#121298

Для стыка стены с ванной использовал пластиковый профиль "под плитку" (далее - плинтус). Нижнюю часть плинтуса приклеил на герметик. Щель между нижней кромкой нижнего ряда плитки и плинтусом ничем не заделал. Вода там и просачивается. Заделывать эту щель затиркой для швов не хочется, т.к. плинтус слегка "ходит" вместе с ванной, а значит затирка даст трещину. Может герметик? Но тогда он будет ведь "пачкаться". Ещё один вариант - пройтись монтажной пеной снизу стыка под ванной. Подкиньте идею, добрые люди! Заранее благодарен.

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

DaGeR написал :
т.к. плинтус слегка "ходит" вместе с ванной

А ванна-то надежно установлена. Она стальная?

DaGeR написал :
пройтись монтажной пеной снизу стыка под ванной

Надо было это сделать до установки плитки и плинтуса Насколько я знаю, пена гигроскопична и должна быть защищена силиконом, и надо было не жалеть силикона под плинтус.
Выберете силикон под цвет затирки (есть например у "Kesto") и аккуратно пройдите верхнюю щель. Я разравниваю нанесенный силикон пальцем, смоченым в мыльной воде, получается достаточно аккуратно. Только силикона не переборщите, лучше потом подмазать. Чтобы не цвел - обеспечте хорошую вентиляцию, и регулярно протирайте.
Успехов!

А я вышел из такой ситуации так: -
Отогнул слегка пластиковый уголок, обезжирил сколько дотянулся край ванны и по всей длине закачал пистолетом белый силиконовый герметик пока он не вылез наружу. Потом растворителем удалил выступившие остатки. Вот уже несколько лет и ничего, все прекрасно держится и вода туда не идет