Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 239
#1693908

Всем желаю здравствовать!
Без долгих предисловий сразу вопрос к уважаемым форумчанам: есть ли опыт собственного (или близких людей) успешного лечения этой напасти?
У человека стаж 15 лет, не попробована разве что гемопунктура, но это в Москве - далеко, неудобно, дорого. Стоит она того?
Спасибо!
С уважением,
Алексей

Имхо не стоит. А что уже пробовали - небось одним диклофенаком с ибупрофеном мазались...

Shalfei написал :
в Москве - далеко, неудобно, дорого.

Попробуйте позвонить сюда: ближе чем Москва, да и едут сюда даже с Москвы. Но не скажу точно по этой напасти, позвоните.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 239

DSP007 написал :
DSP007

  • возможно, Вы правы. Срок долгий, опробованы куча мазей, настоек, растирок, БАД, уколов (включая стероидные), два санатория. Видимо остались жесткие варианты типа Метотрексата, Ремикейда и т.п.

valerich написал :

да, близко, но профиль не тот.

Shalfei написал :
У человека стаж 15 лет, не попробована разве что гемопунктура,

Какова реакция на антибиотики? Бицилин помогает? Мне ДА!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 239

vadim 08355 написал :
Какова реакция на антибиотики? Бицилин помогает? Мне ДА!

Бицилин-5 кололи несколько раз (дважды в год). Улучшения по РА незначительные, значительное ухудшение общего состояния.

DSP007 написал :
На море в теплые края на месяц в середине зимы - очень способствует ремиссии.

Почему в середине зимы? Обострения весной и осенью.
Пишут, что Старая Русса тоже хорошо.

malaxit написал :
препарат уже оформлен, как лекарственное средство, в аптеки поступит летом под другим названием, под каким - пока не знаю

Спасибо. Будем ждать поступления в аптеки.
Информация на сайте полна нелепиц, много повторяющихся фраз и мало четкого объяснения, да и свидетельство о гос.регистрации - на другой препарат. Чувствуется "серьезный" подход.

Затем что в момент начавшегося обострения проводить курортопрофилактику поздно, а за месяц- полтора - в самый раз.

DSP007 написал :
Насчет бициллина - давит циркулирующий в организме стрептококк , который собственно и является поводом к аутоимунной реакции.

У меня наверное так. И не только бициллин. Что посоветуете? К какому специалисту обратиться с этим самым стрептококом? Забодал он уже.....

Малахит. Стрептокок не личность. Имейте в виду

malaxit написал :
а Вы хотите вслепую? то это в поликлинику

C чего начнём?

С имммунолога .
Кроме этого желательно сделать посев культуры из носоглотки для определения нынешнего статуса резистентности к антибиотикам.
Кроме этого зайти к урологу , сдать мочу на белок и к хорошему терапевту или еще лучше к кардиологу, сердце слушать. Ревматоидный артирит часто имеет параллельными заболеваниями гломерулонефрит и эндокардит, так как механизм их возникновения одинаков.

DSP007 написал :
Кроме этого

Я проживаю в маленьком городке. Или это не важно? Анализы сложные?

Ну Ухта город некогда небедных нефтяников и полагаю что врачи соотвествующего профиля у Вас есть, вопрос лишь в муниципальных поликлиниках бесплатно или в платных клиниках на базе ведомственных медсанчастей.

Анализы несложные , но дорогие - иммунолог скорее всего назначит мазок крови, ПЦР диагностику на типичных инфекционных возбудителей , анализ на КТГ и если вы страдаете избыточным весом- на ТТГ (из той же крови) + накожную аллергенную пробу.
Посев делают бактериологи- берут ватным тампоном мазок из носоглотки , кроме этого могут высеять и мокроту.
Уролог- анализ мочи из баночки. Кардиолог- если опытный - слышно и так, если неопытный или деньгу содрать- ЭКГ +ЭХКГ.
Вообще я поправлюсь- первым делом вам к ревматологу (нормальному) а уж дальше он вас сам погонит. Более детально я расписывать не буду, так как иммунологией и ревматологией не занимался никогда.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Часть постов перенесена в тему "О медицине и шарлатанстве"

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

против артрита есть только одно лекарство ( далеко не всем по кариану )- смена климата и работы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 239

ARN написал :
против артрита есть только одно лекарство ( далеко не всем по кариану )- смена климата и работы.

Пожалуйста, поподробнее. Какой климат хорош/плох и почему? Не понятно по работе - заболевание таково, что легко перерастает в инвалидность (у человека 2 группа), поэтому "проблема" работы отпадает сама собой.

Буду выкладывать сюда также для общего обсуждения интересную информацию.
По результатам изучения англоязычной статьи на Википедии (более обширна, чем русская версия) встретил несколько моментов. В частности: некоторые исследования позволяют предположить зависимость между питанием и проявлениями РА. В частности, молочные продукты и злаки (пшеница, кукуруза и др.) могут спровоцировать начало заболевания... Вегитарианская безглютеновая диета может смягчить симптомы РА... Элементная диета в течение 2-х недель дала улучшение субъективных клинических параметров при активном РА, сравнимые с результатами перорального приема преднизолона... Субъективные симптомы РА также уменьшаются при сыроедении (питание сырой растительной пищей)...
Полный английский текст со ссылками доступен на:

Теплый и сухой. Но главное теплый, чтобы не провоцировать простудные заболевания, а значит имунные и аутоимунные реакции.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

на личном примере....когда работал на высоте, стал замечать опасное постреливание нерва в левой кисти. Процес усугублялся ,растирания помагали слабо. В связи с кризисом, эту работу потерял и сейчас тружусь за столом в тепле . Прошло больше года, ни разу рука не стреляла .