#121388

Знаю, задаю глупый вопрос.
Но он для меня актуален - надо выбрать технологию, и ПП, по описаниям очень понравился. Почитал многое и того, что нашел на ссылках, оценил цену инструмента. Имея дачные дома и родственников - инструмент недорог. Понял, что греют и соединяют в стык. Не понял одного, как потом это все собирают (и не дай бог - разбирают)? Ну "нагну" я много точно отмеренных труб, а может и сварю все сразу - как я их потом засуну в тесный сантех шкаф или через стену пропихну? Вроде бы времени греть их с наружи, а потом неторопясь прикладывать их друг к другу нет.

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

ПП - это полипропилен или профиль потолочный? А если серьезно, то есть соединения, которые делаются одним человеком (сварка строит на подставке стационарно, подносите только трубу и муфту), а есть и такие, что нужно помощника, а то и двух В этом случае один держит сварочник, а второй-третий трубу и фитинг. А вообще лучше сначала 10 раз подумать, как варить удобнее, чтоб потом с горяченным сварочником на карачках не ползать

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

варят не встык, а в раструб. это 1.а 2- варят последовательно. трубку за трубкой, отвод за ..... и так дальше.

2fboris -- Так же, как и медь или оцинковку. Мелкие детали можно собрать в "блоки" снаружи, а окончательно всё крепят по месту, одну деталь, за другой.

Wazawai написал :
2fboris -- Так же, как и медь или оцинковку. Мелкие детали можно собрать в "блоки" снаружи, а окончательно всё крепят по месту, одну деталь, за другой.

В этом и состоит вопрос - т.е. варят все соединения от начала до конца? На сколько я знаю технику оцинковки и меди, там инструменты все же поменьше, а оцинковку к тому же еще и крутить можно. У меня, например, между сантехшкафом и кухней почти метр замоноличенного стояка вентиляции, сдается мне пока обегать его будешь - труба уже остынет, а нагреть ее в самом шкафу теми аппататами, которые я видел - по моему, проблематично.

Я вчера закончил разводку пп труб на даче. По первому этажу. Под полом. Расстояние от земли до черного пола 450мм. И таки сделал. Как я понял самая большая проблема - это куда кинуть сварочник после нагрева деталей, чтобы уложиться в 3 секунды. Пару соединений передержал (секунд 5-6 прошло) пару перекосил. Но после подачи давления ни одно соединение не течет (тьфу-тьфу). Вообще мне понравилось.

2fboris -- Что-то я не понял, зачем "обегать метр замоноличенного стояка"? Приварил, покурил, приварил, покурил, куда спешить-то? Или у вас будет ремонт на время?
А в собраном (полусобранном) виде оцинковку не очень-то и покрутишь...

Wazawai написал :
2fboris -- Что-то я не понял, зачем "обегать метр замоноличенного стояка"? Приварил, покурил, приварил, покурил, куда спешить-то? Или у вас будет ремонт на время?
А в собраном (полусобранном) виде оцинковку не очень-то и покрутишь...

Я же говорил, задаю глупые вопросы, по тому, что реально не понимаю. Тот аппарат, который я видел на картинках, он выглядит солидно, если не метр, то точно полметра, и на него как я понял надевают обе соеденяемые детали для прогрева. как прогрелись - надо их быстро соединить, а потом действительно можно и покурить, пока остывают и соединяются. но, в моем представлении, это означает, что если не залезть с аппаратом в сантех шкаф, то потом обе детали надо доставить к месту их окончательной установки и причем быстро и там соеденить. и в моем представлении - это означает, что либо трубу надо пропихивать со стороны шкафа, что на мой взгляд затруднительно, либо подавать ее со стороны кухни, что требует быстроты, пока она не остыла. готов предположить, что по своей глупости, не разумею, что для таких случаев предусмотрены какие-то другие виды соединения, о которых я не смог догадаться рассматривая ассортимент деталек.

Еще раз задам глупый вопрос, что бы больше не утруждать. Где в Москве, можно купить все необходимое из ПП на один санузел, включая наверное и автомат для сварки/пайки, а так же все необходимые фитинги, "арматурины" и т.п., но так что бы несильно глумились за "глупые" вопросы при покупке? А то прошелся по ссылкам, там в основном все для диллеров, а мне только на одну квартиру, а не на дом.

Сварочник для пп обычно длиной не более 300мм (длиннее быть не может ввиду неравномерного прогрева всей длины) и шириной 100мм. Более того, насадки можно переставлять и рабочие оставить на самом кончике, а лишние вообще снять. Поэтому подлезть можно практически везде.
ПП трубы, фитинги и переходы на металл продаются на любом строительном рынке и почти в любом продвинутом хозмаге.
Сварочник для разовой работы обычно никто не покупает. Его берут в аренду. 50-150руб в сутки.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

и еще: пробейте дырку через этот стояк, только так, чтоб труба не шла через вент канал, а то еще уронят на нее чтонить то сверху. приверите к длинному куску ту деталь, какая должна торчать на кухне и просунте трубу в ванную комнату. и соединяйте ее дальше по ванной. если неудобно варить, то примените разборное соединение " американка".

C2h5-OH написал :
примените разборное соединение " американка".

а что это такое?

fboris .Все работы с ПП лучше доверить специалистам , тем более в квартире , выйдет дороже, но с гарантией.Ну, уж если решили сделать сами ,вызавите мастера для консультации дайте немножко денег и конструируйте. Желаю удачи !