Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#121210

Подскажите кто знает, в ванной комнате краска, содрал там где содралась, и то с трудом. Можно ли клеить прямо на краску и надо ли обрабатывать стены перед оклейкой плиткой?

Если клеить плитку на краску, то конечно можно
Или вы на плиточный клей хотите?

хотим на плиточный клей, уже куплен. Боюсь что отвалится... Думал краска легко слезет, а ее не отдерешь просто так

Краску лучше содрать. Со временем плитка если не отвалиться, то может отойти. Должен помочь термопистолет. Он вспучит краску, а потом шпателем. У родителей на кухне делали по краске, только топором насечки сделали. Было это при союзе. Отошла, хотя долго держалась.
А может счас и краска клею не помеха? Я бы содрал, что и сделал у себя в ванне. Уж лучше перестраховаться.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Плиточный клей на краску - малореально, даже с насечками. Если так, то лучше помаяться и отодрать. Если не дерется, здесь на форуме советовали положить плитку на краску с помощью жидких гвоздей.

я краску не сдирал, сделал побольше насечек

В бабушкиной квартире сделали насечки по краске. Держалось 15 лет, потом отошла вся стена. Аналогичную картину наблюдаю ещё в двух старых "советских" квартирах.

"Жидкие гвозди" -- излишество. Покупается густотёртый сурик (или белила цинковые, если плитка светлая и сурик может проступить), наносится на плитку и она держится лучше, чем на клее/растворе. А стоит такая краска копейки.
Если стена ровная, мне кажется, будет проще на краску приклеить. Обдирать её уж очень муторно.
Хотя клей и жалко, понятное дело...

Я прошкурил грубой шкуркой, а потом промазал стену бетоконтактом. Клал на плиточный клей "Фиксатор". Год - полет нормальный.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Я вот тоже поленился - год, два продержалась, а потом начала отходить вместе с краской, - от краски не отходит, отходит вместе с краской. Клей назывался "Ветонит реновейшн", если интересно,- держит крепко, только, вот, краска...

danad написал :
Я прошкурил грубой шкуркой, а потом промазал стену бетоконтактом.

Полностью согласен, только клей брал Атлас+, таким способом я укладывал плитку даже в дачных условиях. Как говорит автор, 2-й год - полет нормальный, а в домашних условиях такой вариант держится 5 год.
С уважением,

Ложили плитку на стену в краске, предварительно сделав насечки. 8 лет, всё нормально. Клей использовали "Атлас", какой точно - не помню, много времени прошло.

Клей у нас Геркулес Суперполимер. Может кто пользовался? После насече стену нужно грунтовать?

ВекРосК написал :

  1. Стены из гипсокартонных листов оклеить пластиковой сеткой., А ЧТО это за пластиковая сетка,и каким клеем её приклеивать

Я имел печальный опыт укладки плитки на краску (у тёщи, между прочим, поэтому вдвойне печальней). И клей был хороший (немецкий, но не помню точно, как назывался, что-то типа Fletheklebel, что ли. во-всяком случае, у нас на нём керамическая плитка держится до сих пор даже на потолочной бетонной плите в туалете, ванной и в кухне, а прошло уже 9 лет! ). Через год у тёщи со стен начала отпрыгивать плитка с краской вместе. Три года терпеливо периодически подклеивал (сизифов труд). Сейчас купил строительный фен, чтобы ободрать все остатки краски и сделать по-людски.
Удачи!

Arsenal написал :
Сейчас купил строительный фен, чтобы ободрать все остатки краски и сделать по-людски.
Удачи!

Лучший вариант, ИМХО, с помощью строительного фена снять краску. Но... очень муторно. Все отделочники, с кем советовался насчет краски - два ответа: коммерческий ремонт (не для себя) насечки, для себя: либо полностью сняли штукатурку и заново отштукатурили, либо снимали краску.