#1687898

Прошу помочь решить грамотно проблему. Стиральная машина работает так, что каким-то образом из канализации начинает вытекать сами знаете что. В общем, картина такая. К чугунной крестовине подсоединена пластмассовая труба, по которой идут сточные воды от раковины, ванной и стиральной машины. И вот в месте стыка (там выглядывает обод резинового кольца) начинается течь, когда машинка работает, то есть, сливает воду. Посоветуйте, пожалуйста, что делать!

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Возможно, стоит пригласить сантехника и почистить трубу до крестовины. Стиралка создаёт давление при сливе, вода не успевает уходить, вот и вытекает там где она может прорваться.
Заочно сложно догадаться о каком стыке Вы пишите, как он выглядит и насколько герметичен.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Спасибо за наводку! Я тоже подозреваю, что сливная труба засорилась. Потому что из ванной вода уходит без энтузиазма, задерживается.
Я пишу о стыке, который находится в туалете. Конструкция там следующая: вдоль стены уложена чугунная труба-крестовина, один ее конец идет к стояку, посередине - унитаз приторочен, другой конец через резиновое кольцо обнимается с пластмассовой трубой-сливом, ведущей из ванной. На этом сливе сидят раковина, ванная и стиральная машина (ее сливной шланг находится в сифоне под раковиной). Стык чугуна и пластика сам по себе не течет. Только после стирки под трубой натекает зловонная лужица.

протрите воду, высушите тряпкой. налейте воды в машинку и включите слив, увидите сами где течёт.
П.С. пошурудить тросиком в лежаке святое дело, особенно если сантехники с обратным уклоном лежак положили.

постарайтесь выкладывать сразу фотографии..места проишествия..
это бы помогало быстрее решать проблему..и давать советы правильные)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Ольга Фео

  1. текущий стык переделать
  2. во время переделки как следует почистить все трубы, а лучше заменить на пластик.

Спасибо за отклики!
Буду разбираться с чисткой лежака и замены манжеты.А вообще такой древний лежак возможно поменять на пластик? Не представляю объем и затраты такой работы. Обычные сантехники за такое возьмутся?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ольга Фео написал :
А вообще такой древний лежак возможно поменять на пластик? Не представляю объем и затраты такой работы.

А вы думаете что здесь собрались экстрасенсы и можем представить без фото?

Ольга Фео написал :
Обычные сантехники за такое возьмутся?

Я знаю есть такой стиральный порошек - называется "Обычный".
А вот что за зверь "Сантехник обычный" - не знаю

PS Сделать можно всё - вопрос в квалификации мастера, количестве денег и затраченном времени.

Задавайте ваши вопросы более определенно - тогда получите более определенный ответ

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Ольга Фео фото, похожие на вашу ситуацию можно найти на форуме или в яндекс картинки.

На форуме работает функция поиск - наверняка все ответы на свои вопросы вы сможете найти...

Почему бы вам не пригласить сантехника, и не спросить - сколько это будет стоить?

Фотографиями пока обеспечить не могу - нет аппарата под рукой. Могу дополнить свои словесные описания. Живу в панельной "девятиэтажке", построенной в 70-х годах. Как заходишь к нам в туалет, то по левую руку открываются перед взором три трубы: два стояка - горячая вода и холодная вода; фановая труба (чугунная, раритетная). К фановой крепится нижний чугунный тройник, он проложен вдоль стены за унитазом. Левым концом (где он соединяется с фановой трубой) тройник утоплен в пол, а правым выглядывает наружу. На правом конце лежак через резиновую манжету соединен с ПВХ трубой - слив, ведущий из ванной комнаты. В месте соединения пробиваются канализационные стоки.
Прочитала кое-что по теме здесь на форуме. Пришла к выводу, что лежак лучше не трогать, то есть пока не менять на пластиковый.
Расшифрую понятие "обычный сантехник": работяга, сидящий на ставке в ЖКХ, который без энтузиазма и фантазии, с постной физиономией починяет краны и никакого дельного совета дать не может, и вообще ему лень.

BV написал :
Почему бы вам не пригласить сантехника, и не спросить - сколько это будет стоить?

Сантехник у меня уже есть свой собственный. Надо определить ему задачу. Да и просто хотелось посоветоваться со знающими людьми, пока сантехник не пришел. Как говориться, доверяй, но проверяй

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Ольга Фео На сколько утоплен в пол левый конец лежака? Полностью? Насколько торчит правый конец над полом?
Диаметр этого лежачего тройника на всех концах?

Но если соединение со стояком нижу уровня пола, то раздалбливать и менять хлопотно....

=> Программа минимум - снять манжету и трубу от ванной и как следует прочистить чугунину возможно стальным ершом или щеткой от наростов. Длинная монтировка тоже хороша.

Потом прочитать в форуме как поставить манжету, чтобы не текла. В двух словах - как следует прочистить стальной щеткой на дрели посадочное место, подобрать манжету чтобы входила туго без зазора в чугун. Место посадки смазать или силиконовой СМАЗКОЙ (не герметиком!) - это если нет выщербин, и литников, место ровное и гладкое, и манжета входит с натягом.
Если манжета болтается или есть щербины и литники - или одевать на нее кольцо от камеры и тд чтобы выбрать зазор, или мазать слоем полиуретанового клея (стойкого к воде и липкого в воде) посадочное место чтобы убрать зазор.

Внимание манжеты бывают немного разного диаметра - одна болтается, другая нет. Лучше всего старые из резины (не из резинопластика - он блестяще-гладкий), с явными ребрами.

PS Чугун особенно любит засоряться в местах стыков => осмотрите стык тройника со стояком изнутри с фонариком....

Сейчас сантехники очень даже резвые, шутка ли ,навернуть вентиль 300 рэ, отключить стоячок на пару часиков 1500рэ и это цены со скидкой ( цена в нагрудный карман сантехника) в управляющей компании стояк отключить 2000тр и за кран 400.

Ольга Фео написал :
На правом конце лежак через резиновую манжету соединен с ПВХ трубой - слив, ведущий из ванной комнаты

Строители так не делали- имхо, уже потом была переделка.

Ольга Фео написал :
Пришла к выводу, что лежак лучше не трогать, то есть пока не менять на пластиковый

Вообще не понял- между стояком и ванной труба ПВХ? Или нет?
Как бы там ни было, если течёт резинка между ПВХ и чугуном- её менять а это значит разбирать то, что после неё (ПВХ?). Далее выбор: ставить старое или новое...А вообще, это только с виду все 9-этажки одинаковы, а на самом деле очень разные, чего только не встречал. Так что, фото в студию!