#1692129


Зашпаклевал потолки акриловой шпаклевкой PUTZ (польская) под покраску. А сейчас выяснил что ее вода растворяет! И че теперь делать? В рекомендациях писали что перед покраской надо акрилом шпаклевать. Я так понимаю что если начну по ней красит, она поплывет? (слой 0,1 мм 1.5 кг на 15 квадратов хватило) Есть идеи, что дальше делать?

Да не должна акриловая шпаклёвка водой растворяться. По крайней мере красить по ней можно без проблем.
Если действительно акрилового связующего поляки недоложили , то пропитайте для укрепления акриловым праймером - продаётся везде. После пропитки и высыхания слегка шлифаните неровности и красьте.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо! Попробую, грунтовка СТ-17 Церезит желтизну дает, может ее с краской развести? а Белая грунтовка бывает?

Зачем с краской? В ней добавки для глубокого проникновения, которые могут ухудшить качество краски. Грунтовкой нужно грунтовать под покраску.

Регистрация: 10.04.2009 Хмельницкий Сообщений: 327

Arpan написал :
грунтовка СТ-17 Церезит желтизну дает, может ее с краской развести? а Белая грунтовка бывает?

Есть СТ-17 Супер, она - прозрачная.

Arpan написал :
А сейчас выяснил что ее вода растворяет!

Кто это вас так напугал? Любая шпаклевка растворяется водой - если сильно намочить и очень сильно потереть Но это вовсе не значит, что, когда вы её начнете красить, она стечет вместе с краской

Arpan написал :
Я так понимаю что если начну по ней красит, она поплывет?

Ветонит LR+ тоже водой растворяется, но это не мешает по нему красить и обои клеить

Arpan написал :
грунтовка СТ-17 Церезит желтизну дает, может ее с краской развести? а Белая грунтовка бывает?

Вообще, большинство грунтовок белые, я кроме СТ17 и не видел желтых

Спасибо за комментарии, все нормально покрасил, никаких проблем со шпаклевкой не замечено. Результат радует.

Ну выскажу впечатления новичка по покраске. Может кому будет интересно, на будущее.
После того как отшпаклевал на сдир, акриловой, поверхность получилась глянцевая. Лампой светил сбоку вроде все хорошо Даже решил не шкурить. (а зря надо было мелкой алмазной сеткой № за 200 пройтись.) Взял валики веревочный (как из длинных ниток состоит), размешал краску Снежка Ultra Bell. Начал красить типа грунтовочный слой. Краску разводил с водой, и вроде размешивал венчиком хорошо, но от валика такие следы как будто куски (хлопья) краски плавают в воде. Начал катать валиком по потолку, и вижу вместо ожидаемого гладкой поверхности идет шигрень высотой в 1 мм. Блин, ну не хотел я потолок с такой текстурой, растроился докатал 0,5 кв метра, остальной валик об стену выкатал. Ушел форум читать. Через час возвращаюсь, смотрю на потолок блин вижу результат то что я и хотел получить. Шигрень стала совсем мелкой (мне зеркало не надо), короче месяц мучений не прошел зря, можно показывать друзьям. Но при подсветке фонариком сбоку, видны дефекты шпаклевки (примерно 1 дефект на 30 см"2), но думаю после первого грунтовочно-проявочного слоя краски. мелкие ямки подшпаклюю акрилом. При дневном свете их не видно.