#1698047

Хочу сделать в прихожей встроенный распашной шкаф, примерно 1200мм ширина Х 2600мм высота (до потолка) Х 600мм глубина. Задняя и левая стенка - капитальные, правая из ДСП.
Подскажите, ЛДСП 16 подойдет для боковины или надо толще?
Двери хочу сделать с зеркалами. Двери лучше делать целиковые на всю высоту или типа с антресолью?
Какой профиль ипользовать?
Полка на всю ширину 120 см ЛДСП 16 не прогнется?

Регистрация: 24.12.2007 Балашиха Сообщений: 122

16 или 18 - не заметил особой разницы, когда шкаф городил. Для 18 просто торцы сверлить чуть удобнее. Пакет из 2-х 16 мм досок с одной широкой пвх кромкой выглядит гораздо прикольнее. По надежности - у меня именно 16 оказалась крепче и меньше крошилась (но это конкретный производитель и цвет, дсп других производителей может и другое по качеству).
Двери - можно из раумплюса 751. Вполне нормально, если будут целиком зеркальные. Если не целиком, придется еще в двери перегородки ставить и дополнительные куски дсп. Зеркало сзади после нарезки просить обклеить пленкой, чтоб не высыпалось если вдруг разобъется.
Для полки 1.2 м нужна дополнительная поддержка. Вроде макс ширина полки на 4-х креплениях 600 (а может 800) - тогда прогиб еще незаметен. Для широких полок я сзади куски дсп см по 20 шириной вставлял (вместо оргалита-двп) и притягивал их или к верху шкафа, или к бокам. а полку к такой заглушке или уголками или вообще ставил сверху. Если и так начнет прогибаться - тогда уже дополнительно придется трубу джокер вертикально привинчивать

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

nvov , спасибо

Регистрация: 24.12.2007 Балашиха Сообщений: 122

для раумплюса: глубину делайте с учетом того, что в открытом состоянии дверь съедает где-то минимум 45 мм (расст от бока шкафа до петли 32 мм + 11 мм половина горизонт профиля, который к дну и верху шкафа привинчивается + возможно расстояние от переда гориз профиля до переднего края шкафа, если профиль углублен в шкаф). То есть полки надо или делать меньше по глубине на эти 5-6 см, или у полок делать вырезы для открывания дверей - см 4 в ширину и в глубину соотв 2-3. у меня глубина 650, полки 590, гориз профиль в сантиметре от края шкафа. где-то до полок 1-1.5 см остается когда двери открыты