#121365

Суть вопроса:имеется пустая кватира в новостройке - из сантех оборудования - только стояки с "погаными кранами". Однако, со слов эксплуатирующей организации, строительная фирма должна была поставить водосчетчики, и по ее мнению рано или позно она их поставит, ну, или организовано жители подъезда будут вынуждены (или подвигнуты) к тому что бы их поставить. В квартиры даже заведены "концы" из малоточного стояка в корридоре. По словам главного инженера (или просто инженера) этого ДЕЗа, существуют 3 варианта для жильцов в ожидании этого светлого дня:

  • ждать и ничего не делать
  • поставить свои через специализированную организацию (список выдается)
  • оставить место под эти счетчики.
    Желание ставить свои и проходить пути его постановки на учет - нет, ждать - нет времени.
    В связи с этим есть два вопроса -
    1. сколько места надо оставить под водосчетчики
    2. как и из чего выполнить это "пустое" место, что бы потом наименее проблемно его туда вставить?

Подсоединись без счётчика. В нужный момент придут люди с болгаркой, кувалдой и плашкой, и всё сделают.

Или вот

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Ну уж нет. Этих людей с кувалдой я как раз видеть и не хочу. И потом, что именно они мне отрежут, что бы его вставить - трубу, идущую к стояку, или мои фильтры-редукторы-гребенки и т.п.?

у меня
габарит 110мм (3/4")
плюс два фланца (1/2") с накидными гайками (3/4") по 35мм

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

прийти в фирму, торгующую русским счетчиками, собрать его там и померить, так как счетчики разные.. и изготовить трубку на накидных гайкакх в такой (или импортный ) размер.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

В принципе - жильцу - нестоит заморачиваться на проблемах установки счётчиков....Всёравно - придут бойцы с железяками и врежут в нужные места, со всеми вытекающими от сюда гарантиями...Счётчики бывают разных размеров...так что угадать - трудно...И вообще - если жилец будет сам готовить место для счётчиков - то логичней - их самому и установить.А то получается типа - работяги ведь деньги именно за установку получают..а тут - на подносе....Единственное - оставить место для монтажа и поджоды к нему - размеры 50 х 50 см.Еслибы все такие поляны земляничные для сантехников готовили - вотбы жизнь настала для них - прям малина!!!

про размеры-понял. спасибо. про трубу на накидных гайках - тоже. про место для монтажа и поляну 50х50 - нет. про работяг, которые придут и врежут - тоже нет. я бы мог и счетчики сам поставить, но ходить потом и доказывать, что я "неверблюд", что я воду из пожарного шланга и крана не краду, и что у меня счетчики "той системы", что бы у них работала их система автоматического учета - ну его в ж...
И про работяг - это я сейчас как умный или, наоброт, не очень, но сильно одураченный и "разведенный", накуплю и поставлю от стояка: нормальные краны-грязевик-редуктор-фильтр-гребенки и т.д., а потом придут люди в "белых" халатах с плашкой на 1/2" и "нарежут" на них резьбу, а я потом буду все еще раз собирать?

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Нет, по идее - если придут "люди в белых халатах" то они и должны будут закончить с пломбировкой и документацией всё.У нас - такаяже бодяга бывает..Мы меняем трубы в квартире - разводку...Доводим от стояков до вентилей ...и курим бамбук - типа - вызываем счётчиковых людей..Они типа только имеют право на установку счётчиков - приедут - вкрутят одну гайку - опломбируют счётчик - и забрав свою таксу (не собачку) - уйдут в туман..( самое интересное , что их надо ожидать в течении недели - двух) Дальше трубы мы поведём...Не тупо ли? Так что - обычно - мы Сами ставим счётчики из магазина(сертифицированные и проверенные) а на пломбировку - в любое время - вызываем наших знакомых пломбировщиков - за небольшое вознагрожднеие..Никаой задержки и обид на " белые халаты"..