#1699052

Здравствуйте,

после проведения ремонта лючок к карману дымохода оказался НАД натяжным потолком. Доступа к нему нет. Местная организация выписала предупреждение. Слышал, что газовая колонка загораться при затрудненном оттоке продуктов горения не будет, но тем не менее... Что можно сделать?

Спасибо

Правильно они сделали. Вам необходимо открыть доступ к дверке для прочистки и самому постоянно проверять наличие тяги, а не ждать когда это сделает кто-то другой. Ваша безопасность в Ваших руках. Или расположить дверку ниже натяжного потолка. Не забывайте следить и за вентиляционным каналом. Кстати, существуют требования по размещению газовых приборов, в т.ч. и люка для прочистки. Что-то потолок Вы сделали слишком низко, если сумели перекрыть дверку.

Регистрация: 19.06.2008 Нижний Новгород Сообщений: 68

А для чего этот лючёк нужен? Должен ли он быть закрыт или открыт? У меня он крышкой изначально был заглушен.

он нужен, чтобы очищать этот карман от продуктов горения/механических примесей. Он у Вас закрыт, но его можно ОТКРЫТЬ. Раз в три месяца приходят товарищи, обслуживающие эти вещи (это НЕ МОСГАЗ) и чистят. Если этого не делать, но не будет тяги и продукты горения (газы) будут попадать прямо в квартиру, другое дело, что современные газовые колонки просто не будут включаться при отсутствии тяги.
Я так это понимаю

Регистрация: 19.06.2008 Нижний Новгород Сообщений: 68

ветеринар написал :
он нужен, чтобы очищать этот карман от продуктов горения/механических примесей

А какие там продукты горения газа, механические примеси? Это не дровяная печь. Года три назад почистил этот карман, до этого думаю 40 лет его никто не чистил, там ничего особо не было - пыли немного, сажи особо не было, песок, так он там, думаю, со времён строительства лежал. Да потом, если и оседает какая-нибудь сажа, она наверное в стволе дымохода оседает, а не в кармане лежит.> Он у Вас закрыт, но его можно ОТКРЫТЬ.

Последние года три он у меня открыт, временно. Не знаю, может это ухудшает тягу, колонка работает.

Раз в три месяца приходят товарищи, обслуживающие эти вещи (это НЕ МОСГАЗ) и чистят.

А что это за организация?
Раньше при социализме действительно периодически приходили проверять, но со времён его окончания ни разу не приходили, ну может один раз было.

...современные газовые колонки просто не будут включаться при отсутствии тяги.

А вот вопрос у меня. Какой физический принцип использует датчик тяги? Это просто какая-то цилиндрическая фиговина, на сколько я помню. Там нет никаких пропеллеров, как например в анемометре.