#1695299

Какие краски , из недорогих , годятся для влажного бетона?
Заранее огромное спасибо

Если влага идёт из бетона - красить нельзя. Краска не выдержит. Используйте пенетрирующие материалы для герметизации влаги в капелярах бетона и лишь затем красьте.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

+100

Используйте водоразбавляемые краски для влажных помещений, есть специальные с антигрибковыми добавками, только обязательно поинтересуйтесь, можно ли использовать эту краску в помещениях, где будет находиться пища (если конечно у Вас подвал для этого предназначен).
Они выпускают влагу в виде пара изнутри, бетон будет дышать, а влагу внутрь не пускают. Называются "дыщащие" или "диффузионные" краски. В любом случае бетон нужно санировать - в подвале, да еще на сыром бетоне быстро рацветут грибки и плесень.
А материалы нап растворителях просто запрут влагу в бетоне и покрытие быстро вспучится. Удачи!

корнишонка написал :
Называются "дыщащие" или "диффузионные" краски

Эти краски не расчитаны на подпор влаги изнутри ибо влага идущая из вкопанного в землю бетона это далеко не конденсат.

Высокая паропроницаемость только фасадных плиолитовых красок. И у некоторых интерьерных - которые расчитаны на нанесение на непросушенную штукатурку. Но это всё не то. В данном случае необходимо устранять причину.

Побелка.. Краска, как Алексей сказал, не пойдет..

Dmitriy написал :
Побелка.. Краска, как Алексей сказал, не пойдет..

корнишонка написал :
Используйте водоразбавляемые краски для влажных помещений

Спасибо за ответы.
А может кто уже пользовался какой конкретной краской?

Дело не в краске. Если не устранить подпор влаги изнутри стены, то проблема будет не только в намокании стены и повреждении краски, но и в плесени. Краски для влажных помещений выдерживают кратковременное намокание - постоянную влагу выдерживают только краски для бассейнов, но и они не справятся с подпором влаги из бетона.
Загуглите на слово "пенетрирующие материалы" - там нет ничего страшного.

Алексей Б написал :
Загуглите на слово "пенетрирующие материалы" - там нет ничего страшного.

Хороший вариант но дорогой.
В подземных военных бункерах видел краку похожую на маслянную (может на жидком стекле?), кот лежит даже на текущих стенах. А подвал может будет раз в год весной сыреть.

А там скорее всего и была маслянная. Просто военным не в лом красить каждый год.

Алексей Б написал :
А там скорее всего и была маслянная

Точно не масляная. Корку в банке не образовывает. Мы ее тырили по немногу столбики подкрашивать. Но цвет зеленый не ходовой. Пробовал ей покрасить подъезд в доме. Вся облупилась большими кусками. А на влажном бетоне и на улице стоит. Деревяшки тоже красили. Керосин в ней не растворяется, плавает сверху.
Еще силикатные краски рекомендуют.

Если дёшево то побелкой - влага будет проходить сквозь неё, а так как у побелки нет плёнки то и отслаиваться нечему будет. Порекомендую в побелку добавить фунгицидный противогрибковый раствор - на какое-то время от плесени защитит.

игорь3 написал :
Точно не масляная. Корку не образовывает. Мы ее тырили по немногу столбики подкрашивать. Но цвет зеленый не ходовой. Пробовал ей покрасить подъезд в доме. Вся облупилась большими кусками. А на влажном бетоне и на улице стоит.

Теряюсь в догатках.

На жидком стекле вариант, так называемые силикатные краски. Образуют химическую связь с минеральной подложкой, вода снаружи с нее будет стекать. Дождитесь, когда Ваша стена будет максимально сухой и окрасьте (только соблюдайте технику безопасности - это довольно токсичная краска при нанесении), и будет Вам счастье. Если все-таки вода проникает из земли и не отсечена - то рано или поздно бетон ослабеет изнутри. А побелка просто отвалится

корнишонка написал :
Дождитесь, когда Ваша стена будет максимально сухой

Сейчас пока сухо, как начнет все таять посмотрю. Сейчас отопление работает. Следы от протечек только в местах сверления.
Большое спасибо вам и всем.