#121358

Суть вопроса, у тещи моего брата в одном подмосковном городе местные сантехники меняли внутриквартирную разводку путем ее полного удаления до стояков, в виду крайней ветхости. Так вот с его слов, на квартирные отводы они новой резьбы не нарезали, а наоборот отрезали старую, а на плоские отрезки трубы одели какие-то "цилинды" с уже имевшейся резьбой и от них пошли дальше по квартире. В этом и состоит вопрос - такое изобретение имеется или ему показалось? Т.к. время от времени приходится в разных местах сталкиваться со стальными отводами, которые уже и неотводы, а так держатели приржавевших фитингов, может чего умные люди уже изобрели, что бы не крутить резбу?

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

fboris написал :
может чего умные люди уже изобрели, что бы не крутить резбу?

Есть еще специальные соединители под опрессовку.

fboris написал :
может чего умные люди уже изобрели

Сварку давно придумали.

ВТБ! написал :
Сварку давно придумали.

не утерпел, написал. еще я знаю придумали и напалм, то же неплохо соединяет и сваривает. напоминаю, в вопросе речь шла о жековских сантехниках, и эквивалентных им по "рукастости" простых россиянах. у нас, на пример, на доме весит плакат - "внос в здание балонов с газом - ЗАПРЕЩЕН!". А относительно электросварки и водопроводных труб, даже мой опыт говорит - не "обычные" это сантехники должны быть.
Вопрос был не только для общего развития, т.к. я знаю у жены в подполе деревянного дома 1937 года постройки, пару таких труб с водой неизвестного притока и места регуляции, и если для их реанимации или наоборот окончательной смерти, необходим балон с ацетиленом или элетросварка, то лучше я его с улицы запалю - хоть выскочить успеешь.

Спасибо всем за ответы. Думаю, что это был gebo ил его аналог. А в Москве ими где торгуют?
С уважением,
Борис

fboris написал :
не утерпел

Угу, после некоторых колебаний.

на доме весит плакат - "внос в здание балонов с газом - ЗАПРЕЩЕН!"

А шлангов от баллонов?

может чего умные люди уже изобрели

Ещё один вариант - муфта без резьбы на блокирующий состав. Но соединение выйдет неразборное без того же газа - разве что тонкие трубы феном...

А насколько долговечно это Гебо? Не сгниет уплотняющее кольцо через 2-3-5 лет? Не сползет ли от давления если за ним будет мягкий МП или колено меди?

Халтурщики это были , деньги содрали а (после нас хоть потоп)