#1688280

Прошу помощи. Подключение машины производили обычные сантехники (просто воткнули шланги подачи и слива воды и вилку в розетку). Никаких других действий не производили, даже не сняли транспортировочные болты! Всё это делалось в отсутствие хозяев. Несколько дней назад я попыталась включить машину, согласно прилагаемой инструкции. Обнаружила не снятые болты - вытащили, включили машину и после приветствия на табло загорелась надпись: "i симуляция управления, запуск невозможен". Машина просто молчит - ни вода не наливается, ни на какие другие программы не переключается((( Что мы сделали не так? В инструкции расшифровки такой ошибки нет. Можно ли справиться самостоятельно или необходимо звонить в авторизованный сервис?

Evklida написал :
не сняли транспортировочные болты

Evklida написал :
и вилку в розетку

Привет сантехникам...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Evklida написал :
"i симуляция управления, запуск невозможен".

Возможно она в ДЕМОНСТРАЦИОННОМ режиме, в котором была, когда стояла в магазине.....

BV Скорее всего.
Про транспортировочные болты - кроме болтов внутри может быть пенопласт и пороллон (обычно желтый или оранжевый) - все это убрать (наклонить машинку и заглянуть снизу).

Evklida написал :
Подключение машины производили обычные сантехники (просто воткнули шланги подачи и слива воды и вилку в розетку). Никаких других действий не производили, даже не сняли транспортировочные болты! Всё это делалось в отсутствие хозяев

что-то не понял.А где собственно были хозяева,когда равшаны с джамшутами подключали сей сурьезный девайс?ЗЫ снятие деморежима описано в инструкции,которую необходимо вам или хозяевам все-же прочесть.И полностью!От корки до корки-а то ведь засунут в машинку джинсы с гвоздями в кормане,а потом крику -мол стоит вон сколько,а сломалась как дешовая...С последущим снятием с гарантии и здравствуй,платный ремонт!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Андрёй написал :
все это убрать (наклонить машинку и заглянуть снизу).

Боюсь в Миле это не реально Там поддончик должен быть....

Андрёй написал :
Про транспортировочные болты - кроме болтов внутри может быть пенопласт и пороллон (обычно желтый или оранжевый) - все это убрать (наклонить машинку и заглянуть снизу).

этот номер для этой машинки не пройдет,у нее полный аквастоп (с днищем и поплавком).Поролона так же в милях не наблюдается.Для снятия транспортировочных не нужно разбирать машинку-сзади в стенке видны два стальных стержня,которые удаляются приложенным ключом.Стержни потом монтируются в заднюю стенку-для них есть соотв. места на корпусе.Два отверстия после снятия болтов-закрываются заглушками (приложены).Все подробно описано в инструкции.

BV написал :
Боюсь в Миле это не реально

вес под 100 кг.Не забудте выставить машинку по уровню и затянуть контргайки на всех 4 ногах.

BV написал :
Возможно она в ДЕМОНСТРАЦИОННОМ режиме, в котором была, когда стояла в магазине.....

Ну я так и поняла, что в демонстрационном режиме, но в инструкции про снятие с демонстрационного режима я что-то ничего не обнаружила... Вот и хотелось бы получить совет, КАК СНЯТЬ этот режим.

Evklida написал :
КАК СНЯТЬ этот режим

Если в инструкции об снятии ни слова (хотя это очень странно-может плохо листали ее?) позвоните на горячую линию миле-телефон в конце инструкции (звонок бесплатный).Редко ,но бывает-что с демо режима не сняли в магазине-это их обязанность.

Нечего тут фантазировать третий день, см. пост №2.
Автору сразу сказали, что надо делать.

Evklida написал :
КАК СНЯТЬ этот режим.

Так вроде в описании есть. Вы же сами выложили текст...-

Evklida написал :
обычные сантехники (просто воткнули шланги подачи и слива воды и вилку в розетку). даже не сняли транспортировочные болты! я попыталась включить машину, согласно прилагаемой инструкции. Обнаружила не снятые болты - вытащили, включили машину и после приветствия на табло загорелась надпись: "i симуляция управления, запуск невозможен". Машина просто молчит - ни вода не наливается, ни на какие другие программы не переключаетсяМожно ли справиться самостоятельно или необходимо звонить в авторизованный сервис?

Розетка должна быть заземлена (через автомат). Вода залива должна отсекаться отдельным краном. Сразу после включения на дисплее должна была появиться надпись-напоминание о необходимости снятия транспортировочных стержней (там эти "болты" по полметра каждый).
Если вы эту надпись проигнорировали (пропустили итп) - возможно повреждение СМ. Об этом в инструкции написано чёрным по белому. Ещё там необходимо было нажать Старт\Стоп для подтверждения удаления болтов.
Демонстрационного режима я в этой машине не знаю. Надпись на диплее говорит о нештатной ситуации.
Звоните в сервис и (возможно) оплатите втридорога вашу "экономию" на установке.
И это при покупке МИЛЕ (!!!), подключение которой вы доверили "обычным сантехникам".
Ох....! Ох как сильно я удивлён. Там и за "штатным" милевским мастером при подключении присматривать нужно.

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

mixator написал :
Розетка должна быть заземлена (через автомат).

простите... не понял чуток....

greg111 Да всё вы поняли - сформулируйте даме поточнее - я не электрик и пользуюсь услугами профи в этой области.
Интересно, какими именно словами и идиоматическими оборотами сервисники Мили будут формулировать свой вердикт. Штыри не вынуты, а подтверждение их удаления кнопкой Старт было. Программа стирки была далее активирована и этот факт ИМХО в памяти машины уже зафиксирован.

mixator Ну вообще наверное машинка должна подключаться через автомат, и подключена к ЗУ квартиры (если таковое существует), но в подавляющем большинстве 5-ти и 9-ти этажек оно отсутсвует...

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Evklida Зубарев пер., д. 15-1. Мобильный сервисный центр Miele в Москве. Тел.: 8-800-200-29-00. Пользовался им единожды. Нормально проконсультировали. Обошёлся без вызова мастера. Назовёте серийный номер машинки. По поводу установки сантехниками... придется сказать, если спросят... Сначала просто задайте вопрос по поводу Вашего "i".