#1694514

В первой своей кухне 2.7х1.2 м непрямоугольность угла нивелировалась именно малой длиной хвостика + с торца стоял двухметровый холодильник. Проблем, считай, не было.

Зато на нынешней я подолбался с перетаскиванием нижних шкафов и подпиливанием стыковочных планок, почти сорвал спину, таская туда-сюда угловой верхний шкаф, фрезером снося задние (невидимые) края панелям дна и крыши. "Повезло" еще с тем, что оба торца верхней угловой группы на виду и являются чуть ли не главными дизайнерскими приколюхами

В домашних условиях на подгонку я потратил 3 дня, кучу нервов и здоровья. А вот ткнешься соседу помочь шкафчик собрать - ни времени на подгонку не будет. Да и нервов тратить более не собираюсь. НУЖНА ТЕХХНОЛОГИЯ!

Какие основные СТАНДАРТНЫЕ методы решения данной ситуации? (как по верхнему, так и по нижнему рядам)

проблема уходит своей глубиной в строительство. Если тем кто криво строит и штукатурит и стены выравнивает руки укорачивать путем ампутации оных, а остальным показывать живой пример что может быть за кривые стены, то через несколько поколений возможно будут улучшения в строительстве. К сожалению это горькая правда. Извиняюсь, но вряд ли мой ответ вам помог

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Фунтик написал :
Какие основные СТАНДАРТНЫЕ методы решения данной ситуации? (как по верхнему, так и по нижнему рядам)

Если угол расходится, заказывается столешница глубже чем стандартные 60 см. Нижние шкафы ставятся в ровный ряд, начиная от угла, накрывается это все столешницей и пилится по месту. Т.е. столешница прячет щель. Край кухни, если виден, закрывается какой-нибудь декоративной хреновиной, панелькой.
Верхние шкафы: надо все точно вымерять и заказывать (или пилить самому) глубже, то есть боковые стенки больше чем положено. Это ОЧЕНЬ напряжно. Сочувствую(

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

а почему бы сначала не выпрямить стены? Оштукатурить нормально, потом уже и кухню планировать

Tul, лично у меня уже финансов не хватило в новостройке еще и чистовую отделку переделывать. К тому же если правда будет 90 градусов, то цена будет огого, а никто ведь и не заметит что ты в штукатурку ввалил три зарплаты. Токма жена за порушеный бюджет лет пять напоминать будет Сплошное расстройство, в общем.

Кароч, будем плясать от того, что есть.

Олег Львович, то что верхние выпиливать по месту придется - понятно. Как это сделать у себя на базе, чтобы не пилить и не пылить у соседа (ака ГлавныйЗаказчик). Снимать шаблоны со стены какие-то что-ли...

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

Фунтик написал :
я подолбался с перетаскиванием нижних шкафов и подпиливанием стыковочных планок, почти сорвал спину, таская туда-сюда угловой верхний шкаф, фрезером снося задние (невидимые) края панелям дна и крыши.

Фунтик написал :
на подгонку я потратил 3 дня, кучу нервов и здоровья.

я как раз себе кухню собираю. Ни один раз радовался, что вложился в стены - проявляется во всём, не только в навеске шкафчиков

Фунтик написал :
если правда будет 90 градусов, то цена будет огого

ну угол можно не обязательно 90. Точнее, на нем можно и сэконосить. Главное - вертикальную плоскость стен получить.

Фунтик написал :
Токма жена за порушеный бюджет лет пять напоминать будет

когда у вас вдруг фасады криво встанут вам жена сколько лет будет напоминать? столько сколько кухню будете эксплуатировать или + еще потом пять лет? потраченные изначально на качество деньги забудутся, а вот съэкономленные на качестве будут вам напоминаться ежедневно

У меня криво не встанут, ибо я много над этим думал и много фрезером лишнее отсекал. Корпуса стоят практически идеально.

Ну да не обо мне уже разговор, а о гипотетическом "соседе" (теща, бабушка, глядишь и шабашка какая подвернется), у которого просто угол не равен 90 градусов. Будем считать, что стены при этом строго вертикальны. Ну так и как?

Фунтик,
Здравствуйте! Как вы решили проблему с угловым подвесным шкафом на неровном углу? Сами прошляпили этот момент. Посоветуйте. что делать.

Закладной элемент, как на фото 6 в статье, а потом прикрывается фальшпанелью -

Фунтик написал :
Tul, лично у меня уже финансов не хватило в новостройке еще и чистовую отделку переделывать. К тому же если правда будет 90 градусов, то цена будет огого, а никто ведь и не заметит что ты в штукатурку ввалил три зарплаты. Токма жена за порушеный бюджет лет пять напоминать будет Сплошное расстройство, в общем.

Кароч, будем плясать от того, что есть.

Удивительная логика, ввалить несколько лямов на хату, и съэконлмить 600 рублей надвух мешках ротбанта... Ну плюс 500 за квадрат на работы даже если...

Татьянна написал :
Как вы решили проблему с угловым подвесным шкафом на неровном углу?

По любому ручная работа, подгонка по месту. Надеюсь Фунтик скажет то же самое!

Регистрация: 24.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Если угол менее 90: надо расчитать глубину пустоты в самом углу (при условии что крайний модуль внешним краем касается стены) и с учетом этого делать расчет кухни, т.е. кухня по ширине корпусов должна быть меньше размера по самой стене. Если этого не делать кухня сползет по одной из стен.

Если угол более 90 - для низа надо одну из столешниц пилить с запасом по ширине и на адресе подгонять , т.е. поперечный рез будет не 90 а менее.
Для верха в этом случае лучше делать скошенный угловой модуль и именно его делать не в угол 90, а в тот угол который получается ( для этого нужно иметь хороший цифровой угломер)

Мне приходилось делать кухни в угол 85, 105, 135. Гемор конечно есть, главное аккуратность, и завершающие модули надо делать с боковой стенкой большей глубины чем надо. Нужную глубину выпиливаем (лобзиком/фрезером) на месте

AlexMebel, можно конечно изменить геометрию корпуса и перепилить одно из плеч мебели. Имеет право на существование. Но если стена идет винтом (острый угол переходит в тупой, или наоборот), можно хорошо вляпаться. Так что придется "баянить", несмотря на то, что изначально не намеревался этого делать.
Наиболее оптимально либо выводить стену под 90 гр (плюс, минус) 0,3 градуса, либо, как уже говорил, использовать закладные, с последующей декорацией видимых щелей фальшпанелями.

Регистрация: 24.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Само-собой. От таких стен никто не застрахован. (у меня дома например на стене "выхухоль" из кирпичной кладки -руки бы оторвал строителям- по другому не скажешь - на площади 0,5 м.кв перепад по глубине 5 см). В любом случае стандартных вариантов нет и что то конкретное посоветовать автору темы наверно не возможно - в каждой ситуации решение будет индивидуальное только в рамках данного проекта.
Закладная для навесов - один из вариантов + внешняя боковина большей глубины и подпиливание на адресе. Я бы так сделал

в каждой ситуации решение будет индивидуальное только в рамках данного проекта.

Логично. Только специалист, глядя на текущую ситуацию, скажет, какой способ из разных вариантов исполнения работы предпочтителен. 703 статья ГК РФ.