#1694413

смотрел сейчас телевизор, говорят то же самое. Машину одного из участников показали.

Я вот даже не знаю. Кроме как "менты поганые", другие слов нету. Хорошие у нас силы правопорядка, позволяющие себе подобные вещи. Даже компенсации платить не собираются.
Вот уже действительно, кого на зону к обычным уголовникам не грех отправить.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699




В своё время в Белоруссии за аналогичные действия менты пошли под суд.Вопрос с компенсацией так-же был решён.
У нас,по последней информации, командиру батальона ДПС объявлено о не полном служебном соответствии.Вопрос о компенсации вроде-бы тоже решается.Главное, что-бы водители сами не молчали,а подавали в суд.В данной ситуации есть шансы выиграть процесс.
Сам факт,конечно,возмутительный.

Арлент написал :
Сам факт,конечно,возмутительный.

Это- мягко сказано! Я утром прочитал, офигел! Беспредел полнейших. Что ещё больше возмутило, то, что менты свои машины поставили сзади щита! Сволочи, блин!
Я конечно понимаю, что они тоже люди и жить хотят, но их никто не загонял на эту работу.

Читали-читали. Гады, конечно, других слов не подберешь.
Как-то все хуже и хуже, блин.
Но, вроде бы, все это 5 марта произошло.
Не хотели праздник портить?

кипор написал :
Но, вроде бы, все это 5 марта произошло.
Не хотели праздник портить?

Мне кажется, пофиг им праздники и настроения граждан. Реакция последовала после размещения пострадавшим информации в интернете. Судя по описанию ситуации, пострадавших не было только по счастливой случайности. Поражает абсолютная непрофессиональность действий, отсутствие наработанных планов действий в стандартных ситуациях. Судя по телевизионной реконструкции происшествия, гаишные машины стоили "мордой" к приближающемуся нарушителю. Только повёрнутому мозгами сотруднику милиции мог придти в голову подобный способ остановки автомобиля. Профессионал автоматом ставит автомобиль так, чтобы без лишних манёвров преследовать нарушителя. Ситуация, когда сотрудник милиции своими действиями создаёт опасность для здоровья и жизни граждан, подпадает под действие Уголовного кодекса. Если это приказ старшего по должности и званию, подчинённые обязаны его не выполнять и сообщить старшему начальнику. Неполное служебное соответствие смехотворное наказание. Его может получить руководитель за пьянку подчинённых, невыполнение "плана" по выявлению нарушителей за 2-3 месяца и т.д. Не скажу, что наши белые и пушистые, но за аналогичные действия выновные сотрудники милиции были осуждены, пострадавшие получили возмещение ущерба.
Мне стыдно за ваших сотрудников МВД.

Рыжий Хвост написал :
"менты поганые",

Михалыч написал :
Беспредел

кипор написал :
Гады

Что душу рвать?Никто не слышит.Менты в людей стреляют, пьяные менты людей давят машинами,сбивают.Избивают. А их потом отмазывают, даже не судят.Самое страшное наказание - это увольнение из органов.Уже привыкать начал к этой "опричнине".

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

BVN написал :
Неполное служебное соответствие смехотворное наказание.

Слушать действительно смешно. Причем здесь увольнение? Отчего выплатой компенсации пострадавшим водителям должны заниматься страховые компании? Если сотрудники МВД, прикрываясь служебной необходимостью, причинили вред собственности и здоровью граждан, а также нанесли моральный ущерб, то компенсировать ущерб должно МВД. Увольнение - это просто отмазка, они бы еще задним числом их уволили, и сказали, что МВД не при чем здесь.

Неужели никто из пострадавших не подаст в суд на МВД? Процесс должен быть показательным, чтобы силовики знали, что им грозит.

Да, и как зовут народного героя, который потребовал от гайцов произвести сию операцию???

кипор написал :
Не хотели праздник портить?

Замять дело хотели. Не получилось.

Арлент написал :
В своё время в Белоруссии за аналогичные действия менты пошли под суд.

Нельзя сказать, что это произошло само собой без давления общественного мнения. Да и два года условно - курам на смех.

[А вообще, конечно, надо было наловить пешеходов и поставить их между машинами.
Желательно с детьми.

Позади, само собой, заградотряд с пулемётами — для дрогнувших.
Вот тогда никто не проскочит.]()

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

ГИБДД отказалась признать организацию "живого щита" на МКАДе.

Вот как развивались события по их версии. Я бы даже сказал, что у них маловато фантазии - никакой искусственной пробки тоже никто не пытался сделать - а просто не знали на какой машине едут преступники - ну и останавливали все машины подряд, а преступник увидев такое безобразие постарался скрыться и ему это удалось.

"Минздрав предупреждает, а Колумб ни в чем не виноват" (С).

Сотрудники ДПС не пытались организовать "живой щит" на МКАДе 5 марта, а лишь старались задержать преступников, создав искусственную пробку. Об этом, как сообщает Politonline.ru, заявила руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева.

По ее словам, инспекторы остановили весь поток автомобилей, следовавших по МКАД, а нарушитель протаранил впередиидущие машины и сумел скрыться. Однако, как отметила Васильева, сотрудники ДПС действовали с нарушением инструкций, поэтому ответственность за этот случай понесут как сами инспекторы, так и их начальство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника столичной ГИБДД Игоря Исаева, командиру спецбатальона ДПС Александру Козлову, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, уже вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Кроме того, ситуацию с выплатой компенсаций автомобилистам, пострадавшим на МКАДе, под личный контроль взял руководитель московской Госавтоинспекции генерал-майор Александр Казанцев.

"В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции "Барсетка". Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины", - заявил Исаев.

Впервые о "живом щите", который из проезжавших мимо машин выстроили сотрудники ГИБДД, сообщил один из пострадавших, Станислав Сутягин. В своем видео-рассказе, размещенном на видеохостинге YouTube, он заявил, что пятого марта около шести утра на участке кольцевой дороги между Щелковским и Ярославским шоссе его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину под углом к проезжей части. Таким способом инспекторы перегородили МКАД и через несколько минут в "живой щит" (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета. Пробив ограждение из машин нарушитель скрылся.

Позднее владельцам пострадавших машин объяснили, что это была спецоперация по задержанию нарушителя, однако ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует.

После этого Сутягин заявил, что обратится с жалобой на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Надеюсь, это была их последняя "пробка"... теперь все просто начнут их посылать в зад с их требованиями поставить так-сяк... к обочине без базара...

Еду как-то ночью с вокзала(на поезд отца отвозил, поезд уходит удобно- в три часа ночи).
Август, туман упал.
Вдруг из тумана выскакивает некто с полосатой палкой, темной одежде и в белых кроссовках. Машет мне- типа останавливает. Я помотал головой и поехал дальше.
Через полкилометра догоняет меня маина гаишная, вся люстра включена, в матюгальник орут "Остановитесь". Ну остановился. Подходят двое в форме: "Почему не остановились, вам же жезлом показывали?"
Я: "А вы дайте ему форму, поставьте рядом гаишную машину-я остановлюсь.
А так у меня есть основания полагать, что это преступник".
(Он, кстати, черненький был, азербайджанистый такой. Они тогда набрали "стажеров" и "дрессировали" их на дороге. Без формы, иногда бляха на куртке висела).
Отпустили даже без проверки документов.
С ними надо порешительнее...
Хотя я на себя примериваю ситуацию с "живым щитом"- вряд ли бы успел сообразить и послать их. Теперь буду умнее...

Скоро начнут под дулами автоматов выволакивать людей из машин, класть на дорогу лицом вниз...живой лежачий полицейский, блин...

Burrdozel написал :
Отпустили даже без проверки документов.
С ними надо порешительнее...

А могли и просто шлепнуть. Имели право.

Нее, это было пятнадцать или больше лет назад... В маленьком городе на Севере... Они тогда были деморализованы...
Оборзели они потом, позже...

кипор написал :
А могли и просто шлепнуть.

С этим понятно,долбое***в там предостаточно,впору конкурс проводить.

кипор написал :
Имели право.

А вот это утверждение,мягко говоря,удивляет.
Если им так хочется подвигов и пострелять-велкам в а-ля:Чечня,Ингушетия.

NNN написал :
класть на дорогу лицом вниз...живой лежачий полицейский, блин...

BVN написал :
Поражает абсолютная непрофессиональность действий, отсутствие наработанных планов действий в стандартных ситуациях.

Как раз "стандарные ситуации" у них отработаны. А вот поимка приступников - это уже нестандарт.

gabik написал :
А вот это утверждение,мягко говоря,удивляет.

Да нет, ничего удивительного.
Если авто не останавливается по требованию мента, возможно применение табельного оружия. Все по закону.

кипор написал :
Если авто не останавливается по требованию мента, возможно применение табельного оружия. Все по закону.

Угу,-законным требованиям сотрудника милиции.
А законность определяется целым сводом законов ,которыми мент и должен руководствоваться.Но если вместо моска вмятина от фуражки,то -да,думать не нужно ,нужно стрелять.

1/04/2009 - 13:37

Год условно получил сотрудник ухтинского ГИБДД за смерть правонарушителя, не остановившегося по требованию инспектора. Собранные следственным отделом по городу Ухте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора инспектору ДПС ГИБДД УВД Ухты Александру Смирнову, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе ведомства, судом и следствием установлено, что происшествие имело место в ночь с 3 на 4 октября 2008 года. Наряд ДПС пытался пресечь противоправные действия водителя автомобиля, превысившего скоростной режим и не остановившегося по требованию инспектора. В ходе задержания правонарушителя Александром Смирновым было применено табельное оружие. В результате неприцельного выстрела преследуемый скончался от полученного ранения в сердце. Установлено, что законных оснований для применения табельного оружия в данном случае не было, поскольку отсутствовала реальная опасность со стороны задерживаемого транспортного средства для жизни и здоровья людей. Кроме этого, инспектор не предупредил о возможности использования оружия и не предпринял всех возможных мер безопасности при использовании источника повышенной опасности.

2gabik
Да я и не спорю.
Год условно - это очень суровое наказание.

pechkin написал :
А вот поимка приступников - это уже нестандарт.

Случай с десантниками,проходившими службу в Ульяновске и у которых съехала крыша.
Они отстреливали ментов (именно ментов,но не милиционеров)как вылупившихся цыплят.
О том ,что на их пути может встретится преступник,да еще и вооруженный огнестрелом,им в голову не приходит.
Над сознанием довлеет единственная мысль-обуть.

ОФф:Я служил в ПВ на финской гр-це.И у меня и у моих сослуживцев всегда хватало ума заходить к нарушителю сзади,на приличном расстоянии,потому что мало ли чего.
И напарник всегда страховал...

gabik написал :
О том ,что на их пути может встретится преступник,да еще и вооруженный огнестрелом,им в голову не приходит.

Это да.
Помню как-то лет ..цать назад под Новый год шел проздравить матушку (недалеко жила). Ночь, ессно, темно, фонари на улице только горят. Едет полиция, выходит сержант с автоматом. Автомат закинут за плечо. Машина отъезжает по каким-то своим делам. Сержант идет ко мне и просит предъявить документы. Место несколько глуховатое, народу нет, все жбанят по квартирам. В кармане ствол (мало ли чего ночью бывает). Я ему даю паспорт, а сам думаю - если щас ствол достану, то можно спокойно сержанта раздеть-разуть и автомат отобрать. Вот так проходит патрулирование.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 138

кипор написал :
Вот так проходит патрулирование

Это не патрулирование, а разгильдяйство и тупость вкупе с уверенностью в том, что тебе (представителю власти) все сойдет с рук... впрочем это из той же оперы, что и организация "живых Щитов"

Serg написал :
Слушать действительно смешно. Причем здесь увольнение? Отчего выплатой компенсации пострадавшим водителям должны заниматься страховые компании? Если сотрудники МВД, прикрываясь служебной необходимостью, причинили вред собственности и здоровью граждан, а также нанесли моральный ущерб, то компенсировать ущерб должно МВД. Увольнение - это просто отмазка, они бы еще задним числом их уволили, и сказали, что МВД не при чем здесь.

Так обычно и увольняют задним числом. Как не послушаешь, каждого второго буквально за 2 дня до проишествия уволили. Им все равно увольнять, а так они уже не при делах.

кипор написал :
Это да.
Помню как-то лет ..цать назад под Новый год шел проздравить матушку (недалеко жила). Ночь, ессно, темно, фонари на улице только горят. Едет полиция, выходит сержант с автоматом. Автомат закинут за плечо. Машина отъезжает по каким-то своим делам. Сержант идет ко мне и просит предъявить документы. Место несколько глуховатое, народу нет, все жбанят по квартирам. В кармане ствол (мало ли чего ночью бывает). Я ему даю паспорт, а сам думаю - если щас ствол достану, то можно спокойно сержанта раздеть-разуть и автомат отобрать. Вот так проходит патрулирование.

Вот таких приблатненных и раслабленных гаишников однажды и растреляли на посту. В 90х дело было.

pechkin написал :
Поражает абсолютная непрофессиональность действий, отсутствие наработанных планов действий в стандартных ситуациях.

Как раз "стандарные ситуации" у них отработаны. А вот поимка приступников - это уже нестандарт.

Как пример, наверно помните была операция. Должен был ехать джипак с бандитами. А как назло в 5 минутами раньше ехал такой же и номер Частично был схож. Так они всех вытряхнули на землю и пока они лежали едет тот джип что им нужен был. Вот ЛОХИ ТО! только нормальных людей изваляли. Я вообще удивляюсь как они 2 джип то заметили? Наверно пробка сильная была и он долго рядом с ними стоял

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

Nolik написал :
Так обычно и увольняют задним числом. Как не послушаешь, каждого второго буквально за 2 дня до проишествия уволили. Им все равно увольнять, а так они уже не при делах.

Так потому и написал.

pechkin написал :
ак раз "стандарные ситуации" у них отработаны

Стандарт для них -это стоять в кустах со спидганом, а исполнять свои обязанности -для этого нужен профессионализм. Только где ж его взять то. Нет его сверху до низу ни у кого

кипор написал :
Год условно - это очень суровое наказание

у нас и 16 лет могут дать. УСЛОВНО.

Ну, опарафинились гайцы, бывает... Понадеялись на сознательность бандюков... Но те были "неправильные"... Не остановились под "палочкой"..
И народ то у нас непойми какой -тырят у него барсетку (машину), орет - "ГиБДД не работает", когда ГИБДД работает - орет что не правильно... Кончно, надо было лучше бензовоз поперек поставить... Они простые люди, такие же как мы, но в силу обстоятельств оказавшиеся на "войне", где все делятся на "хороших" и "плохих", и всех нас, пока еще (тоже дело времени), не ставших "плохими"...