#1685438

Народ. Заказали блендер (тёще) на 8 марта до 2,5 тыр.
Честно говоря в руках не держал. Понял, что бывают погружные и стационарные.
Наверное буду брать стационарный. Кто что скажет, какой стоит брать, чтобы потом не доставали
Самое главное требование - безопасность и простота в пользовании.
Интересует мнение тех, кто пользуется.

4 года назад купили с женой погружной за 250 р. Ребенку питание молотить. Сейчас за такие деньги нормальный блендер не купить. Удобная вещь, но зачем она теще? Кстати, молочный коктейль блендером не сделаешь

sebi написал :
Удобная вещь, но зачем она теще?

У тещи зубы кончились, желает есть пережеванную пищу:-)
Вопрос, что удобнее и безопаснее:
погружной или стационарный?

Стационарный, наверное, безопаснее. У погружного в отличие от стационарного есть преимущество - можно перемещать головку блендера с ножом в стакане. Недостаток - отрытый стакан.

2sebi Спасибо за участие.
ну тёща у меня профи на кухне, есть миксер, но это, понятно немного не то.
Открытый стакан - это имеется ввиду. что мжно использовать в любой посуде? и просто смотреть, чтобы не пораниться и ничего не летело?
Тёще, кстати 77 лет.

Samar написал :
стакан

как правило в комплекте с погружным блендером идет пластиковая емкость. При желаннии можно использовать любую емкость. Та что в комплекте очень удобна так как прозрачна и имеет, как правило, противоскользящее покрытие на дне. В отличие от стационарного эта емкость не закрывается при работе блендера герметично сверху.

Samar написал :
есть миксер

если он маленький, то не вижу смысла еще в одном загромождающим кухню приборе

Samar написал :
У тещи зубы кончились, желает есть пережеванную пищу

Полтора года назад подарил жене погружной Браун 600 вт. Произведен в Польше. У нас та же проблема, у матери с зубами нет проблем, т.к. их нет. Блендером измельчается вся пища в любой посуде. Кроме того, купил в комплекте с закрытой чашей для измельчения всяческих овощей-фруктов. Картошка для драников перемалывается моментально. Несколько позже прикупил вакуумную насадку с контейнерами. Пищу вних хранится примерно в 3 раза дольше. Погружной блендер брал из-за большей универсальности агрегата.

Вот например , ваше мнение, подойдет?

BVN написал :
для измельчения всяческих овощей-фруктов

В прошлом году купил супруге вот такой ручной:

Жена очень довольна, кроме того, мясорубку за ненадобностью на помойку отправила, эта машинка мясо секунд за 10 измельчает

Samar написал :
ваше мнение, подойдет

У меня вот такая модель
Сравнивайте! Выбор обосновывался страной-производителем, брендом и наличием реального сервиса. К сожалению, с мясорубкой Браун пришлось обращаться в сервис, отремонтировали быстро, заменили шнек.

Погружной хорош тем, что им можно измельчить еду прямо там, где она готовится. Супы-пюре прямо в кастрюле, например. Только должна ножка быть металлическая, с защитой от разбрызгивания (конструкционной). Если тёща - профи, то никаких дополнительных прибамбасов ей не нужно, она ещё раскритикует сто раз все эти насадки и измельчители. Блендер - значит, блендер. Покупала 2, себе и в подарок. Сама пользуюсь аккумуляторным Филлипсом, очень довольна! Отсутствие проводов - это что-то! В подарок покупала Бамикс - там маленький ребёнок, а лучше Бамикса никто коктейли не делает молочные. Его тоже используют в хвост и в гриву.

Лида написал :
Если тёща - профи, то никаких дополнительных прибамбасов ей не нужно, она ещё раскритикует сто раз все эти насадки и измельчители.

А картофель на драники вручную драть, что ли? А потом венчик использовать для взбивания с небольшим количеством соды, получаются пышные и хрустящие!! Всё, больше не могу, щас слюной захлебнусь!

BVN написал :
А картофель на драники вручную драть, что ли?

Только! Всё остальное - компромисс Накромсать мелкие бесформенные кусочки, утопающие в соке, может любой комбайн, измельчитель - как хотите называйте. А картошка для драников должна быть натёрта на крупной тёрке, но уж никак не измельчена крутящимися ножами. Не тот вкус

Лида написал :
А картошка для драников должна быть натёрта на крупной тёрке, но уж никак не измельчена крутящимися ножами. Не тот вкус

Вопрос принципиальный. Тут кто специалист по поеданию драников - Вы или я? Я их всегда ел в Украине (там они называются деруны), в Беларуси я даже поднялся до поедания колдунов (те же драники, но с мясной начинкой). А вообще то всё направленно на ускорение процесса приготовления, даже салаты ухитряемся готовить на 2-3 дня. А в вакуумном контейнере они хранятся достаточно долго.

Регистрация: 16.02.2010 Зеленоград Сообщений: 49

бери погружной Braun - очень удобно, хотя и чуть дороже 2500 р .....

BVN написал :
Тут кто специалист по поеданию драников - Вы или я?

Нет, я не претендую Но сырую картошку ни для каких целей никогда не буду измельчать крутящимися ножами - каша получается, а не кусочки. Морковку можно, лук-чеснок можно, даже зелень можно. А вот картошку - ни-ни. И кабачки ни-ни Но если очень хочется - то можно и их

sebi написал :
Кстати, молочный коктейль блендером не сделаешь

Швейцарский Bamix очень даже делает, а если в коктейль ещё и банан кинуть...

Всем спасибо, не стал тянуть, взял Philips ручной блендер HR1366 (2 000 р.)
В комплектации XL баночка-измельчитель, венчик и кружка с крышкой.
Осталось только разобраться что с ним делать, для каких целей использовать. Тёща довольна осталась

Лида написал :
Только должна ножка быть металлическая, с защитой от разбрызгивания (конструкционной). Если тёща - профи, то никаких дополнительных прибамбасов ей не нужно, она ещё раскритикует сто раз все эти насадки и измельчители. Блендер - значит, блендер

Ножку выбирал металлическую. Венчик в комплекте, так это неплохо, повод выкинуть миксер.
Вопрос к вам как к опытному пользователю:
Т.е. измельчитель в принципе не нужен?
И с таким же эффектом можно порубить основной мешалкой (не знаю как называется девайс)?
А можно ли им сырое мясо порубить, а то пишут, что мясорубку можно выкинуть?
Мне кажется мясорубка для фарша удобнее.

лучше погружной!! филипс, или браун!!

Я однажды поехал за блендером, а купил вот такой Чему очеь рад.

Nolik написал :
купил вот такой

Хорошая вещица - два в одном флаконе.

Samar написал :
Венчик в комплекте, так это неплохо, повод выкинуть миксер.

Не повод. По мне венчик на блендере - штука гораздо менее удобная, чем на миксере. Особенно если в миксере их два

Samar написал :
Т.е. измельчитель в принципе не нужен?

Я этого не говорила Просто опытные хозяйки бывают очень придирчивы к результату измельчения.

Поскольку у меня как раз филипс, то могу сказать, что у них очень качественный измельчитель (я имею в виду форму ножа): можно измельчить даже 1 дольку чеснока, она никуда не улетит и не прилипнет к стенке Я его использую в основном для лука-чеснока, иногда морковки, когда делаю заправку. Но это не значит, что его возможности ограничиваются только этим - уверена, он легко справится и с другими продуктами. Всё хочу попробовать зелень, орехи, сыр и шоколад им измельчать, да как-то руки не доходят

Samar написал :
с таким же эффектом можно порубить основной мешалкой (не знаю как называется девайс)?

Назначение основной "ноги" - измельчать мягкое, перемешивать и взбивать одновременно. Отсюда область применения ограничивается чем-то мягким и "мокрым". Я использую её для приготовления супов-пюре, фруктовых пюре и коктейлей, творожных десертов, а в последнее время и для блинчиков - почему-то именно блендерное тесто особенно понравилось, и делать его очень просто и быстро.

Samar написал :
А можно ли им сырое мясо порубить, а то пишут, что мясорубку можно выкинуть?

Не пробовала и не собираюсь. Не нравится мне такое "растёртое" мясо, по мне фарш должен обязательно через дырочки мясорубки проходить, а не растираться в однородную массу. Хотя вот для паштетов такая консистенция - самое оно

Одно из самых приятных блюд, которое невозможно получить никаким иным способом - это фруктовое пюре. Даже из одного яблока получается такая вкуснота - пальчики оближешь! Секрет в том, что масса одновременно и измельчается, и взбивается. Причём не так, как миксером - какая-то более плотная "пена" получается, много очень мелких пузырьков. А у миксера их меньше получается и они большие. Для каких-то блюд нужно одно, для других - другое.

а я брауном люблю делать утренние коктейли - кефир банан клубника. или протертое с сахаром варенье)

Samar написал :
Т.е. измельчитель в принципе не нужен?

Еще как нужен! (Я имею ввиду большой контейнер). У нас 90% всех операций производятся с помощью этой приблуды. Мясо рубиться на раз и от фарша мало отличается. Овощи на борщи,салаты и т.д. В общем применений масса -эксперементируйте. В большой емкости и коктейли отличные получаются.

Лида написал :
Нет, я не претендую

Уважаю скромность.

Лида написал :
Но сырую картошку ни для каких целей никогда не буду измельчать крутящимися ножами - каша получается, а не кусочки.

В комплекте моего Брауна идёт стационарная чаша со сменными тёрками разного размеры - от мелкой до нарезки ломтиками. Поэтому можно получить "тёрочный" эффект.

Лида написал :
Морковку можно, лук-чеснок можно, даже зелень можно.

Вот лук я исключительно ножом нарезаю. Все другие варианты подготовки придают горечь продукту.

Лида написал :
можно измельчить даже 1 дольку чеснока, она никуда не улетит и не прилипнет к стенке

Вот до этого я не додумался! Завтра же попробую. Приучил семью на завтрак (в выходные дни). потреблять лук со сметаной и творогом, надоело, правда, чеснокодавку чистить. А так, оказывается, и этот процесс можно оптимизировать!

Samar написал :
Всем спасибо, не стал тянуть, взял Philips ручной блендер HR1366 (2 000 р.)

Хороший выбор!

Лида написал :
лук-чеснок можно,

Да, разъясните, пожалуйста, подробнее про процесс размельчения чеснока

Лида написал :
Не нравится мне такое "растёртое" мясо, по мне фарш должен обязательно через дырочки мясорубки проходить, а не растираться в однородную массу.

Полностью согласен, для приготовления фарша специально приобрёл шнековую мясорубку Браун.

BVN написал :
Сообщение от Лида
лук-чеснок можно,
Да, разъясните, пожалуйста, подробнее про процесс размельчения чеснока

Присоединяюсь, он мне кажется там по стенкам... не соберешь (если 1 долька)

Samar написал :
Присоединяюсь, он мне кажется там по стенкам... не соберешь (если 1 долька)

Что-то Лида молчит. Может, посуду помельче выбирать? Я как-то неосторожно яичницу по кухонным стенкам слегка размазал. Венчиком взбивал, посуда оказалась слегка мелковата. Вообще то механизировать кухонный труд женщин благая задача. Тогда они чаще кормят.

В зимний период чеснок весьма актуален. Проели уже семьёй 2/3 урожая с приусадебного участка. Но и простудные пока проходят мимо (три раза тьфу). Жаль с утра, перед работой нельзя потреблять. Работа у нас с женой трудная, с людьми (так любил говорить один палач).