Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430
#1693937

Уважаемые форумчане!
На нашей лестничной клетке проводка находится в аварийном состоянии. Несколько раз возникал пожар, который тушился силами жителей подъезда, автомобильными огнетушителями. Провода из разных металлов (медь+ алюминий) соединены скрутками. В лучшем случае нейлоновой колодкой с максимальным током 3А. А у нас на каждую квартиру положено 5А. Колодки тоже неоднократно горели. На эти инциденты управляющая контора никак не реагирует. На письменные обращения тоже ни ответа ни привета.
Помогите, пожалуйста, составить грамотное обращение, с требованием устранить данные неисправности. И подскажите, куда ещё возможно обратиться по данному вопросу.

вызвать пожарников когда в следующий раз загорится или просто сказать почувствовал запах горелого из электрошкафа в коридоре.

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Когда мы чувствуем, в очередной раз запах гари, мы вызываем электрика. Он приходит. Причём очень быстро, молодец. Отрезает кусок горелого провода и скручивает новую скрутку. Провода скучиваются разные (медь с алюминием), и эта скрутка больше чем полгода не простоит. Опять загорится. Хочется чтобы сделали по человечески, а не так..... Дом деревянный, если загорится когда никого не будет понятно что произойдёт. Как правильно составить документ? Какие привести аргументы, из СНиП, из ПУЭ?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

_k0t_ написал :
Провода скучиваются разные (медь с алюминием)

Вам надо поменять электрика, однозначно.

Регистрация: 27.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2618

_k0t_ написал :
Отрезает кусок горелого провода и скручивает новую скрутку. Провода скучиваются разные (медь с алюминием)

Электрик - олень. Северный.
2_k0t_
У Вас остались "следы" Ваших обращений в управляющую организацию? типа второго экз - ра обращения с отметкой о принятии?

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Да, бумаги остались. Именно с отметкой.

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Всё ясно, модераторы, потрите тему. Тема закрыта.