#1701259

В свое время недалекие жильцы самостоятельно высадили саженцы деревьев по периметру всего дома. Наверняка в нарушении норм относительно расстояния от фасада.
Прошло время и деревья выросли, это стало сильно напрягать. Летом закрыт обзор улицы и двора, невозможно открыть форточки, потому что с листвы летят мерзкие зеленые клопы и прочие мошки. В довершении всех бед с уличной стороны дома, два дерева стали лупить ветками по балконам при ветряной погоде. Лоджии отделаны гофрированной сталью, так что приходиться неоднократно просыпаться среди ночи от гулких ударов, спросонья кажется что кто-то ломиться на балкон. Ситуация что называться – уже достала.

Пол года назад, обратился с вопросом в диспетчерскую ДЭЗ. Там, как водится, отфутболили, что это якобы надо обращаться в подрядную организацию ЗАО «---».
С какой стати я должен иметь дела с их подрядчиками мне не ясно.

Однако, обратился туда в это ЗАО с письменным заявлением, с требованием обрезать ветки на двух деревьях или спилить их полностью. Секретарь сказала, что это вообще-то не к ним, но все же взяли заявление и даже дали копию с печатью. Как будто одолжение мне сделали.
После этого никаких ответов или звонков не было. Тишина и бездействие.
Скоро появиться листва и опять начнется ночной грохот.

Вопрос, что делать в такой ситуации, и вообще реально ли добиться что-либо в такой ситуации. Сейчас же у нас везде показательная забота об экологической ситуации, защита природы и тп, так что проклятая деревяшка стала дороже здоровья человека.

Все осложнено тем, что лоджия у меня застеклена, естественно самовольно, без каких либо согласований и разрешений. Не выйдет ли так, что в виде мелкой мести они прицепятся к моему застеклению, и начнут требовать его расстеклить обратно? Какие у них возможности в этом плане и что они могут против меня сделать, если я просто пошлю их лесом с такими требованиями.

К кому вообще нужно обращаться с жалобами на деревья? Это компетенция ДЭЗ или они отвечают только за здание и его коммуникации?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2Ярослав_М вот официальный ответ администрации ЮВАО Москвы:
:

...Обращаться надо в ГУП ДЕЗ района, в котором Вы проживаете...

Вот Вам и замкнутый круг.

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

Ярослав_М написал :
Вопрос, что делать в такой ситуации, и вообще реально ли добиться что-либо в такой ситуации. Сейчас же у нас везде показательная забота об экологической ситуации, защита природы и тп, так что проклятая деревяшка стала дороже здоровья человека.

  1. Напишите еще раз в ДЭЗ. Ссылайтесь на: отсутствие света в комнатах (и как следствие доп. расход эл. энергии на освещение), порчу Вашего имущество (окна, балкон), нарушение шумового режима, опасность разросшихся веток для жителей и т. д. и т. п.. Срок дайте месяц. Предупредите, что через месяц пожалуетесь в прокуратуру и самовольно спилите ветки.
  2. Забить на все и с балкона срубить мешаюшие ветки, соответственно сразу их вывезти.
    И учтите, кронирование деревьев (не спилка) производится в период начиная от листопада (осень) до цветения (весна). Дождетесь мая - ДЭЗ сразу пошлет лесом.
    У нас этим занимаются УК, проблем нет. Хотя не знаю вашей высоты.

Oleg72 написал :
с балкона срубить мешаюшие ветки, соответственно сразу их вывезти

Так и надо поступить, ИМХО.
И нечего по инстанциям ходить - толку мало.

То что можно я срубил прошлым летом. С риском выпасть или загреметь в лапы ментов за незаконную порубку.
Осталось то что слишком далеко от лоджии, и, что гораздо хуже, то что выше лоджии. Оно успешно лупит по обрамлению лоджии верхних соседей, шум от ударов очень напрягает. Обкорнать надо капитально два дерева.

Самовольно у нас это делать очень чревато. Не так давно, летом, мужчина с первого этажа "осмелился" подстригать кусты сирени, что уже буквально вросли в его лоджию. Так выбежал известный в доме нехороший человек, тот про которого я уже писал, который месяц долбанил мне стену перфом тема "Сосед долбанит стену", и завопил что трогать кустарники запрещено, был мягко послан, вызвал ментов и была хорошему человеку неприятность. Непонятно чем ему дорога эта сирень, живущему вовсе далеко не на первом этаже.