа и как оформить плиту?

КоАП. Статья 7.19. Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Если старая плита была подключена, а Вы просто заменили ее на новую ,при этом платили по счетам за газ, то эта статья - не для Вас.
Если пользовались газом без спроса - то вот он и штраф. Плюс в рамках гражданского иска возмещение стоимости потраченного газа.

nvs написал :
КоАП. Статья 7.19.

этой статьей скорее всего и пугают.

buzuluk7 написал :
газавики требуют ее оформить, как замену газового оборудования

у них есть сведения,что это новое оборудование? Откуда? В Вашем городе ведется база данных по газовым плитам?

Извините, я допустила грубую описку. Не самовольное подключение, а самовольная замена газовой плиты. Подскажите, как быть в этом случае и какой штраф? Большое спасибо за ответы, заранее благодарна.

Странно это. Не должно быть за это штрафа.

А могут газовики подать на нас в Ростехнадзор и в суд за самовольную замену газовой плиты? Плату за газ и ТО производим своевременно.

Посмотрите договор с газовиками:

  1. Наверное д.б. пункт, где говорится, что замена газопотребляющего оборудования должна производиться лицами (организациями) имющими допуск к работам такого вида;
  2. Может быть пункт обязывающий абонента в определённый срок сообщить об изменении количества и номенклатуры газопотребляющего оборудования.

В договоре в обязанностях сторон есть пункты:
2.2.10 При установление газового оборудования сообщить в 5 дн. срок Исполнителю.
2.3.1 Производить самовольный монтаж, замену, ремонт газовых приборов.
Чем это все грозит?

Подскажите, какая ответственность по ст.94.02 Уголовного Кодекса РФ?
Эта статья указана в правилах пользования газом в быту за самовольную замену газовой плиты.
Не могу найти формулировку данной статьи. Заранее благодарю.

Статья 94. Сроки давности

Сроки давности, предусмотренные статьями 78 и 83 настоящего Кодекса, при освобождении несовершеннолетних от уголовной ответственности или от отбывания наказания сокращаются наполовину.


Вы уверены, что это статья УК РФ, а не другого кодекса?

Вообще по здравому рассуждению, чтобы за самовольное подключение газовой плиты завели уголовное дело, нужно как минимум кого-нибудь убить

Я тоже нашла только эту формулировку, но это ст.94, а нужно ст. 94.02. Уже просто самим интересно, какое наказание за ТАКОЕ нарушение...

94 - номер статьи
02 - часть этой статьи

94 статья УК РФ не имеет частей. кто-то что-то путает.

вы бы процитировали текст, о котором говорите.

ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ

(утв. приказом ВО «Росстройгазификация»
от 26.04.1990 № 86-п)
Утверждены
Приказом ВО "Росстройгазификация"
при Совете Министров РСФСР
от 26 апреля 1990 г. N 86-П
Согласовано
Министерством юстиции РСФСР
8 февраля 1990 г. N 2-14/41
Лица, нарушившие Правила пользования газом в быту, несут ответственность в соответствии со ст. 95.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 94.02 Уголовного кодекса РФ.
Дата публикации: 22.06.2009

Правила обязательны для должностных лиц ведомств и организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства жилых домов независимо от ведомственной принадлежности, и для населения, использующего газ в быту, на территории всей Российской Федерации.
Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии со ст. 9.10. Кодекса РФ об административных правонарушениях и ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

Статья 9.10. Повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершенное по неосторожности

Повреждение тепловых сетей, топливопроводов (пневмопроводов, кислородопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов) либо их оборудования, совершенное по неосторожности, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража

  1. Кража, совершенная:
    а) с незаконным проникновением в жилище;
    б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
    в) в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Это еще один вариант. Так, где же истина...

И ЭТО ВСЕ за замену газовой плиты!!!

buzuluk7 написал :
Согласовано
Министерством юстиции РСФСР


Таки это документ несуществующего ныне государства!!!

СТОП СТОП СТОП
На тему 94.02, я думаю, понятно. Это ссылка на советский УК.

Насчет следующего сообщения.
1) Вы повреждали что-либо???
2) Вы воровали что-либо???

Как было правильно замечено, надо смотреть условия договора. Думается, никакие законы тут не нарушаются. Это чисто гражданский спор. В рамках ГК РФ.

Спасибо большое за коменты!!!