#121559

Кто-нибудь занимался самостоятельно?
Ванне 5 лет, но неаккуратно использовали чистящие средства, и эмаль потёрлась местами, хотелось бы вернуть ей "товарный" вид.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Пингвин

Не заниамйся ерундой. По многочисленным отзывам, даже сделанное "чужими" руками живет 2-3 года...
Лучше пересиль себя и купи новую ванну.

Купить что-то новое вместо старого или сломанного - самый простой и надёжный способ. НО! уже положена плитка и она идёт ОТ ванной ввкрх!!! Т.е. "выковырять" старую ванну и засунуть туда новую... О-ОЧЕНЬ проблематично, скорее это невозможно сделать аккуратно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Пингвин

Ну не знаю тогда... Просто ремонт старой выльется почти в половину стоимости новой. И это при условии, что результат не "восстановления" эмали гарантирован и срок службы очень короткий...

Самая большая проблема действительно в плитке. Ее не всегда удается нормально отколупать, а значит требуется замена на такую же, либо подбор новой(стати, если на стене нет узора(типа какой-нибудь картины) и стенка однотонная, то пара рядов другой плитки очень даже разнообразит пейзаж).

Ну а так тебе выбирать... Подумай, взвесь все варианты...

Странно, что больше никто не откликнулся, хотя бы негативно...

Да дело-то, собственно, не в деньгах, а в проблематичности замены ванн.

Как я писал, плитка идёт ОТ ванны вверх, ванна запенена и плитка ложится на ванну через пластиковый внутренний уголок. Можно попробовать снять плитку сбоку (по ширине ванны), немного выдвинуть её на себя и тогда вытащить. Новую вставлять так же. НО! ванну ещё и пена держит. а её срезать... только изнутри... туда фик достанешь...Короче, пока не горит... надо думать...

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

да уж....Вот вам и ответы (не в смысле ва , а всем спрашивающим) по поводу запенивания ванн.Несовсем продуманная модернизация внной - и проблемы копяться как снежный ком.Мы меняли ванны бе обломов кафеля не раз..Я понимаю - речь идёт о чугунине? Высота обычно - 60 см..Новые ванны - еропейские - высота обычно - 56 см..Я имею ввиду - с ножками..Так вот - старая чугунина - после удара по почкам ( выбивке ножек) падает прекрано ниже - и всего то - прогона ещё одного ряда плиток - даже других цветоа - очень даже смотрится ...Не хотите связываться с клеевыми растворами - лепите на силикон.И после - устонавливайте новую ванну ( конечно по размеру)Силиконте по торцам и выкинте ваш пластмассовый уголок. - вчерашний день...Красота - гарантируется!!!Белий новий ванна - и ровний рядок каХфеля -Мда...карашо!!!!

parsjukin-у:

...Я понимаю - речь идёт о чугунине? Высота обычно - 60 см...

Да она вроде стальная (дому 6 лет), высота -55 см.

...после удара по почкам ( выбивке ножек) падает прекрано...

ножки вроде к телу (ванны) прикручены... вечером посмотрю...

Силиконте по торцам и выкинте ваш пластмассовый уголок. - вчерашний день...

а там зазор - почти 1 см - его засиликонить? всё же выльется вниз!

Короче, вопросов стало ещё больше....

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Ну тогда ещё легче - если стальная..Ногией выламываеш или режеш(надеюсь - не нужны боле?)И садиш её в низ - чтоб она посвободней шла ..И осторожно вытаскиваеш из ванной комнаты.( Естественно - сначала отсоединить от канализации и отвентить - отломать сифон)Зачищаеш стенки от всего что мешает, заодно - провериш как кафель держиться в местах прилегания - если отвалиться чего - клей на силикон.Далее с новой - или такого же размера или чего ещё..ставиш на место и выравниваеш ножками до нужной высоты - хотья бы и до старой ванны.А желательно - чуть выше - если пойдёт.Если есть возможность ( трубы не мешают) - лучьше прижимать к одному углу - чтоб уменьшить зазор.Обычно - к стороне где смеситель и прилегающей.Там и будет новый стык - силиконовый.А у дальней стороны - какой получится - такой после и заделать - материалов и вариантоа- полно.