#1695757

Всем здравствуйте!
Прошу совета у бывалых, наученных опытом жизни людей.
Поставили дом, через пол года переложил пол (черновой, пароизоляци, утеплитель, снова пароизоляция и половые доски). Доски вроде были сухие и стягивал хорошо. Но прошло пол года и видимо половая доска стала ещё суше - отчего и стала расходиться: где то 2 мм, а где и 4. Пришивал половую доску гвоздями сотками в паз (надо было саморезами, тогда бы разобрал и перетянул), а так весь пол разорву. Скоро надо красить, так вот в чем прошу совета, чем устранитьь щели между досо? (доска шпунтованная сороковка. Заранее всем спасибо.

Шпаклёвка.

Что прям ротбантом можно? или смешать с ПВА?

2protsek Есть акриловые шпаклевки - твердые после высыхания, но трескаются. Есть силиконизированные акриловые шпаклевки - остаются элластичными. И те, и другие можно красить. Наконец, народное средство - древесная мука (после шлифовки) с лаком.

Тонкими рейками на ПВА.

Михалыч написал :
Шпаклёвка.

Мало поможет, вылетит.
По уму - перетягивать надо.
Первый год нельзя намертво пол прибивать. Да еще сотками.

sansan21 написал :
народное средство - древесная мука (после шлифовки) с лаком.

Или с эпоксидкой

Спасибо большое за дельные советы. Буду пробовать, что то сделать.

А если покрыть доски сверху ламинатом, например? Пол-то наверняка ровный, хоть и со щелями. Будет красиво, прочно и замазывать промежутки не придётся.
Есть один минус: ламинат боится сырости. Если помещение зимой не отапливается, то нужно какое-то другое подобное покрытие.

Я свои щели в полу (также разошелся после укладки) заливал специальным герметиком для пола и паркета soudal (продается в мерлене). Он достаточно пластичный,не выдавливается, не дает усадки, может быть окрашен. Уже год нормально все стоит