#1684841

Добрый день, уважаемые!
Возникла проблема с плесенью на внешней стене, ниже уровня натяжного потолка — нужен ваш совет. Установщик потолков ничего подсказать не смог.

Исходные данные: квартира сталинка, потолок 4.3м, последний этаж (второй), крыша плоская по бетонным перекрытиям.

Потолок был в плохом состоянии, 2 мощные бетонные балки — решили сделать натяжной и закрыть все безобразие. Стены обклеили виниловыми обоями на флизелиновой основе, после этого установили натяжной потолок (пластик, кажется ИДЕАЛ), опускали от основного примерно на 40 см..

Сегодня утром проснулся от "барабанных" звуков. Примерно раз в минуту глухой звук от падающей капли на натяжной. Стал осматривать стену - нашел плесень в углу и на стене, ниже уровня потолка На ощупь обои сухие, плесень «за обоями» и чернота проступает. Влажность надо как-то устранять.

Теперь о грустном: на крышу выхода нет, наш дом как пристройка к 4-х этажной секции. Снега на крыше много. Кровлю ремонтировали прошлым летом, но в моей квартире стало только хуже, появилась «капель». Ранее на крыше было ограждение по краю, теперь нет и его. Соседи много раз писали жалобы на «не чистку» снега, толка нет. Как чистить снег — пока не знаю. У соседей не каплет.

Выношу на ваше обсуждение варианты устранения «следствий» протекания крыши - вызвать установщиков натяжного потолка, врезать 3 дырки в углах потолка.
Вариант 1. В одну поставить вентилятор в глубине комнаты, воздух будет выходить из отверстий у внешней стены, как-то будет сохнуть.
Вариант 2. сделать «естественную» вентиляцию — квартира очень теплая и одна из батарей просто зашита гипсокартоном + створка постоянно на проветривании и все равно в квартире +26. От батареи поставить вентиляционную трубу 100 мм сквозь натяжной потолок, будет просушка теплым воздухом.

Буду благодарен за любые предложения - замечаний — комментарии.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Вариаент 3 - Вызывать эксплуатирующую контору и ремонтировать крышу, скорее всего так "хорошо" отремонтировали крышу. Никакая ветиляция Вас не спасет

SNR_Andy написал :
Кровлю ремонтировали прошлым летом, но в моей квартире стало только хуже, появилась «капель»

Скорее всего так.

Это мое мнение и я его не навязываю

Вариант 3 - сейчас не возможен, если работы и будут вестись, то только летом. а плесень в наличии уже сейчас.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

сейчас Вам трудно будет что-то делать из-за натяжного потолка. Как с ним работать - имею представление. Вам надо создать движение воздуха за натяжным потолком. В идеале хорошо было бы из помещения подать в этопространство воздух и чтобы он вышел через решетки в комнату. Естественной вентиляции может не хватить, останутся "мертвые зоны". Как вариант - если есть возможность через комнатную стену(только не капитальную) попасть в межпотолочное пространство - то можно было бы поставить минимальный вентилятор, а в комнате - у противоположной стены на потолке 2 решетки по углам.
Если нет такой возможности - то по четырем углам в натяжном потолке сделать окна под вент.решетки и на одном-двух местах поставить, пока будет просыхать, осевой вент, впоследствии заменить его на обычную решенку. Поддерживать "сухость" () естественная вентиляция сможет.
Но это все при условии что крыше не течет

Это мое мнение и я его не навязываю