#1687050

Добрый день.
Может ли кто-нибудь поделиться информацией, как защищают краски на водной основе от замерзания при транспортировке? Существуют ли какие-нибудь общепринятые способы (специальная теплоизолирующая упаковка или что-нибудь другое)?
Мне, к сожалению, никогда не приходилось вплотную сталкиваться с красками, а вот сейчас (по работе) пришлось. Получил специализированную краску в кондиции, которую можно оценить на приложенных фотографиях. Сомневаюсь, что существуют методы, восстанавливающие ее свойства, но может кто-нибудь из вас сможет посоветовать мне способ, как не допустить этого в будущем.

Спасибо.

Есть спец. контейнеры в которых стенки проложены пенопластовыми плитами. и Есть рефрижираторы которые работают в обратную сторону - на нагрев.
Во всех остальных случаях - не возить зимой.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Сожалею, но то, что на фото, можно выбросить. Существуют способы восстановления товарного вида такого продукта, но свойств они не восстанавливают, так что и не будем о них.
Способ избежать этого? Алексей Б написал уже - не возить зимой. Или возить в тёплых контейнерах, что существенно дороже. У нас "мёртвый сезон" с поставками с декабря по май.
А что за специализированная краска? Может кто сможет заменить?

Min, когда вы Минвакс привезете!?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Ориентировочно в конце мая начале июня.

Алексей Б написал :

Спасибо. А что это за контейнеры с пенопластовыми стенками - самоделки или кто-нибудь их серийно производит? Действительно ли они способны полноценно защитить краску при длительной транспортировке (если есть опыт - поделитесь пожалуйста)?

Спасибо.

Min написал :

Специализированная проекционная краска - т.е. красим стену и получаем аналог экрана для видеопроектора. По поводу замены - честно говоря сомневаюсь. Достаточно узкоспециализированный продукт, по моим данным производителей его совсем мало во всем мире.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Вы же понимаете, что сам по себе пенопласт не греет. При низкой температуре за бортом краска рано или поздно всё равно замёрзнет. Это актуально при перевозке на незначительные расстояния, в этом случае получается аналог термоса. Есть контейнеры с автономным обогревом, если оно того стоит, то можно договориться с перевозчиком.

2yar75 А в чём хитрость этой краски? Почему нельзя обычную матовою водоэмульсионку использовать?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Смею предположить, что такая краска имеет световозвращающие частицы, улучшающие качество отражения света от проектора.

Алексей Б написал :

Если не вдаваться в технические тонкости, то специальная краска, в отличие от обычной, должна обладать малым светопоглощением, т.е. хорошо отражать свет и обеспечить высокий уровень контрастности. Для этого на стену наносится два слоя - базовый (отвечающий за контрастность) и поверхностный (для светоусиления). Кроме того, такая краска обеспечивает равномерный частотный диапазон - т.е. практически одинаково отражает разные цвета, позволяя сохранить сбалансированную картинку.